本文へ

感謝の気持ち

レス1
(トピ主 0
🙂
Jam
話題
中東在住の海外小町です。いつも小町を読んで(日本の)社会勉強をしています。 私は暗いもやもやした気持ちになった時は「感謝の気持ち日記」をつけています。感謝の気持ちを感じた瞬間や事・人・物をつづると、どよーんとした気分が楽になるのが感じられます。私の場合は例えば、 猫が可愛く、私がなでるとゴロゴロ鳴らし健康である、 やっと離婚が成立し、次のチャプターに進めること 体が健康で好きな運動ができること 新しい国で触れ合う人達のやさしさ 砂漠の美しさと晴天 おいしいマンゴーとスイカ 新たな人生のパートナーを愛し愛されている事 親が日本で元気で楽しく暮らしている事 親がくれた倫理観と無条件の愛情 ・・・ 皆さんはどんな時・人・物etc に感謝の気持ちを感じますか?ぜひ教えてください!

ランキング

レス

レスします

🐱
すず
ありきたりですが、健康に生活できている時に感謝を感じますね。 こちらは秋の長雨の季節でしたが、ここ数日はすっきりと晴れ渡り、夕暮れ時の空が素晴らしいです。 薄いピンク色と薄い水色の空が縞模様を作っていて。 感動さえします。 そんな時も感謝しますね。 最後に、人に感謝。 私は手紙を書くのが好きですが、余白には必ず、どうもありがとう、と書くようにしています。 何に感謝しているかは、後から考えます。笑 存在に感謝だったり、出逢えた事に感謝だったり。 またいつもしてくれる事に感謝とか。 良いトピですね。 参加させて頂けて、良かったです。 どうもありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧