本文へ

依存してますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
スア
ひと
中3女子です。 違うクラスですが、仲のいい友達がいます。 なんでも話せる子です。私の性質や思っていることなど。 違うクラスなので仕方ないのは分かっているのですが、放課に友達のところへ行くとその子が友達と一緒に居たりして、楽しそうにしてると悲しくなります。何で?となります。 私は教室の前まで行って、その姿を見て、こっちにきて欲しいけど楽しそうにしているので仕方なく帰るというのを毎日繰り返してます。 他の子といるのを見て嫉妬してます。 その子はいろいろあり、最近は眠れてません。なのでいつも眠そうにしていて、放課に寝ている時もあります。そういう時は、「あ、寝てるのか」と帰るのですが、その子の周りに友達がいるときはなぜイライラするのでしょうか? やはり私が自己中心的だからですか? その友達に甘えているのでしょうか? その友達に依存しているのでしょうか? その友達に構って欲しい。と思ってしまいます。 長々とすみません。 私が悪いと思われた方でも、なにが悪いのか教えていただけると幸いです。 友達のことを悪く言うのだけはやめてください。 回答、よろしくお願いします。

ランキング

レス

充実した時間を過ごせるように

🐱
mau
その子のことが大好きなんですね。 そういう人に出会えることは、素敵なことですね。 依存しているか?と聞かれると、そうだとは思います。それは全てが悪いことだとは思いません。 ただ、お友達にも自分のペースがあると思うので、スアさん中心に過ごすことはできないと思うんです。 大好きだからこそ楽しい時間がなくなってしまうんでないかと不安になるし、もっと一緒にいたいと思いますよね。 でも仲のいい理解しあっているお友達なのであれば、そのお友達もスアさんと過ごす時間が大切なものだと思うので、信じてみてはいかがでしょうか。 また、どうしても辛い時はそのお友達に素直に伝えてみてはどうでしょう? ご自身の感情をコントロールできると今より明るい気持ちでいられると思います。 スアさんもそういうお友達をつくったり、ご自身で他に楽しめる何かを見つけてみるのもいいですね! スアさんの人生がさらに素敵なものとなりますように。

嫉妬心

🙂
R
思春期特有の嫉妬心です。 18歳くらいになると…少しは落ち着くと思います。原因は、世界が狭いという事にあるんです。中学校か習い事しか、友達や知人がいる環境はないですよね?大人になると、色々な場所で人と関わるので…その感情がなくなるのです。 あなたの今見えてる世界には、その子しか仲良く出来ないと思ってませんか。そしてその世界はとてもとても狭い。 なので依存しやすいのです。嫉妬心や依存心をお友達に向けると、嫌がられるので…辛くても我慢しましょう。 その子以外に仲良く出来る友達を作ると変わりますよ。それは、インターネット上で顔を合わせた事のない人でも良いのです。 世界を広げるという事を意識してみて下さい。別の高校に行くことで、少しは変わると思います。

え?

🙂
友達の悪いところなんてトピ文の中からは一つも見つけられないので、安心して下さい。 あなたが依存しています。 他に友達見つけて下さい。 独占欲が強いし自己中心的でワガママです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧