本文へ

NYのお勧めスポット

レス19
(トピ主 0
041
フロド
話題
30歳(男)です。 お盆にニューヨークに一人旅行行く予定です。 一応ジャズ聴いたり野球見たりする予定なのですが せっかくなので色々探索したいと思ってます。 どなたか行ったことある方で印象に残った場所 あったら教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

何に興味が?

041
Texan
何に興味があるのか言ってもらわないと、答えるのは難しいです。夜間の125ストリートは興味深いですが、一人旅でニューヨーク初めての方には、余りお勧めできません。しかし、アポロシアターの周りだけなら安全でしょう。 あと、ミートマーケットの辺りにトレンディなレストラン、バー、ダンスクラブができてます。まあ、安全だと思います。 クィーンズのフラッシングは、最近アジア系の移民が多く活気があります。また、マンハッタンではワシントンハイツに行けば、南米系のレストランが多く、安くてボリュームのあるメニューが多いです。 ヤンキースタジアムの周辺に、試合の無い夜に行ってみると、日本人の余り知らないアメリカの一面が見れます。ただし、公共の運輸機関は止めた方が良いです。また、殆どのタクシーに乗車拒否をされますので、プランは前もって慎重に建てましょう。

フリーマーケット

041
出羽の守
旅行が土日にかかるのなら、6番街の25丁目あたりにたくさん立つフリーマーケットが、いかにもアメリカらしくて楽しいかも。 土日のみですよ。

危ないところにはいかないで!

041
NY119th
上で、ハーレムやワシントンハイツを勧めている方がいますが、絶対にやめてください。ワシントンハイツに友人(男)が住んでますが、夜中は一人で歩きません。隣で麻薬がらみの殺人がおきてあわてて引っ越した人も知ってます。201thあたりでブロードウェイを歩いてみれば、黒く(茶色く)無いのはあなただけです。125thのハーレムだって、昼だって一人歩きはお勧めしません。その下(122th)はコロンビア大学の領域なので安全です。夜歩きだって平気です。それでも、リバーサイドやモーニングは一人で夜に歩くなと、大学から言われているんです。無責任に勧めないでほしいです。 日本人が殺されたなんて話を聞きたいんですか? コロンビアやNYUやビレッジの辺りは夜一人で歩いて平気になりました。ジャズを聴きたいならビレッジへどうぞ。103thの辺りにもジャズバーはありますね。 とにかく、きをつけて!事件にあわないのがNYを楽しむコツですよ!

何に興味がありますか?

041
にゅーよーかー
トピック主さんはどんなことが好きなのでしょう? 美術が好きならオススメの美術館もたくさんありますし、音楽が好きなら、ジャンルは? 何も分からないのでありきたりなものをあげると、せっかくNYまでくるならミュージカルは?演劇的なものより、42nd stやchicagoのような”いかにも”っていうのがいいと思います。ストーリーをご存知ならles misなんかもいいですよ。 たんに歩き回って探索するなら東西のヴィレッジは面白いです。 クロイスターズも素敵です。 楽しんできてください。

ヴィレッジ

041
アチャコ
ミッドタウンの「いかにもなNY」を体験するのもいいですが、私はダウンタウン散策を推します。 そぞろ歩きならにゅーよーかーさんもおっしゃってますが東西ヴィレッジはオススメです。東は日本人も多くて居酒屋さんもあるし、小さいながらも面白いお店が結構あります。そのもっと東、アルファベットシティーといわれる地区(1番街の東でアベニューA,B…となっている)もビストロやら気だるいカフェやらエスニックレストランやらがあって最近は栄えてます。グリニッジ周辺ならワシントンスクエアでまったりするもよし(夜は立ち入り禁止)、西ならクリストファー通り周辺で良くも悪くも猥雑で活気のある雰囲気を味わうもよし。 ソーホーは昼間は賑わってますが、夜は一転寂しくなります。でも近隣はニッティングファクトリーを始めとするいいナイトスポットもあるので、チェックしてみて下さい。 ミートパッキングディストリクトは石畳の閑散とした場所ですが、PastisやRhone等、オシャレなレストランが結構あります。 上記の場所は特に夜昼問わず散策にもってこいですが、難点は夜間タクシーが捕まりにくいという事です…

せっかくNYに来るのなら

041
ニューヨーカー
美術館は? メトロポリタン美術館や別館クロイスターズ、フリックコレクションなどお勧めです。 セントラルパークをウロウロしたり、夏だとサウスストリートシーポートに行くのはどうですか? 船からマンハッタンを見るのなら、スタテン島行きのフェリーがお勧め。 SOHO辺りも探索するのに楽しいです。

思い出しました。

041
車男通り
私も初めてニューヨークに来たときの事思い出しました。 はじめてで、地下鉄に乗るのももどかしくセントラルパークのコロンバスサークルから朝一番で下に歩き出しました。街によって雰囲気が違うのでちょこちょこ店に入りながらバッテリーパークまで4時間ほどかかりました。 とてもおもしろかったです。(もちろん帰りは地下鉄で戻りました。)バッテリーパークからスタテンアイランド行きのフェリー(無料)で、自由の女神も見れるし、今の時期マンハッタンをビール片手に船の上から見るのは最高です。30分おきに出航です。

NY119thさんへ

041
Texan
僕はワシントンハイツからブロンクスのユニバーシティハイツまで、夜間、橋を歩いて渡っていましたが、まだ生きてますよ。また、125thのスーパーではアジア人女性が一人で買い物してるのもも良く見かけますが? ブロンクスのユニバーシティハイツの知り合いは、車が今まで自宅近辺では被害にあったことないけれど、パークアヴェニューの辺りに駐車すると必ず何かやられる、と言ってました。一般に安全と言われているから安全ということはないですし、危険と言われている場所が必ずしも危険ともいえません。 トピ主さんは30歳の男性です。まだ子供の世間知らずの大学生ではありません。自分の安全は自分で確保出来るであろう年齢だと思います。

空から観光

041
マンハッタン
ヘリコプターに乗って空からニューヨークの街や自由の女神を見るのもおもしろいですよ。 迫力がありました。 たまたま乗ったタクシーの運転手がスピード狂で、ものすごい勢いで次々と追い越しをして、映画のようでこれもすごい迫力でした。

ファット・チューズデイ

041
うんも
 と言う名前だったと思いますが、5thアベニューの界隈(だったと思う)にあるジャズクラブがお勧めです。  1階は普通のレストラン・バー、地下がジャズクラブになっています。  禁酒法時代の建物をそのまま使っているので、地下へ降りるのに秘密の扉を開けてもらいます。  雰囲気がとても面白いので、よろしいかと。  出演者は大御所、新進とりまぜレベルが高いと思います。  私が行ったのは、もう10年近く前なので、変わっているかもしれませんが、印象的だったので書きました。情報があいまいで申し訳ないです。  楽しんでいらしてください。

定番スポット

041
NY在住者
馬鹿にしないで、エンパイヤーステイト・ビルディング、登ってみてください。スカイスクレーパーを上から眺めていると、人間が造り出した『人口の森』をみているような気がします。そして、そこから人間のエネルギーを感じます。 マンハッタンはどこもかなり安全になりましたが、変な時間に(夜中12時から朝4時頃)に人の居ない所に一人でいかないように~ どんなにがんばっても観光客だとすぐわかりますので、多額の現金やパスポートなどは持ち歩かないように~ それだけ気をつければ、どこでも大丈夫です。地下鉄だって一般市民は、女性でも利用してるんですから、変な時間に乗りさえしなければ安全ですよ。

texanさま

041
nyc
マンハッタンに20年住んでいるものです。 あなたの「理屈」は一見正しいように聞こえますが、あなたのお勧めは、一般的な見地からみて、特殊で危険な地域の範疇に入るでしょう。 始めは、悪い冗談かと思ったくらいです。 あなたが、ニューヨークの隅々をご存知であることは十分分かりましたから、通でもない旅行者に、あまり一般的でないものばかり勧めるのはどうかと思います。 横で、失礼致しました。

ジャズバーなら

041
けむし
一番のおすすめは「SMOKE」です。 売りのオルガンナイトもおもしろいし、ただのバーとしても楽しめます。 美術館はなんといってもクロイスターズが最高です。 N.Y.はホント一人でも楽しめる街です。 おすすめスポットはとても書き切れません。

君子危うきに近寄らず

041
アチャコ
Texanさんのいう事ももっともですが、ローカルで土地感のある人と、そうでない観光者の方ではやっぱり違うんじゃないでしょうか。人通りが多いところでも一歩わき道に入るとガラリと変わったりしますし。一般に危ないといわれている所なら、敢えて行かないほうが安全だと思います。ハーレム以北も昼間ならいいけれど、夜の駅は閑散としているし、深夜A列車は何駅も飛ばして走るし本数も少ないのでプラットフォームも人が殆ど居ないし、30代の男性とはいえ観光客だったら一人では心細いと思います。 比較的安全だといわれているヴィレッジで夜10時というそれほど遅くない時間にナイフポイントで強盗に遭った人(地元アメリカ人)もいますから、犯罪に遭う遭わないはある意味運だと思うし、Texanさんが橋を徒歩で渡っても無事だったのも運が良かったから、といえばそれまでですよ。 「危ない」と言われている地域はそれだけの理由があって(地元民にも)そう認識されているんでしょうから、「自分は大丈夫だったから」というだけで「危ないですよ」と注意した人に反論するのもどうかと思います。

郊外に出る

041
qwe2233
市内の観光地もそれなりにいいのですけれど、通勤列車やバスに乗って郊外の住宅地を回るのも楽しいです。それなりに個性のある家もあり、こんな家々に巣んでみたいなと楽しみながら回れます。、また地元の人の通うショッピングセンターもいいです。また規模の大きい大学にいくとフットボール等のスポーツシーズン開幕なので安く楽しめます。大学からは確かにいい刺激を受けますね。週末の酒場なんかは大賑わいで友達も作れますよ。こんなのはいかがですか?

滞在日数にもよりますが

041
マンハッタン在住
こんにちは。マンハッタンのエンパイア・ステート・ビル近くに住んでおります。私は毎日こどもを乳母車に乗せてミッドタウンじゅうを散歩するのですが、23丁目通りにお気に入りの公園があります。ゆっくりくつろげます。それから夜はやっぱりネオンキラキラのブロードウェイでミュージカルがいいですよ。 楽しんでくださいね。気をつけて。

nycさんに同感

041
元MhBxQn在住
ヤンキーススタジアム周辺は試合のない日に近づくのはやめましょう。 昼間でもやばい雰囲気ですし、他に見る所は全くありません。 ビレッジからアップタウンの80丁目辺りまでで観光を楽しむのが無難だと思います。 マンハッタンの端(リバー沿い、ロワ―マンハッタン等)は一般的に遠いし、人気も少なめなので避けた方がいいのでは? と、言いつつグランドゼロを一目見て頂きたいと思う私です。

Texanさんを批判してる方達へ

041
万八反
Texanさんのお奨お奨めめの場所はある意味で他の方の言ってらっしゃる場所よりも安全かもしれません。まあ、Texanさんのおっしゃる場所はかなり通向きでしょうが、多分アポロシアターを除いてはまず、観光客をカモにするの犯罪の少ない場所を言っておられます。ヴィレッジ、美術館、セントラルパーク、エンパイアーステイトビルディングの辺りは、旅行者を狙う輩がウロウロしてますよ。 後、最近はテロのことも頭に入れておかないといけません。バッテリーパーク、ヴィレッジ、美術館、セントラルパーク、エンパイアーステイトビルディング等は、テロのターゲットとなります。それに対して、ワシントンハイツやハーレムは、テロの心配は余りありません。 言ってみれば、Texanさんのお奨めの場所では市民向けの犯罪を心配し、他の方お奨めの場所では観光客向けの犯罪、及びテロの心配をしなくてはいけません。どちらがより安全かは、トピ主さん及び他の旅行者の方が自分で決める事です。

野球がお好きなら

041
じんしゃん
ニューヨークヤンキースやメッツだけではなくて、今の季節だけ見られるAクラスのブルックリンサイクロンズなどのマイナーリーグの試合や、一日かかりますが、クーパースタウンの野球殿堂はいかがでしょうか? 実は去年行こうと計画して時間がなくて断念したんです・・・行きたかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧