もうすぐ付き合って1年、彼氏への気持ちに波があります。
今まで付き合った人の中で、一番信頼できて尊敬できる人なのですが、今までの彼氏たちに対する気持ちと違う感情になることがあり戸惑っています。
お互いカレンダー通りの仕事なので、基本的に週末は一緒にいます。
彼と会わない平日は、あまりデートのことを考えなくて、前日には「明日、面倒だな」とすら思ってしまうことがあります。
でも会うと、大好きで幸せで、離れたくない、このままずっと一緒にいたいと思うのです。
彼が帰ったあとは寂しくて、しばらく放心状態になるほどです。
今までの人は、会えない時ほど会いたくなって、平日はずっと相手のことを考える状態でした。
会うともちろん幸せなのですが、満たされると早く帰りたいな、と感じることもありました。(私はもともと1人の時間が必要なタイプです)
そして1人になってほっとして、また会いたくなるという感じです。
会いたい、会いたくないの気持ちの波が今の彼氏と元彼とで真逆です。
どちらが良いということはないと思いますが、恋愛中のみなさんはどちらのタイプですか?
良かったらご意見お願いします。