本文へ

【駄】女房の妬くほど亭主モテもせず?

レス6
(トピ主 0
😨
ブリック
恋愛
こんにちは。会社員のブリック(女性、20代半ば)といいます。 来春、30代半ばの彼氏と社内恋愛で結婚します。まだ会社に報告はしていません。 彼はいわゆる長身のイケメンで、毎日低い位置(私155センチ、30センチ差)から見惚れています。眺めているだけで癒されます…。 もともと単なる憧れの先輩でしたが、ある日ぽっちゃり好きな彼に声をかけられ、あれよあれよといううちに結婚が決まりました。 まさかの展開に自分でもびっくりです。でも幸せでいっぱいです、小太りで良かった~。(?) しかしながら、彼はイケメン社員として有名な人なので、色々な女性が彼を狙っているのを知っています。 結婚したら、彼はちゃんとモテなくなるんでしょうか?女房の妬くほど亭主モテもせず、とは本当でしょうか? 以前は「こんな素敵な人と付き合えるなんて幸せー!」と大興奮でしたが、最近急に「世の中には美人がたくさんいるのに、何でこんな不美人を選んだんだろう…」と不安になってきました… とりあえず、食べることが好きな彼のために、日々料理を猛勉強しています。 ちなみに彼はイケメンなだけでなく、とても温厚で優しくて真面目で誠実な人です。私は一生彼を思いやることをここに誓います!

ランキング

レス

過去の職場での話ですが

041
みちこ
モテる亭主、つまりお誘いの多い既婚男性は、外見じゃなかったです。 夜遊び好きな社交的な人はいつも女性と連れだってました。 1人としてハンサムはいませんでした。 元気で明るくて、よく笑って、細かいこと(髪型の変化とか)に、よく気付く。 仕事もできる人が多かったような。 1人、ものすっごいイケメン既婚者がいたんですが、彼は無口で下戸。 失礼ながら出世には興味がないタイプ。 奥さんが料理上手だそうで、娘さんが可愛い盛りで、犬が可愛くて そんなこんなで仕事が終わったらまっすぐ帰宅。 全くモテてませんでした。笑 参考になったでしょうか。 ご結婚、おめでとうございます。 お幸せにお暮らしくださいね。

確かに~

🐷
めぃ
みちこさんが言うのも一理ありかも めぃの友達も身長が170ないしイケメンじゃないけどすっごく話がうまくて引き出し方も一流で女だけじゃなく男性からも人気者だなぁ しかし、世の中にはいろんな好みの人がいるから、一言で大丈夫とも言えないし心配とも言えないなぁ。 とりあえず、自分磨き続けながら彼を信じてあなたらしく笑ってたらいいんじゃない?

おめでとうございます

041
nekoneko
まずはご結婚おめでとうございます。真面目な旦那さま大事にしてあげてください。 みちこさんのおっしゃるとおり、イケメン亭主=モテるとは限らないかと思います。既婚男性で女性にウケがいい人は、女性にだらしがない人です。 ただ私の元いた会社にジャニ系のイケメン既婚者がいたのですが、その人は邪なおばさんたちや、取引会社のジャニオタ(彼氏いなそう)な女性などに、ひたすらちやほやされていましたね(苦笑)お菓子をもらったりバレンタインチョコもらったり。 でもその人はPCの壁紙が奥さんとお子さんの写真だったし、多少おばさんやオタク女子にちやほやされても、家庭に亀裂がはしる感じではなかったです。もし旦那さんがお菓子をいっぱい持って帰ってきてくれたら、お菓子食べられてラッキーですね(笑) お幸せに!

気をつけて

041
ピンキー
私の夫は背が高くてかっこよく、話題も豊富で優しいのでモテます なんで私みたいな女選んだのがわからないくらいです 結婚して幸せな家庭を築いてる夫はやはりモテますから気をつけて下さい 「幸せな家庭を築ける」という実績があるのでそれを狙い女がいるのも事実 私は自分磨きの努力を怠らず、経済的にも支えてますよ

余計なお世話です。

💤
通りすがり
30半ばで独身だったのだとすると、社内での手垢みないなものはあるかもです。 もしあっても過去の話でヤキモチを焼く必要はありません。 30半ばの男性からしてみたら、20代半ばのアナタは、実はピチピチなのですよ。 年の差があるので余裕がありますし、暫くは貴女の若さが武器になるはずです。 でも気をつけて下さいね。 イケメンで性格もよい男性は、40代もモテます。 最近は、女性が男性化してますから、既婚女性も平気で声かけてきたりする時代です。 表面は焼きもちを焼かず、上手に対処されて下さい。 どうぞお幸せに

顔関係ないよ、チャラいやつがもてる

041
あき
イケメンでも、性格がおとなしいと、地味ですよ。女性からの誘惑にも興味ない、もしくは、迷惑、という態度をとれば、女性も去りますし。 主さんの彼氏は、チャラくないでしょ、大丈夫。 幸せになれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧