本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • iPhoneに詳しい方(前使っていたiPhoneに写真動画を移動できる?)

iPhoneに詳しい方(前使っていたiPhoneに写真動画を移動できる?)

レス8
(トピ主 0
041
sio
話題
iPhoneに詳しい方、教えて頂けたらと思い投稿しました。

こちらiPhone14です。
iCloudが容量がなくなりバックアップが取れない状況になってます。
原因は写真と動画です。
iCloudを大きくする選択はなく、Amazon Photoなども考えておりません。
ひとつ前に使っていたiPhone7に、今ある写真動画を移動していまのiPhone14の写真動画を削除して空っぽとかにできるのでしょうか?
スティックとかも考えたのですが外出中とかにも以前の写真動画を見ることもあるのでiPhone7に移動できればとても助かります。
スマホやら容量やら詳しくないので説明が下手ですみません。
ぜひ詳しい方、ご意見聞かせていただいたら幸いです。

ランキング

レス

iPhone7の状態

🙂
ウインナーコーヒー
iPhone7ですが、契約して使える状態ですか? 電源が入るだけでネットは使えないのでしょうか?

可能ではあるようです

🙂
パーシー
先月12を中古屋で買って、8⇒12 の移行を自力でやりました。 やり方を調べているときに「iCloud同期をオンにしている場合は切ってください。そうしないと、古いiPhoneで写真を削除すると新しい方でも削除されてしまいます」との解説がありました。 逆を言えば同期をオフにしておけば古いiPhoneを写真待避所として使えるのかと思います。 また、少し検索してみましたら「写真移動アプリ」というものもあるそうです。 なので可能ではあるようです。 なお私は容量がひっ迫してきたときは写真と動画をPCに移して済ましてしまいますので、 iPhone間の移動の具体的なやり方は分かりません。 いい方法が見つかることを祈っています。

iCloudバックアップ 180日

041
パイナップル
ちょっと話が逸れてしまいますが、写真や動画以外にもiCloudにバックアップしているものがあるのではありませんか? 長期に渡りバックアップしないでいるとデメリットがあるみたいなので、念のため「iCloudバックアップ 180日」等でWeb検索することをお勧めします。

解決にならない

🐱
通りすがりの猫
iPadを利用している者です iPhone14とiPhone7なら『AirDrop』で出来ます ただ、それは根本的な解決策になりません OSの更新などの失敗でiPhoneが起動できなくなる、落下などの画面割れで操作できなくなる、紛失などでデータの損失の可能性があります CloudやSDカードなど補助記憶装置でのバックアップは必須です

iCloud使えばいいのに

🙂
もちくされ
外出中にも以前の写真を見たいということは、iPhone7も持ち歩くということですか? iPhone7は今どういう状態ですか? 今のiPhoneと同じAppleIDでサインインしていますか Wi-Fiとはつながっていますか ここになんらかの方法が書き込まれたとして、トピ主はそれがデータを守る安全な方法か否か、どうやって判断するのですか 質問ばかり書きましたが、お答えにならなくて結構です 大事な写真なら、ここで聞くべきではない、というのが答えです

月額150円ほど

🙂
まさに断捨離中
使っていないiPhone7を、いつみるかわからない写真や動画のために、これから持ち歩くのですか?iPhone7自体の保存容量は足りますか? ただ家で保管するだけならまだしも、他のメディアに保存するか、iCloudやGoogle Photoを活用するほうが、月額料金はかかってもよほど効率的ですよ。 そもそもバックアップが取れないほど保存量を超えているのだから、残す画像は厳選する癖をつけましょう。 それもイヤというならつぎに買替えるときは、最大容量の機種を選ぶといいですよ。

外部ストレージに

🙂
koma
スマホからデータをバックアップする専用USBメモリを購入して移すのはどうでしょうか。復元もできると思います。

パソコンがあれば

🙂
おじさん
有線でパソコンにつないでそっちにデータ移せません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧