本文へ

彼氏への気持ちの波

レス3
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
もうすぐ付き合って1年、彼氏への気持ちに波があります。
今まで付き合った人の中で、一番信頼できて尊敬できる人なのですが、今までの彼氏たちに対する気持ちと違う感情になることがあり戸惑っています。

お互いカレンダー通りの仕事なので、基本的に週末は一緒にいます。
彼と会わない平日は、あまりデートのことを考えなくて、前日には「明日、面倒だな」とすら思ってしまうことがあります。
でも会うと、大好きで幸せで、離れたくない、このままずっと一緒にいたいと思うのです。
彼が帰ったあとは寂しくて、しばらく放心状態になるほどです。

今までの人は、会えない時ほど会いたくなって、平日はずっと相手のことを考える状態でした。
会うともちろん幸せなのですが、満たされると早く帰りたいな、と感じることもありました。(私はもともと1人の時間が必要なタイプです)
そして1人になってほっとして、また会いたくなるという感じです。

会いたい、会いたくないの気持ちの波が今の彼氏と元彼とで真逆です。
どちらが良いということはないと思いますが、恋愛中のみなさんはどちらのタイプですか?
良かったらご意見お願いします。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
トピ主さんは何歳? 10代や20代前半では無いなら年齢がそうさせているのかもね。 年齢と共にいろんな恋愛を経験するし精神的にも良くも悪くも落ち着いてくるのでそんな恋愛になってくるんじゃないかな? まあ、ある意味自分主体の恋愛しかできなくなってきたのかも。 体力も気力も衰えてくるので。

愛か恋かの違い?

🙂
おかき
恋のうちは、相手のことを考えるだけで泣けてきたり会えない時間は全部相手のことを考えるくらいの勢いで情緒不安定。 愛に変わると、安心感やくつろぎの気分が多くなるので一人の時間も落ち着いていられる。でも会うととても安らぐし離れたくないなぁと思う。情緒は安定。 トピ主さんも、恋が愛に変わったのでは?

信頼があるからこそ

🙂
みみ
彼といる時間にどう感じているのかが大切なのではないでしょうか。 彼と離れているときに会いたいとずっとかんがえないのはあなたが相手に対して信頼しているからなのではないかなと私は感じます 高校生や中学生の恋愛ではなく、人としてお相手を信頼して幸せを感じられているからではないでしょうか とても幸せなことだと思います。 お相手と一緒にいるときに幸せなら先々一緒に暮らすことになってもきっと幸せなんですよ。 一人でいるときの気持ちよりも一緒にいるときの気持ちを大切にしてください。 お幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧