本文へ

転職の度、ブラック企業

レス2
(トピ主 0
🙂
とも
仕事
もうあきらめた方がいいのでしょうか。 身近な人へ相談しづらいのでこちらに失礼します。 ずっと不動産業で働いてきました。 子供が産まれてからは保育園の事情から土日祝休み、残業なしで探すと不動産の中でも限られた業種になります。 働いたことのなかった不動産の中の業種で働きました。いままでとは様々な違いがあった中、なんとかやっていましたが、50代女性に目をつけられてしまいことごとくからまれ、転職。 次の会社はしばらく気づかなかったですが、令和の今の時代に、男女で歩合率さえ違う男性優位の会社。仕事で失敗した案件はわたしが女性だから、上司がわざわざ邪魔をしたようでした。 直近での転職に成功するも、基本給10万でその他は手当の会社。誰も怒鳴られたりしていないけど、社員の表情が皆とても暗い。 不動産会社への就職、もうサッパリ諦めたほうがいいでしょうか。 最近、寝不足が続いています。

ランキング

レス

不動産の、どの業種ですか?

🙂
わーまま
社員が数千人の上場子会社、不動産管理業大手に15年ほどおりました。 土日祝休みだし管理部門はワーママばっかりだし、人もよくめちゃめちゃホワイトでした。 その前は社員200名ほどの中小の賃貸管理会社でしたが、そこは完全ブラック。 不動産関係は基本ブラックで、上場してると内部統制など規制が働いてホワイト化すると思うので、 会社規模によるのでは。 あとやっぱり販売や営業系の業種だと、ワーママには辛いと思います。精神的に。 前述の大手だと、派遣で入っても3年後に登用テスト受けて、大抵の方は社員登用されてたので、 そういうルートもおすすめですよ。 お住まいの場所にもよりますけど、不動産業界でも良い会社はあります。 頑張りすぎずにやりたいようになさってくださいね。

不動産業はブラックと言うより土日祝は働く運命

🙂
祇園小町
恐れ入ります。自身も過去投資用不動産会社に努めてました。 そうですねー不動産業はそもそもBtoC関係で動くことが多いので 土日祝や残業なしはそもそも不動産会社でしているところは少ないですです。事務とかならまだチャンスはありますが不動産事務は宅建などの有資格者優遇な職種ですので倍率は高いですし、もし宅建がなければそもそも採用が難しいですしそもそも条件が良い所も多いので中々空きが出ないところになるかと思います。 土日祝・残業なしである程度高給な職種としてはやはりBtoB系の職種で探してみるのが良いかと思います。求人票の記載の仕方によりますが業務内容がBtoBになっていないのは基本土日祝出勤や残業なども可能性としてはあり得る事も踏まえた上の就活がよろしいかと思います。 ご健闘お祈りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧