本文へ

2年前に別れた元彼と復縁したい

レス12
(トピ主 1
🙂
もちゃもちゃ
恋愛
2年前に付き合っていた元彼と復縁したいです。
私は25歳女で、元彼も同い年です。地元のバイト先で知り合い、4年近く友人でしたが、その後1年ほど付き合いました。
付き合って3ヶ月ほどでお互い就職し、3時間程の遠距離になりました。付き合っていたときは仲が良かったと思います。気持ちも盛り上がっていたので、結婚の話もしていました。
別れの原因としてはお互いにあると思っていて、私は彼に依存的になってしまったこと、彼は、他に好きな人ができたことです。別れるときは好きな人がいることは言われませんでしたが、別れてから1ヶ月程度で彼女ができていました。
別れるときに、友人として仲良くできたら良いね、と言われ、お互いLINEはブロックせずにいました。しかし、半年後にLINEしたところ、今は彼女がいるから連絡とれない、とブロックされてしまいました。
今は、LINEのブロックは解除されています。
何度も気持ちを切り替えようと、出会いの場に行ってみたり、アプリをやってみたりしましたが、なかなかうまくいきません。
別れたときにインスタはお互いにフォローを外されているので、現在相手がいるのかはわかりません。
復縁が難しいことはわかっているつもりです。諦められれば良いとも思うのですが…なにかアドバイスが有ればご教示ください。

ランキング

レス

連絡してみたら?

🙂
はなはな
まずは連絡を取ってみたら? 彼がどうしたいかなんて誰にも分からないし、連絡さえも断られたら、トピ主さんも次に進めると思うんですよね。 相手が婚約してしまったら、復縁は難しいし、それまでにやれることはやってみたほうがいいと思いますよ。

気持ちはわかるけど

🙂
れもん
その彼が好きだったから諦められないし、忘れられない。 喧嘩別れでお互いごめんねだったら戻る可能性はあるけど、でもその彼氏には彼女がいるんでしょ? ご自身でもわかっていると思うけど。 いつまでも思っててもいいと思いますよ、でもね時間は有限、若い時間ってあっという間一番輝いている時じゃないですか。 常にアンテナは立ててね、自分を磨いて、大丈夫、素敵な彼氏が出来ますよ。

やるだけやってみたら。

🙂
まるあんぱん
新しい彼氏を見付けようとしても、元カレのレベルを狙っちゃ、絶対に無理ですよ。 それは、貴女が一番価値のある時期に見つけた男性だから。ハードルは、大幅に下げないとね。 それで、元カレがいかに価値があったかに気付き、寄りを戻そうとする気持ち、 痛いほど分かりますよ。ここでの相談で、寄り戻しの相談は、けっこう続出ですから。 アドバイスとしては、下記の二点です。 1.元カレと、客観的に見て、容姿のバランスは取れていますか?元カレが割とイケメンで、  貴女がそうでもなかったら、寄りを戻そうとしても、難しいですよ。  世の中、イケメンブームになってるので、今となっては相当に競争率が高いです。 2.諦め切れない気持ちは分かります。再会することが出来れば、挑戦してみても良いでしょう。  そして、会うその前に十分女磨きすることをお忘れなく。元カレに、「惜しかったな」と  思わせる為です。女磨きの方法は、雑誌等で調べて下さい。では、がんばって。

ブロック解除?

🙂
あいり
>別れるときに、友人として仲良くできたら良いね、と言われ、 こんなのリップサービス、社交辞令ですが信じちゃってます? トピ主さんが依存型で、重くてしつこいのをわかってるから、敢えてそういう言い方しただけですよ。 現に、友達として繋がっていられるならと納得して別れたんでしょ。 そのあと彼女できてブロックされたのも、トピ主がしつこいの分かってるから対策取られたんですよ。 >今は、LINEのブロックは解除されています。 相手と連絡取ってないのに、なぜ解除されたとわかるのですか? 既読がついたのですか? ブロック解除されたんじゃなくて、単に彼のリストからトピ主さんが消えただけなんじゃないかと思いますけど。。 仮に解除されてて、連絡を取ることができるなら、まずは聞いてみればいいんじゃないですか。 まだ彼女と付き合ってるのかどうか。 その反応で、復縁できそうかわかるのでは? >復縁が難しいことはわかっているつもりです。諦められれば良いとも思うのですが… わかってないですよね。 復縁の可能性は低いですよね。 フォロー外されたとしても、インスタは見れると思うんですけど、フォロー外からは投稿が見られない設定にされてるなら、いまだに彼はトピ主を警戒しているわけですよ。 それでも、まだ復縁出来ると考えちゃうんでしょ? そうなると、外野が何言ってもあきらめられないと思うので、玉砕覚悟でぶつかるしか無いと思いますよ。 別れて2年も経ってから、元カノが復縁迫ってきたとしたら、彼は喜ぶか、もしくは怖くなって即ブロックするか、どちらかだと思うので。 がんばってください。

当たって砕ける

🙂
あ。
ブロックされてない今がその時です。 思いを伝え、後は相手に任せること。OKされたらつきあえばいい。キッパリ振られたら諦めるしかないということ。困るのは、曖昧な返事をされること。その時には「イエスかノーかで今ハッキリして」と迫ること。返事せずに会ってすることだけする、の流れになるなら「これって復縁でいいのよね?私彼女だよね」と確認を。

経験者より

🙂
経験者より
初めまして。書き込み読みました。私も元カレが忘れられなくて、追いかけてしまった経験がありますが、今思うと出会いの場に行ってみたり、アプリを使ってみたりしたけど上手くいかない…だから好きとは別にして忘れられないって事はありませんか?人ってキラキラした思い出って忘れられない事だと思うんです。そして、ブロックは解除されていたから、さらに相手に期待してしまう。。 もし、相手も本当にあなたを忘れられないなら連絡はあったと思います。復縁って一目惚れするよりも難しいと思うので、辛い思いをするなら新たに出会いを探してみたら、どうでしょうか?

男性の場合

🙂
ゴータム
>私は彼に依存的になってしまったこと、彼は、他に好きな人ができたことです。別れるときは好きな人がいることは言われませんでしたが、別れてから1ヶ月程度で彼女ができていました。 男性の場合、他の女性を「好きになった」だけでは、付き合っている女性と別れる理由にはならないと思います。同時に複数の女性を好きでいることは日常茶飯事ですから。便宜上、「好きな人は彼女だけ」という体にはしていますが。 「付き合っている彼女を最優先」しようとする意思によって、他の「好きな女性」と恋愛関係になることを避けているだけです。 元彼がトピ主との別れを選択したのは、トピ主を最優先する動機が減退あるいは消失してしまったからでしょう。 1ヶ月後に新しい彼女と付き合ったのは、その結果に過ぎません。 彼にトピ主を彼女として最優先する意思を消失せしめた原因があるはずで、その原因が解消されない限り、復縁の可能性はゼロだと思います。

ダメ元で連絡。

🙂
ミルク
私ならダメ元で連絡するかな? 完全に可能性ナシってなったら、スッパリ諦めて婚活に打ち込めるし、うまく行けばそれはそれで良しだし。 悶々としている時間が勿体無くないですか?

最後の連絡

041
くま2
諦めるための最後の連絡ならよいのかもね。 彼にとってのトピ主さんはそこまでの女性ではなさそうなので連絡をしてきっぱり諦めるという覚悟が出来るなら連絡をしても良いかも。 2年前のお付き合いが奇跡というか不釣り合いだったんだと思うよ。 なのでトピ主さんは依存をして彼は別の女性に気持ちが移ったということ。 ブロック解除は恐らくだけど時間が過ぎたのでトピ主さんは彼にとっての昔の知人となったので復縁アプローチが無いという前提のもとに解除をしたんじゃないかな? この解除はポジティブな意味ではなくもうお互いに恋愛対象ではないという安心感のもとでの解除では? 連絡するのは良いとは思うけど最後の連絡になるかもしれない。 仮に復縁まがいのことができても不釣り合いそうなので進展はしないんじゃないかな? トピ主さんが別の出会いを模索しても元彼以上のお相手が見つからないという事実から元彼がトピ主さんとは不釣り合いだったということは容易に想像できる。 連絡は良いけどこの彼とは縁はなさそうなので、元彼とのお付き合いの実績のリセットを。 リセットしないと今後の出会いに支障があるかもしれない。 元彼を基準に置くと次に出会う男性のハードルが上がってしまう。 恋愛は厳しいけど今出会えるお相手が自分に相応のお相手だということ。 元彼への気持ちを断ち切って前に進むための連絡なら良いんじゃないかな?

過去に戻っても・・

🙂
テン
過去に戻ってどうするんですか??? この世に男女はわんさといるんです。そんな元彼のことなど、すっぱり諦めて、他にもっと良い男性を探しましょうよ。

良く見てね。

😣
おばちゃま
その彼?別れて直後に新たな彼女がいる。それってね、トピ主さんでは物足りなくて他にも探してたんですよ。 最悪でしょ。 そしてブロック。 復縁はないです。当時から本当に好きだったら、一時的にもブロックもないだろうし、付き合っている間も貴女には、誠意を示してなんとかするはずですから。 しかしながら、それも全くなし。。 その4年間は、彼にとり暇な時に、チョロチョロ会ってただけだと思うわね。 トピ主さんに取れば大好きだったのに、その彼には思い入れがなく、実は もっと自分の理想的な彼女を探してたが正解だと思う。 だから、良く、その彼をご覧になって欲しい。 こんな最悪な事、人の気持ちを持て遊んで、ブロックしたり、インスタなり外すのも、関わりたくないから。 そんな男を待っている?? やめましょう。体たらくな男性など 復縁などしたところで、また良い子が来たらブロックよ。 加えて言うとね、あんなインスタなんてセクシーな女の子がわんさか載せてまして、そんなものをフォローしたりして、繋がりやり取り関わりがある男性だという事。 前を向かなきゃ?捨てちゃってください。 今は彼以上の人が現れてないから拘っていますが、そんな男だという事と、 一歩一歩前進して、貴女に寄り添っていける相手とお付き合いください。 悲しませる人じゃなくて。 一緒に居て楽しくなる人。 まだ出会ってないだけよ。

回答ありがとうございます

🙂
もちゃもちゃ トピ主
彼と私が釣り合っていなかった、その通りですね。 玉砕覚悟で、最後に一度だけ、連絡をしてみようと思います。 結婚願望があるので、のんびりしていられない年齢になってきていますが、自分磨きをして良い出会いに期待します! 厳しいご意見も、背中を押すお言葉も、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧