本文へ

50代、ヒップホップを習いたい。。

レス3
(トピ主 1
😢
あっきー
ヘルス
初めまして。 私は50代で会社員兼、主婦です。 最近になってダンス教室でヒップホップを習い始めました。 まだ何回かしか習ってないですが、 疲れたり筋肉痛はたまに辛い時ありますが、楽しいです。 先日先生に、他の初心者さんと同じように出来てますよと言ってもらえて、やったぁって喜んでました。 その時、他のクラスは60代の方も、20代の方と一緒にイベント出てますよ。一緒に頑張りましょうと言われました。 よくわからなくて、あ、はいって言ってしまいましたが。 ちょっと不安になってしまいました。 まだ始めたばかりで下手ですし、オバ体型です。 頑張る気は充分にあるのですが、本気にしていいのかなとか、社交辞令なんじゃ?とか。色々考えてしまってます。 イベントがどんなのか、入って日が浅いのでわからないのでなんとも言えないんですが。。 若いお姉さん、お兄さんが多いなか私も混じってしまっていいのかな。。混ざれるのかな。などと1人暗くなってます。 先生の言葉を信じて頑張る元気はあります♪が、他の生徒さんの事とかに何か言われたらとか、くだらないことなど色々考えてしまってわからなくなってしまいました。 くだらない相談で申し訳ないのですが、どなたかアドバイスをお願いできないでしょうか。

ランキング

レス

子供が習っています

041
ねこ
子供がヒップホップを習っており、ダンスイベントに出演した際に平均年齢が50代と思しきチームを見ました。 みなさん楽しそうでしたよ。 うちの子供は今まで何人かの先生について習ってきましたが、どの先生も「初心者でも大丈夫!ダンス楽しみましょう!」というスタンスで、その言葉に嘘はなさそうでした。 他の団体はよく知りませんが、上手くない人を笑うような意地悪そうな人は見かけたことがないです。 自信がないうちは無理に発表会に出なくてもいいと思いますけど、ご自身が出てみたい気持ちがあるならチャレンジしてもいいのでは?

気にしなくて大丈夫です。

😀
ゆず
同年代女性です。 お気持ちお察しします。最初は色々考えますよね。 結論から言うと、何も気にする必要ありません。多分大半は、この年になって始めたって人ばかりだし、学生のクラブ活動ではないから、年齢、職業、性別もレベルもバラバラ。 皆さん自分が思うほど気にしてないです。新しい人入ったんだなってくらい 習い事ってなんらかの発表の場がないと上達やモチベーションに繋がらないと思います。イベントを通じて周りの人達と一緒に頑張って仲良くなれたりするんじゃないでしょうか?。 私も今年から柔術始めました。そこは20-30代の男性が大半で私が初の女性です。 初めて行った時は明らかに場違いかと思いましたが、すぐ慣れました。 私なんて先生に世界大会目指そうって言われて、鵜呑みにして行く気で練習してます。 あの人とやりたくないみたいな態度取られたこともありますが、それは当然の反応です。相手したくなるほど技術を身につければいいのです。 今は相手してもらえる人限られるから、いつも1度は先生が相手してくれます。これって最高にいいなーって思ってます。 体型も運動してれば変わるから、オバ体型から変化して、カッコよく踊れるようになれば、それは尊敬になる可能性があります。 もしも下手って言われたら、上手になるモチベーションにすればいいです。 50代って色んな経験あるから、過敏に反応していちいち傷つく事はありません。むしろあの人スゲーって存在になっちゃいましょう。

応援ありがとうございました

😍
あっきー トピ主
トピ主です。 書き込みと温かい声援どうもありがとうございました。 あれからも毎週楽しみにして頑張っています。 最近では、最初にあった筋肉痛も全然なくなりました。 レッスンの動画を毎回先生がくれるんですが、初日から今回までのを見ると、最初よりまあまあできるようになっていて、私自身がびっくりしてしまいました。 まだまだ、入門者レベルで大した事ないですが、このまま頑張ってやってみようと思っています。 この前相談した時は、色々な事考え過ぎてしまってましたが、楽しい事なんだからいいんじゃないかなって割り切る事にしました。 書き込みいただいた皆様ありがとうございました。 これからも、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧