本文へ

弱く見られた男・・・?

レス11
(トピ主 0
041
ライム
恋愛
2週間ほど前に付き合っている彼女と大喧嘩を したのですが、 その時に彼女に平手打ちをされたんです。 でまあ、僕は男のほうが力が強いんだから、たとえ男は 女に殴られたとしても、男が女を殴るのは許されたことでは無いという考え方なので、平手打ちをされたことは 別にいいんです。 で、彼女に平手打ちをされた時に、僕は彼女を心配させる ために、たいして痛くなかったんですが、 「痛え!死にそうだ!頭がフラフラする」と大袈裟に 痛がったんですよ。 すると彼女は「ごめんね、だいじょうぶ?」と言ってくれて、喧嘩はおさまって仲直りできたんですが、 どうも、その日以来、彼女に僕が弱いと思われてる気が してならないのです。 買い物に行ったときでも、いつもは僕が荷物を持っていたのに、急に「大丈夫、私が持つから」と言われたり・・・ やっぱり、大袈裟に痛がったりすると弱い男だなぁと 思ってしまうものでしょうか? 女性の皆様の意見を聞かせてください。 ちなみに僕は178cmありますし、テニスをやってますから 決して見た目も力も、弱いわけではないと思います。

ランキング

レス

よかったね

041
ゆう
トピ主も彼女も、同じ人間だって気づいたんじゃないですかね?

悪かったと反省

041
百日紅
弱い男と思ったというよりは、叩いてしまって悪かった・・と反省したんじゃないでしょうか。

彼女が成長した

041
ZhiZhi
弱い男性だと思われているのではなく, 男性も自分達と同様に殴られれば痛みを感じたりときには怪我することもある同じ人間なんだと気付いただけでしょう. 逆に言うと, これまで気付いていなかったということです. こういうトピがあります http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0731/009890.htm ここでは, 遠距離恋愛中にいつも彼女の方に会いに行っていたトピ主が, 初めて彼女の方から来てくれたときに彼女の交通費を折半しなかったことについてボロクソになじっています. トピ主の文章からすると彼が会いに行っていたときは常に自腹で交通費を払っていたのに, です. 男の価値は最後には経済力に集約されます。 経済力のない、あっても女性に還元する気のない欠陥男は死んだ方がいいですよ? こんなことまで言い切る女性もいて, どうやら多くの小町女性は男性を都合の良い生きた財布程度にしか思っていないのです. こちらのトピ主さんの彼女はそいつらから頭一つ抜きん出た, 男性に近い正常な人間性を獲得しつつあるのです. 暖かく見守りましょう.

ごめんなさい の証し

041
ちこり
何だか読んでてほのぼのする話でした。喧嘩の話なのにね、ごめん。 弱くみられたんじゃなくて、謝りの気持ちの代わりに彼女はそういう行動に出ているのかな? いつまでも仲良くネ!

少し自立、少し冷めた。

041
ここあ
それまでライムさんに頼りっぱなしだった彼女も、喧嘩することによって少し自立しちゃったんじゃないですか? それと、喧嘩の原因は何だったのかな? それで彼女の気持ちに少し距離が出来てしまっているとか…。 トピ主さんが弱いと思ったから荷物を預けなくなったんじゃなくて、預ける信用がなくなったのでは? 私だったら、殴って痛がったからといって「弱い男」と思ったりしないなぁ……

別におかしくないじゃん。

041
うん?
>僕は彼女を心配させるために、大袈裟に痛がった で、彼女はあなたに荷物を持たせたりしなくなった、と。 心配してるじゃん。 思い通りじゃん。 自分の思い通りなのに、何を疑問視しているのよ?

雨降って地固まった上に舗装工事

041
ぼんくら小僧
トピ主さんの問題提起は変則的な 「のろけ」として拝察しました。 いつか折を見て、お相手の女性に 「あの時は君の気を惹きたくて、わざと  痛がったんだ、ごめんね  だから荷物くらい全然平気だから俺に持たせて」 などと正直に謝れば良いんじゃないですか? お幸せに♪

>ZhiZhiさんへ

041
横レス
そのトピは、遠距離恋愛になってからお互い初の訪問の話ですよ。そちらのトピ主さん(彼氏)はまだ彼女の方へ行ったことはありません。 事実を読み間違えたトピを、関係のないトピに無理矢理引用するのはおやめになった方がよろしいかと。

彼女は凶暴ですね

041
おしとやかに
読んでびっくりしました。なんであれ、手を出すのはよくないですよ。女性だったらなおさら。まだ結婚してないからいいけど、もし結婚する気があるなら要注意ですよ。彼女の潜在意識のなかに、力をもって解決することが植え込まれているかもしれませんよ。だからふとしたことで暴力をふるうことになるんですよ。彼女の家庭環境の中に暴力の存在があるかも。その場合、彼女が作る家庭にも暴力が存在するようになる(相手は旦那だったりこどもだったりする)。 自分が弱く見られた、なんてのんきなことを言っている場合じゃないと思うけど。

精神的にやや乙女ticかも?

041
nob
彼女にどう思われたか気にして友人でもない人に相談するのは、チョッと前までは「女の特権」みたいなモンだったかな??  男というと、親友に「ちぇ。○○に平手打ちくったぜ。」と愚痴るのがせいぜい。。友人も「はは」と一笑。。女性心理を分析したりしようとしない??女性は女性、男には分らん。そのまま受け入れるしかない。。そんな感じ??

「男らしさ」このシチュエーションでいうと・・・

041
nob
まず。彼女が平手打ちしようとする手首をつかんで、自分を激情に任せて叩かせないだけの反射神経があるか。彼女よりもあなたが生物的に体力的に確かに、優性であることを表明できますか?・・骨格筋の力強さだけでなく駿発力が言葉以前にあなたの優勢を明言する?  次に、彼女が激情に翻弄されるのを抑制できる彼女の視野よりひと回り大きい余裕。彼女よりあなたの方が理性的で視野が広い?? つまり、「叩き返さないと弱く見られる」という発想は、非常に!精神的に弱い、女っぽい?発想かも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧