本文へ

好きじゃないけど付き合っちゃった

レス3
(トピ主 0
🙂
かすみ
恋愛
私は小学生の頃好きだった人に高校のとき成り行きで告白されました。私はその人のことが好きだったわけでもなく、けど性格の良い人でした友達からのアドバイス付き合ってから好きになる恋もあるんじゃないと言われ付き合いました。 しかしお互い部活があり予定が合わず3ヶ月付き合ってるのに1度も会ったことがありません。 LINEするのも四日に一度くらいでお互い気持ちが離れていっているんだと思っています。 お別れを告げたいのですが、どうやって送ればいいですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理して、

🙂
果実の森の住民
”お別れ”を告げる必要は無いと思いますよ。 まぁ、他に付き合いたい人が出てきたのなら別ですが、 Lineに連絡が来てもスルーしておけば良いですね。 で、そのままフェードアウトしてしまえば良いでしょう。 って言うか、”高校の時に~”ですが、今は大学生なのですか? とは言え、学校で会ったりしないのですか? 部活が~ですが、土曜日や日曜日も部活ですか? でも、その男の子も自分から告った割にはドライですね。 まぁ、Lineよりは会って話た方が~って男性は少なくないと思いますから…。 確かに男性はシングルタスクですから部活に専念してしまう気持ちも分かりますが…。 自分から告って放置は無いでしょうね。 どうしても”ちゃんとお別れ”したいのなら、 Lineでお別れを告げれば良いと思いますよ。 仮に主様に彼に対しての気持ちがあるのなら、 ”私は貴方の何ですか?” なんて送ってみるのも有りですが、 そういったやり取りが面倒ならば、 ”会えないのならお付き合いの意味が無いのでお別れしましょう” で、良いのでは? 一番手っ取り早いのは、 ”もう気持ちがありませんので、お付き合いは解消させてください” で、しょうか…。 と、矛盾しますが、放置で良いのでは? その後、何か言われてから考えれば良いです。

それは

🙂
茉莉花茶
特にお別れ告げなくていいわよ。 今の状態は お付き合いなんて していないから。

うん

041
くま2
あるある。 相手からのアプローチなどでお付き合いをした場合、必ずしもこちらも好きになるとは限らない。 好きになれればいいけど好きになれない場合にはお付き合いも楽しくはないので。 トピ主さん達は成り行きでお付き合いをしているということと、トピ主さんも彼も特にお付き合いに意味もなさそうなのでお別れでいいと思う。 簡単なのは「一旦友達に戻ろう」という内容を告げてみては? そこから相手の反応を見てもいいと思うよ。 恐らくお別れしても関係性は継続すると思うので。 LINEで十分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧