こんにちは。会社員のブリック(女性、20代半ば)といいます。
来春、30代半ばの彼氏と社内恋愛で結婚します。まだ会社に報告はしていません。
彼はいわゆる長身のイケメンで、毎日低い位置(私155センチ、30センチ差)から見惚れています。眺めているだけで癒されます…。
もともと単なる憧れの先輩でしたが、ある日ぽっちゃり好きな彼に声をかけられ、あれよあれよといううちに結婚が決まりました。
まさかの展開に自分でもびっくりです。でも幸せでいっぱいです、小太りで良かった~。(?)
しかしながら、彼はイケメン社員として有名な人なので、色々な女性が彼を狙っているのを知っています。
結婚したら、彼はちゃんとモテなくなるんでしょうか?女房の妬くほど亭主モテもせず、とは本当でしょうか?
以前は「こんな素敵な人と付き合えるなんて幸せー!」と大興奮でしたが、最近急に「世の中には美人がたくさんいるのに、何でこんな不美人を選んだんだろう…」と不安になってきました…
とりあえず、食べることが好きな彼のために、日々料理を猛勉強しています。
ちなみに彼はイケメンなだけでなく、とても温厚で優しくて真面目で誠実な人です。私は一生彼を思いやることをここに誓います!