本文へ

男トモダチがいないんです。

レス7
(トピ主 0
041
がんも
ひと
大学4年生のがんもといいます。 いきなりなのですが…私は男友達があまりいません 大学は女子大でサークルには所属しておらず、 バイト先も偶然!女子ばかりで、男女交えて旅行に行く!など 遊んだ経験がほぼありません。 今はツイッターやフェイスブックで、女友達が男友達と 下ネタなど冗談交じりな会話をしているのをしょっちゅう 見かけますが、皆楽しそうで羨ましいです。 もちろんネット上だけでなく普段でも。 私もそんな心許せる男友達が欲しいです。 男好き!とかでは全くないのですが サークル、バイト、イベントのボランティア等いろいろと出会いは あるとは思うのですが、ずっと繋がっていけるような男友達って 今からだとどうしたらできるのでしょうか? 学生でいられるのもあと少しなので、この時間を利用して 男友達がつくれたらいいなぁーと思います。 春からは教員になることが決まっているのでまたもや出会いは 少なそうです。笑 一般企業だと同期とか多そうなのですが、 くだらない悩みではありますが、どうかアドバイスお願いします!

ランキング

レス

特に必要性はないですが

041
オカヤド
男友達っていたらいたで結婚した後とかに面倒になるので私は必要性を感じられません、実際結婚して子供が産まれて色々相談するのは女友達なので!男友達、それも親しくなればなるほど誤解も招くだろうし結婚した後はご主人に疑われたりするしね!でもどうしても欲しいなら作るのも全然アリだと思います、男友達がいる女友達に紹介してもらうとかね!

レスします

041
プロデュース
友達の半分は男友達という私です 2つ下の弟と仲がよく、男子同級生にも同じように接していたために 男友達が多くなったのだと思います。 でも・・・ 男友達と旅行なんて行きませんよ。 たとえ日帰りでも。 シモねたなんて言い合いませんよ。 これまで一度もしたことがありません。 友達といっても男性です。 そこは一線を引いています。 あなたは将来恋人ができたとして、その恋人が女友達と旅行に行ったりシモねたを話していても受け入れられますか? 私はできません。 自分が受け入れられないことを相手に強要できません。 男友達と旅行に行ったりシモねたを話しても、恋人ができた途端にそれを止めるのも嫌です。 何かの拍子に過去の旅行やシモねた話が恋人の耳に入ってほしくありませんし、恋人がそうしているという話も聞きたくありません。 だから男友達は男友達。最低限の浅い付き合いしかしません。 相談をしたりされたりはします。 でもそれだけです。 あなたは男友達に幻想を抱いてませんか? 男女かかわらずただの友達ですよ。 男友達がいなくても何も変わりありません。

心許せる男友達というのは幻想です

041
ぴんちゃ
心の底からは、心許してはいないから 異性と友達になれるのです。 同性の友達に対してと同じ気軽さで 異性の友達と接する人は 結局、何らかのトラブルを起こしてる人が 少なくはないです。 友達とは一口にいっても 異性だという線引のできない人とは 男性の方も、本当の友達にはなってません。 というか リアルの異性の友人とは フツーは 日常的にシモネタでは盛り上がりません。 そのへんの認識が いわゆるリアルの異性の友人との縁を 遠くしてるのではないでしょうか。 私は高校時代も、大学時代も職場も むしろ、男性の割合が多い環境で過ごした時代が多かったので 比較的異性の友人は多い方だとは思いますが 節度のない異性とは、友人にはなれませんでした。 (なりたいとも思いませんでした) 節度ってのは、シモネタだけのことではないです。

男友達って必要?

041
すい
ずっと繋がっていけるような男友達って女性の何%が持ってるでしょう? ましてやこれから作るって作れるようなもの? 女友達とでさえ長く繋がるって難しいですよ? 進学、就職、結婚、出産と人生の転機ごとに友人とは薄い付き合いになったり 濃い付き合いになったりします トピ主さんは男友達がいる女友達が素敵に見えるんですね。 そうなりたい、と。 でも、頑張ってそうなれると思いますか? 彼女のようになれると? 男友達との出会い方ですが 1趣味を作る→男性の多そうな。スキューバダイビングなんかだと講習会で一緒になったりショップ主催のツアーで仲良くなったりしますよ。 2教員になってから授業研究のサークルなんかに参加する。

夢見過ぎ

041
理系女子
周囲は男子の方が圧倒的に多いという状況で、男友達はたくさんいますけど、 旅行に行ったり、下ネタを平気で話したりとか、あり得ませんよ。 異性の友達だからこそ、品性もより大事なわけで、そこをいい加減にしてたら、 単なる男好きと思われるだけですよ、少なくとも、私の周辺では。

同級生は?

🐤
mm
小学校中学校高校は共学でしたか? 私は同級生と友人関係を続けていますよ。 とはいえもう40過ぎて下ネタは無いですが。 同じ職場の方とも仲良くしていましたが離れてからは続きませんでした。 学校が同じだと同窓会で再会することもありませんか? 子供の頃は仲良くなくても大人になってたまに皆で食事くらいなら ってそれは友人とは言わないかしら?

トピ主さん、なにしてるんだろう。

041
ナン
レスをしてもらっているのに出てこない。 これから教員になって子供に物事を教える人が 質問するだけしておいてスルーってどうなんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧