本文へ

同棲2年、好きか分からない

レス4
(トピ主 0
😭
ののか
恋愛
こんにちは。 わたしは同棲2年目の27歳女です。 彼とは結婚するということも考えて同棲は始めていたのですが、今は正直彼のことが好きなのか分からなくなりました。 典型的なマンネリで会話も少なくスキンシップもほとんどありません。 家族になるのだから、安心して落ち着いた関係はこういうものなんだと自分に言い聞かせてきましたが そもそも好きという感情が今ではあまりわいてきません。 それに、わたしの家族は彼のことをあまり良いようには思っておらず 余計に結婚に対して、考えられなくなっています。 別れるべきか続けていくべきか悩みすぎて精神的にも辛いです。 皆様の意見を頂き、参考にしたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

話し合いだね

🙂
あおりんご
結婚に進むかどうかの同棲なのにマンネリになってしまったならもうダメなのでは? 既にスキンシップがないってことは、子供が持てない可能性が大きくなってるってことですから。 たぶん彼も主さんと同じ気持ちだと思うので、意思確認をしてみては。 別れるか続けていくべきかなんて一人で決めるものでもないでしょう。

会話は増えましたよ

🙂
同棲含めるとトピ主さんよりちょっと長いくらいですが、結婚してから些細な事も会話増えましたよ。 お互いがお互いの仕事や趣味に関心を持っていると会話って増えるかなと思います。お皿ひとつ買うのだってずーっと議論してますし。 トピ主さんはスキンシップはある程度取りたいタイプで彼はそうでもない人ですか?それとトピ主さんからスキンシップしないんですか?それがウザがられる、スキンシップを取りたい頻度に明らかに温度差があると言うのであれば早めに同棲は解消して結婚を視野に入れられる方を再度見つけなおした方が早いかな。 うちはどちらともスキンシップ取りたい派なのでそこの温度差って大切だなと思います。会話もそう、あまり話すのが億劫な人はそう言う人同士で結婚して方がいいし、会話が好きならちゃんとお互い打てば響く同士で結婚した方が楽しいと思いますよ。 もちろん一つの家庭を運営するのに何かしらの努力って必要になると思いますけど。 基本的な好みばっかりは持って生まれた気質とか、生きてきた環境の問題なのでちゃんとお互いが自然体で幸せになれる人とお付き合いしなおした方が幸せかなと思います。 話し合いで解決しなさそうなら次に行く勇気も必要でしょうね

同棲あるある

🙂
たーちゃん
結婚を見据えての同棲なのに期限も決めずダラダラ同棲すればマンネリになるのは当然です。 私の周りもそうですが、同棲カップルは男女問わず浮気率がめちゃくちゃ高い。一緒に暮らしているとトキメキも何もなくなるのでしょうね。 〉別れるべきか続けていくべきか悩みすぎて精神的にも辛いです。 好きかどうかわからない、会話もスキンシップもない相手と続けてどうするのですか? 悩む理由がわかりません。

答えが出たって事では?

🙂
40代男性
結婚も考えての同棲で2年は長いですよ。 まあそのおかげで答えがはっきり出たと思いますね。 同棲に対してせめて婚約してからなんていう人もいますけど、婚約してなくて良かったですね。 あっさり別れられるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧