本文へ

アニメのタイトルが思い出せなくて、、

レス1
(トピ主 0
😍
ひいちゃん
話題
アニメの特徴 1.結構昔のアニメで画質が古い感じでした。多分1990年代のアニメかと。 2.戦闘やラブコメの要素があった気がします。 3.主人公の男の子は青い髪の毛。 4.ヒロインの女の子は多分金髪か白髪な気がします。 ヒロインはお姫様の設定で主人公に守られるが実はお姫様の身代わりだったことが後半で判明 5.主人公の男の子がヒロインの口に付いたアイスクリームを舐めるシーンがはっきり覚えてます。 6.その他にも仲間が5.6人いた気がします 7.確か12話か13話構成な気がします! こんなことしか覚えてないのですがどなたわかる方がいらっじゃったら教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

部分部分は異なりますが・・・

041
昔はアニメを見ていた
「YAT安心!宇宙旅行」というアニメの、一編に似ています。 このアニメの構成は、中盤まではオムニバス形式、終盤において主人公に纏わる謎が解かれる連続ストーリーとなっています。 そのオムニバス期間のある一話がトピ主さんが質問されている内容に似ています。 1.90年代後半に放映 2.主人公がヒロインに片想いするけど中々気づいて貰えないラブコメ要素。およびヒロイン父が実は元宇宙海賊のために戦闘もあります。 3と4.主人公でなくて、ヒロインの髪が青緑色。なのでここは微妙に違いますね・・・。 5.ここは覚えてないです。すみません。 6.宇宙旅客船の設備士が主人公、添乗員のヒロイン、船長のヒロイン父。他に運転士など確かに仲間は5から6人います。 7.第1期が50話。第2期が25話、と回数も異なりますね。 そして、「姫の替え玉が登場する」回はあります。 ただし、姫はゲストキャラであり、ヒロインではないです。 更なるどんでん返しがある名作です。 トピ主さんが探されているアニメでない可能性が高いですが、ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧