本文へ

口腔セネストパチーの治療について

レス1
(トピ主 0
😢
りんだ
ヘルス
コロナが流行りだし、マスクの着用が当たり前になりだした頃から口の中の不快感がひどくなりました。 口腔セネストパチーという症状です。 行きつけの心療内科では対処できないので、大学病院へもかかりましたがそちらでは元の心療内科の治療を続けるしかないと言われました。 こちらに聞けは向こうの病院でと、お互いなすり合いで医療のたらい回しに遭っているみたいです。 他の心療内科も大変混んでいるため、セカンドオピニオンがとれるクリニックでも2ヶ月待ちの状況です。 仕事も約半年休職をしてしまっていますが、治らないのならこのまままた復職になり不安でたまりません。 口腔セネストパチーの経験者の方の治療法や病院の事、お伺いしたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

歯科心身医療科のある大学病院

🙂
なみき
はじめまして。 私も(りんださんより症状軽そうですが)昨年から口腔セネストパチーの症状があり、歯科→心療内科クリニック→歯科心身医療科(大学病院)と紹介してもらい通院中です。 歯科心身医療科では、同様の症例を多く扱っているし、歯科的、心療内科的両方についてみてくれるので、たらい回し的に感じず安心できる、と私は感じました。 まだ治ってはいませんが…だいぶ精神的に楽になりました。 既に同様のところに行かれていたらすみません。 また、地域によってはそういう病院自体がないかもしれませんが… なかなか周りの人にも説明しづらく、気持ち悪い症状でつらいですよね。りんださんの症状がはやく軽快することを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧