本文へ

MSNhotmailの容量が急にいっぱいに!!

レス2
(トピ主 0
041
よーこ
話題
皆さん、とても困っているので教えてほしいのです。 長年私はMSNのホットメールを使ってきたのですが、容量が半分以上に増えないよう、大切なメール以外は削除してきました。誰からか分からないようなメールも開かずすぐ削除してきました。 ですが、一昨日から急に容量が9割を超えていました。おかしいな、と思いつつ友達からもらったメールも削除し、ほとんど空の状態にしたにもかかわらず、まだ8割も使っていることになっています。 こういうのって、ウイルスと関係あるのでしょうか? 長年このアドレスを使っているので変えたくないし、わざわざお金を払って追加の容量アップなど、とんでもないです。でも、どうしてこんなことに・・・と思います。どなたか、この件について何か知っておられる方がいましたら、ぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

バルクメールのチェック

041
トウコ
察するところ、トピ主さんは受信フォルダのチェックはされているようですね。 バルクメールの着信はチェックしていらっしゃいますか? WEBメールで確認されているかOutlookExpressで受信しているかが不明ですが、フォルダの下に「バルクメール」というフォルダがあるかと思います。 これはいわゆる迷惑メール扱いのメールを振り分ける場所。 先日Hotmail側でセキュリティの設定変更があったようで、今まで受信フォルダで受けていたメールがいきなりバルク扱いになっていてちょっと面食らいました。 想像ですが、バルクメールフォルダにスパムメールやウイルスメールが山ほど入ってないでしょうか。 確認することをオススメします。

トウコさん

041
よーこ
アドバイス、ありがとうございます!! トウコさんのおっしゃるとおり、バルクメール等色々とやみくもに削除してみました。すると、容量がかなり減りました。中に大きな容量のデータがあったのかもしれません。やたらめったらに削除したので何が理由なのかわからなくなりましたが、ウイルスにやられたのではなく、ほっとしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧