男友達に急に無視されるようになりました。
数日前までは、普通に仲の良い男友達でした。
お茶に誘われたので、ちょうどいい機会だと、一緒に幹事を担当しているイベントについて相談しました。
その他、普通に楽しく会話しつつ、お茶が終わったら、コロナ禍ですし、すぐに帰宅しました。
心当たりとしては、イベントの段取りの確認と相談をした時に、いまいちその話題に乗り気では無さそうだったことです。
ですから、その相談は、乗り気じゃ無さそうって思った時に、すぐに切り上げましたが、同じ幹事なのだから、もう少し、一緒に考えて欲しいという表情が出てしまったかもしれません。
お茶の時の写真は、直後にその男友達のインスタに、美味しかった!と載せているので、本当にどのタイミングで嫌われたのかわからないです。
ちなみに男友達はとても社交的で、端的にいうと、チャラいです。
くるもの拒まずで、沢山の女友達がいます。SNSでは、ネタ?で、しょっちゅう女子をナンパしています。
中学から女子校育ちの私にとって、初めての男友達です。ちなみにSNSではなく、所属する団体が一緒という事で知り合いました。
自分の中で、初めての男友達でとても新鮮で社交的な男子で、チャラいところも新鮮で楽しかったけど、他の女子のように上手く下ネタに返さないし、ノリも良くないと思うのですが、私なりのペースで声をかけられる時は楽しくSNSで交流してました。
会話の流れで数回ご飯も2人で行きました。
本当に100からゼロという感じで無視されているので、何かしら、呆れさせた、怒らせたのかもしれません。
こちらは、イベントの幹事の仕事もあるので、今まで通り、接しようとしています。
今後とも、仲間として長く付き合っていかなくてはなりません。
今後の心の持ちよう、振る舞いについて、アドバイスをいただきたいです。