本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 責任感なく毎日居眠りしている上司にウンザリ

責任感なく毎日居眠りしている上司にウンザリ

レス1
(トピ主 0
🤔
かなこ
仕事
50代シングルマザーです。 とある会社で中間管理職してます。 勤続15年です。 3年前に中途入社した直属の上司がほぼ毎日デスクで居眠りしてます。しかも、会議中や客と面談中も居眠りします。 入社した当初は時々コックリする程度でしたが、最近はひどくなりました。 仕事は責任感なく、社長からの指示をノープランで部下に丸投げ。部下のやった仕事をノーチェックで社長に報告。当然何度も直しが入ります。 外部の人や上の人の前では、「仕事やってます感」を出すため見ていてイライラします。 上司が寝ていること、頼りにならない、何も決断してくれないことを社長に相談しましたが、 困ったなーと笑うだけ。なにも変わりません。 仕事の範囲や責任感が重く大変ですが自分の仕事の経験値が上がるんだから、、とポジティブにとらえてました。が、、最近疲れてきました。 しかも、私よりも遙かに高額な給料を貰ってるかと思うと切ない。。 転職も難しい年代だし、子供の学費も必要なので頑張るしかないのですが、、 シングルマザーだから、どうせ辞めないだろう、と軽く見られているのか?と思うこともあります。 やはりどこかでこの仕事を見切ったほうがよいのでしょうか? それともいつまでも我慢し続けるしかないのでしょうか? このモヤモヤした気持ちの行き場がありません。

ランキング

レス

私も同じ

😨
はな
私も同じような上司に困っています。 期限ギリギリまで仕事を溜め込んで、明日までにやって、と投げられます。。。 寝ている時間にやれよ!せめて早く言えよ!と思います。 同じ部屋で寝ている姿を見るだけでもうストレスで胃がキリキリします。 ただ、周りの人が私ががんばっていること、上司がダメなことを知ってくれていてときどき労ってくれるのでそれだけが救いです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧