本文へ

宮崎県日向市の情報お願いします!!

レス5
(トピ主 0
041
こがねせんがん
話題
10月に、母のふるさとにある祖父母のお墓参りに行き、日向市に宿泊するのですが、せっかくなので、地鳥のもも焼きを食べてみたいのですがどこがおいしいのか全くわかりません。お勧めありましたら教えてください。

ランキング

レス

お答えします。

041
pop
ピンポイントな質問に答えられてうれしいです。 日向駅前から歩いて都町へ行くと 八幡(はちまん)という炉端焼きのお店があります。 地鶏も他のメニューもおいしいです。 こんな田舎に(失礼!)活気ある店もあるのねーと思わせてくれた店でした。 予約されたほうがよいでしょうね。 よい旅行となりますように。

Mr.MAX

041
かえる
Mr.MAX(ミスターマックス)の裏側の小高い山の上に焼き鳥屋(←名前忘れました)があります。 国道10号線から山の上に見えます。 美味しいのでいつも買いに行っていましたよ。 場所が分からないといけないので、もう少しキーワードを出しておきます。 ・カーフェリー乗り場の近く。 ・Mr.MAXの所にはいくつかのお店が集まっている。ゲームセンター、ココイチ、ラーメン屋、コープ、などです。 もしタクシーで行くのなら運転手さんに聞けばすぐに分かると思いますよ。 車で行くのなら、日向駅からは10号線を北方向になります。

私も八幡(はちまん)に一票

041
向日葵
場所は・・・簡単ですが説明しづらいので「炉ばた焼八幡」で検索してみてください。 市内中心部のホテルにご宿泊なら歩いてすぐです。 「もも焼き」があったかどうか覚えていないのですが、肉・魚ともメニュー豊富で美味しいですよ。 お座敷でゆったりくつろげます。 焼き鳥メインなら、その近くに「鳥きち」というお店もあります。 こちらも美味しいですが、お座敷部分が狭いので落ち着かないかも。 場所は、本町の宮崎銀行の道路挟んで隣です。 どちらも予約なしでも入れますが、人気あるので予約されたほうがよいかと思います。 のーんびりした田舎ですが良い所ですよ。 青い空、青い海、ジリジリ焼け付く日差し・・。ああ私も帰りたい。。 楽しいご旅行となりますように。

うわっ!

041
び~ん
すごい! 私、今、東北に住んでるんだけど、まさに私の出身地! しばらく帰ってないんだけど、帰ったら八幡に行きたい。 トピ主さんとレスの皆さんに感謝!

とぴ主です

041
こがねせんがん
皆様、情報ありがとうございます。来週お墓参りに帰りますので、紹介いただいたところに行きたいと思っています。宿泊するところからとても近そうで、本当に皆さんに感謝!!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧