本文へ

iPhoneに詳しい方、教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
そら
話題
はじめまして。
私はパソコンやインターネットや用語など無知なままiPhoneを使っています。
お恥ずかしいのですが本当に最低限しか知りません。
全くの初心者に近いので、分かりやすく教えていただける方、よろしくお願いします。

数年前からiPhoneを使用し、現在はiPhone5cを使っています。
iPhoneの機能の中にSpotlightという機能があるのですが、
削除したメールが検索されてしまいます。メールボックスのゴミ箱にはメールは残っていません。

Spotlightの項目からは、全項目を外してあり、画面上は検索できないようにしていますが、
項目でメールのチェックを入れて試してみると、再度、削除したメールが検索されてしまいます。

削除したメールが検索されてしまうのはなぜでしょうか?
また、削除したメールを検索されないようにするには、どのようにしたら良いでしょうか?

詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいと思います。
ぜひ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゴミ箱に残ってませんか?

🙂
削除できません
標準アプリのメッセージではなくてメールの方ですよね? 削除したメールがゴミ箱に残っていませんか? メールを削除すると、いったんゴミ箱に入ると思います。 完全に削除するには、ゴミ箱内のメールをさらに削除する必要があります。

どうしても消したければ

041
Non
初期化するしかないかもしれませんね。 iPhoneには完全に削除する機能はないようなので。 見かけ上は見えないようになっていますが、パソコン同様データの保護を外して上書き出来るようになっているだけでデータ自身が消えているわけではありません もしくはHDDの空き容量分ビデオや音楽などの何かのデータを書きこんで一杯にしてしまえば、上書きされて消えると思います

トピック主、そらです。補足です。

041
そら
ソフトバンクバンクのiPhoneを使っています。 ○○i.softbank.jpとGmailのメールがSpotlightの検索出てきます。 メールボックスのゴミ箱にはメールは残っていません。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧