最近アルバイト先に新しい人が入ってきました。私よりもいくつか年下です。
仕事はとても速いのですが、口調が荒々しく、決して良い接客ではないです。
品出しも、自分さえわかればよいというやり方で、周りが手伝うにもわからず、「これは出していいものですか?」と聞くと、「いえ、ちがいます」と切れ口調で返事されました。
きつい子だなーと思いながらも、こちらは冷静に仕事をしましたが、毎回上から目線で見下されているような感じでとても仕事がしづらいです。
さばさばした子と思えば、そこまで悪い人ではないと思うのですが、
どうも私にはこういった強気な方が苦手です。
もしかしたら、相手は何も思っていないのかもしれないですが、
それでも基本は人を見下す感じな気がします。
お客様に対しても、きれ口調だったりするので・・・・
今までにいないタイプで、彼女の心理状態を理解できず、ちょっと困惑していますが、
我慢してやっていくしかないのでしょうか。
「もう少し、丁寧な口調でお願いします」とはっきり言いたい気もしますが、
そんな勇気もなく・・・余計な神経を使いたくない自分もいます。
クレームがきてもしらんぞ、という気持ちが正直あります。。。。
ただ、もう少し良い雰囲気でできないものかともやもやしております。
若いときは、とがっていたり競争心が強かったりするので、
仕方ないかなとも思います。
時間が経てば、もっと丸くなるのかなと・・・
何かアドバイスをお願いします。