本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けてください!今さらヤツが出ましたぁ(涙)

助けてください!今さらヤツが出ましたぁ(涙)

レス5
(トピ主 0
041
小心者
話題
今の家に引越しをして1ヶ月半になります。 テラスハウスタイプの築2年になるとてもキレイな物件です。 それなのに… この2日でゴキが出たんですぅ~~(涙) ほんっっっとにショックでした。 しかも今朝はトイレで遭遇… 一気に目が覚めました。 この1ヶ月半の間でチビを4回見ましたが、 今までいろんな家に住んでいてもこんなに短期間で 遭遇することはありませんでした。 1回目はリビング 2回目はお風呂場 3回目はキッチン 4回目はトイレ 洗面所・トイレ・お風呂場・キッチン すべて密集した場所にあります。 一つ救いだったのが4回ともチビでした。 と言っても、私は本当にゴキが苦手で、 通常の大きさのヤツに遭遇したら冷や汗が出て しばらく硬直してしまいます。 気を失いそうなくらい苦手です。 (そういう方が大半だとは思いますが) どうかみなさま、お知恵をお貸しください! 巣がある可能性はありますでしょうか? また、外からの侵入を防ぐ方法を教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うちはずっとホウ酸団子です。

041
チュチュ
賃貸住宅の入居時にすごく巨大なゴキさんに遭遇。でもすぐに市販のホウ酸団子を各所に置いてからは、その後ゴキさんとはお目にかかっていません。小さいお子さんがいると口に入れて危険なので置けませんが。

同じです・・・。

041
モグモグ
私たち夫婦も、今のアパートに引っ越して1週間も経たないうちに、遭遇しました。(泣) しかも、超巨大なのに!! ちゃんと、入居時にお金を払って、害虫駆除をしてもらったのにも関わらず!です。 速攻、再度駆除をお願いして、してもらいましたが、又2日後くらいに出ました・・・・。 駆除会社の人に聞いてみても、巣らしきものはないと言われました。 旦那は一人暮らし暦が長く、引っ越してまず最初にすることは、排水、エアコン、などの隙間をすべて埋めてゴキ対策、風呂の浴槽の下の掃除(カビキラーを使って前の住居者の髪の毛などを全て取り除く)と、結構キレイ好きなタイプな為、今まで全くといっていい程遭遇しなかったのに・・。 結果、今では出たらとりあえず、叩き潰す。 大きいのは確かに怖いですが、逃がしたら増えます。 対策はこれしかないです・・。つい2,3日前も自分でかなりの大物をやっつけました。(号泣) 出ない所は出ない、出る所は頑張っても出る、何の解決にもならなくてすみません。同士よ、お互い戦いましょう!!

ホウサンダンゴ派

041
hoihoi
一匹いれば親兄弟もいるはずです。 引越し荷物と一緒に連れてくる場合も多いらしいです。 ホウサンダンゴが一番効くと思います。 あと水周りの水滴を残さないように拭き取るといいと聞きました。

夏の終わりによく出没するらしいです

041
かあ
ホウ酸団子、安いのにすごくよく効きます。 ドラッグストアで売ってるので、ぜひ購入を。 あと、段ボール! 段ボールは暖かくて、ごっきーが卵を産むのに最適なのだそうです。 宅急便でやってくる段ボールも家に入れないほうがよいそうです。(外で開封、外でゴミ出しまで保管) 宅急便の保管倉庫や車の中で卵を産み付けている可能性があるそうな。 案外、新居にごっきーがいたのではなく、引越しの段ボールにまぎれてやってきたのかもしれません。 なぜなら、卵から孵化するのにちょうど2週間だからです。 とりあえずホウ酸団子!ですよ~。

トピ主です!

041
小心者
アドバイスありがとうございます!! ***チュチュさん*** 子供はまだいないのでホウ酸団子試してみます。 効果も高そうですね。ありがとうございました。 ***モグモグさん*** お金を払って業者に駆除してもらったのに遭遇するなんてショックですよね…。叩き潰すのはどうしてもできないんです(涙) だからゴキジェットは手放せません。 (ただそれで退治しても取ることができませんが) かなり辛いですがお互い戦い抜きましょうね! ありがとうございました。 ***hoihoiさん*** 引越しの荷物ってのはありそうですね。。 ゴキは水が好きだということを最近知りました。 水滴も気をつけた方がよさそうですね。 ホウ酸団子は購入予定です。 ありがとうございました。 ***かあさん*** ダンボールですかぁ。 うちはよく通販を利用するのでダンボールはよくあります。 かあさんのトピを見てキッチンにあったダンボールを外に出しました。 はい!ホウ酸団子は必ず購入します!! ありがとうございました。 みなさんが勧めてくれたホウ酸団子は必ず購入します。彼とも来年に向けての対策を検討中です。 ゴキとの遭遇を少しでも防ぐために頑張りますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧