本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代美人に声を掛けまくる45歳の彼との結婚

20代美人に声を掛けまくる45歳の彼との結婚

レス11
(トピ主 0
041
みほ
恋愛
彼との結婚について悩んでいます。
私35歳、彼45歳、2人とも派遣社員で職場恋愛、付き合って1年です。

彼は派遣社員で収入も少ないし、特別カッコいい訳でもないけど、仕事ぶりは真面目、社交的で楽しい性格、容姿も年齢より若く見えます。

彼は20代の美人が好きで、声をかけるのも躊躇うような高嶺の花にも平気で声を掛け、仲良くなってしまいます。
といっても恋愛というよりは、アイドルとファンの関係性に近いです。貢いだりはしてないみたいです。

たまにお気に入りの美人と比較され、貶されたりすることもあります。
そんなに20代の美人が好きなら、そっちに行ったらいいのにと思ってしまいます。

でも、私もアラフォーになり次の彼を見つけるのも難しいだろうし、選べる立場ではないと思うと、あまり強く出れないでいます。
ただ、たまに彼を気持ち悪いと感じるのも本音です。

男性はこんなものと割り切って、流れにまかせて結婚するべきでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
男はそんなものな訳ないでしょ。 別れない理由が意味不明。 別に恋人を作るのは国民の義務じゃないんだし別れたら? おひとりさま、気楽ですよ!

全然選べると思いますけど

🙂
アラサー既婚者
トピ主さんの恋愛の先にあるものが「結婚」であるのなら、彼とのお付き合いはもうそろそろ終わりにしては? 「結婚」ではなく、ただのお付き合いなら、そのままでいいと思いますが。 一年付き合って、「結婚」の「け」の字も出ない彼と付き合っていても時間の無駄です。 トピ主さんがその彼が大好きで、離れたくなくて、どうしても一緒にいたいというなら、逆プロポーズしましょう。 ちょうど、去年34歳の女性が44歳の男性に2回も逆プロポーズをし、2回とも断られ、最終的に「●月●日に入籍したいんだけど」「いいよ」で結婚した夫婦を知ってます。奥さんがベタ惚れです。 トピ主さんがベタ惚れじゃないと、続かないと思います。

うーん・・

🙂
ロンド
正直な所、格好悪いと思いますよ。 45歳で派遣社員。 仕事ぶりは真面目と言われても・・。 結局、若い女性には相手にされない訳ですからね。 それが自分の彼氏だなんてちょっと恥ずかしくないですか? 彼も本当は若くて美人の女性が良いけど相手にされない・・。 主さんも彼と別れたら次が無い・・と。 ある意味、似た者同士かもしれませんね。

ああこれ

041
くま2
>「20代美人に声を掛けまくる45歳の彼」と結婚をすれば 「20代美人に声を掛けまくる45歳の夫」の出来上がり。 トピ主さんとは籍を入れているけど他は何にも変わりは無いよ。 お子さんができれば、 「20代美人に声を掛けまくる45歳の父親」になるだけ。 恐らくだけど結婚すれば気持ち悪さは倍増するんじゃないかな? 結婚前に感じた嫌な部分は結婚後には倍増するって聞いたことがある。 >男性はこんなものと割り切って、 男性がこんなものなのではなくトピ主さんの彼氏はこんなものだということ。 決めるのはトピ主さんだけど個人的には結婚って良い結婚をするから価値がある。 定義はそれぞれだけど良い結婚が手に入らないなら結婚はしないほうが有利なのでは?

まだ間に合う

🙂
らっきー
男性がそんなもん、なんて事は全然ないですね。 バツイチ同士ですが 私39歳、私の彼も45歳です… 今時の45歳なんて若見えだし、彼の以前の職業上ファンの子達もいたりして 若い子から声かけられちゃったりしてるタイプですが、変に比べたりせずに むしろ私を褒めてくれる様な人ですよ。 もし結婚とか考えてるなら、ちゃんと自分を愛してくれる人の方が良いと思いますけど。 この先もずっと若い子を追いかけては相手にされない無様な彼といるより、 もっとトピ主さんを大切に想ってくれる人を見つけた方が幸せになれそうな気がします。

自分で判っている

🐱
猫子
惰性で結婚して幸せになれるはず、ないです。給料も少なく、不満があっても結婚生活継続、それが死ぬまで続くわけです。そんな生活、したいですか?

そんな夫でした

🙂
30代40代のころは若い女性への興味を隠そうともしませんでしたね。 実際乗ってくる若い女性もいましたし。 まだまだ自分はイケてると自信のあるうちはどう言ったってやめません。 こちらが嫌になって夫と行動するのをやめました。 すっかりおとなしくなったのは50代後半になってからです。 どこからどう見たって「射程外」になってからようやくやめました。 その年になるまでまわりから注がれる冷たい視線に気づかずにいたのはびっくりです。 「彼女」はもちろん、友人知人。 大人になった自分の子供、そして妻たる私。 皆静かに離れて行き、まわりに誰もいなくなって初めて気づいたようです。 妻としては数えきれないほど警告しましたよ。 でも全く耳を貸さなかったのだから自己責任です。

トピ主さんがいるからこそ安心して夢を追える。

🙂
40代男性
トピ主さんがいなければまずは現実的な彼女を探すのでは? >容姿も年齢より若く見えます。 45歳がギリでしょう。 こっから先は衰えるのも早いし隠せなくなってくる。 30代のトピ主さんとは若さという点では差が顕著に出てくると思いますよ。 >そんなに20代の美人が好きなら、そっちに行ったらいいのにと思ってしまいます。 行けるようならそっちに行くでしょうね。 それまでは...。 >でも、私もアラフォーになり次の彼を見つけるのも難しいだろうし、選べる立場ではないと思うと、あまり強く出れないでいます。 真実は彼と別れなければ分からない。 それでいいのですか?

は?結婚?

🙂
あんぶれ~ら
>男性はこんなものと割り切って、 すべての男性が、若い美人に声をかけるとでも思ってるんですか? そんなことしない人のほうが、ずっと多いと思いますが、 トピ主さんはそんな男性しか知らないということですか? いくら真面目に仕事をしているといっても、派遣社員ですよね。 会社になにかあれば、一番最初にクビを切られる立場。 お先真っ暗だと思いますが、それで結婚を考えられるんですね。 トピ主さん自身だって、この先の安定なんて見えていないのに。 子どもは絶対持てないでしょうし。 結婚したって、彼の性格が変わるわけではありませんから、 45歳でも50歳でも60歳になっても、若い美人に声をかけるでしょう。 そのたび、トピ主さんは比べられることも、変わらないですよ。 20代美人が、その彼と仲良くなるのは、男として対象外だからです。 そんな人と結婚したら、笑いものになると思うけどね。 一人で生きていくほうが、ずっと楽しいと思います。

それはない。

🙂
一花
>私もアラフォーになり次の彼を見つけるのも難しいだろうし、選べる立場ではないと思うと、あまり強く出れないでいます。 で、流れに任せて結婚とな? それはいくらなんでも早計でしょう。 アナタ、アラフォーと言ってもまだ35歳。まだまだお若いですよ。 そんな阿呆みたいなオジサンにしがみついている時間が勿体ないですよ。 結婚相談所に入会するなり独身男性の多いサークルに顔を出すなり今からでも活動しましょうよ。 義妹なんて40歳から婚活始めて44歳の今、気の合うお相手見つけて来年入籍予定です。 義妹頑張っていましたよ。 アナタも今からでも遅くない。 ダメンズはすっぱり切り捨ててもっと視野を広げていきましょうよ。 自分磨きも忘れずにね。

そこは割り切るべきでない

🙂
匿名
その流れに身を任せたとして、あなたは幸せになれそうですか? アラフォーだろうが、選んでいいんですよ。 結婚したいなら、確かに身の程を弁えるべきではありますが、妥協や卑下はしなくていいんです。 それに、気持ち悪いと感じる相手との結婚は、割り切りでなく、ただの我慢です。 どうしても彼でなければならないなら、彼と結婚すればいいと思いますが、できれば彼じゃないほうがいいと思うなら、今すぐ他の男性との出会いに向けて行動しましょうよ。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧