本文へ

約束を平気ですっぽかす人

レス6
(トピ主 0
😡
ことは
ひと
レス失礼します! 放課後のことです。HRが終わり突然友達に帰ろうと誘われ(その子とは普段は一緒に帰らず席が近いだけど理由でよく話す関係)、いいよと返事し、教材をとるために学校の自分のロッカーに一緒に行きました。 その子が私よりもはやく準備が終わり「待たせちゃ悪いからはやく準備しよう」と思った途端、その子と毎日一緒に帰り違う別のクラスのその子にとっての仲のいい別の友達が別教室から出てきて、その子がダッシュで別クラスの子のところにいき「○○ちゃん、帰る?!」と聞き、別クラスの子と帰りたいためか私のことは、まるで一緒に帰る約束がなかったように、その子に「帰る?」ときこうしたら真顔でバイバイと手を振られました。 ムカつきました……。 というのはその子は自分の口から1人で帰れない(1人が嫌いだそうです)と日頃言ってるのですが、ただ付き添い人が欲しいためか私を使われたのは100歩譲って許せますが、「○○とかえるから今日はごめん!」と言わずに、真顔で無かったように言われたので。。 みなさんだったらどう思いますか? 文章が拙く申し訳ございません!! p.s 高校生です。

ランキング

レス

イラッとはしますが・・・

🙂
かんちゃま
そういう子もいるんだな、と 今後は適当に相手にしよう、くらいに思っておきましょう。 気を使ってばかりだと疲れますし そういう子の場合きりがないので・・・。

次からは話半分で

🙂
るるん
私なら、次からはその子の「いっしょに帰ろう」は信じません。 「いいよー」と適当に返事し、あくまでも自分のペースで帰る準備。その頃までにその子が待っていたら、一緒に帰る。 待たせてる、なんて意識は絶対に持たないことです。「勝手に待ってれば?」なつもりでおつきあいしましょ。

帰りの約束?

🙂
春子
高校生にもなってそんな約束するんだ? 一人で帰るのが普通だと思っていたよ。 人との関係って、大人になったらもっと嫌な思いをすることがあります。 反面教師にしていきましょう。

あっ、そ!

041
腹黒
高校生にもなってそんな態度の人がいることに驚きました まるで小学校低学年 私だったら呆れます二度と約束しない でも文句なんて言わない この件に関して何も言わない 何事も無かったようにスルーします 私、優しいんじゃないんですよ 他で恥かけばいい!と内心思うだけ キチンと教えてあげるほどの仲じゃないし(笑)

謹んでお断りします

専業主婦よ
次に誘われたら、丁寧にこう言います。 謹んでお断りします。 なんでー??と言われたら、 同じ轍は踏みませんので と。 それでも引き下がらなければ えー??ご冗談ですよね、都合よくいつものお友達スペアにはなれませんのよ。 私はそれほどお人好しではございませんので、失礼します。 で一人で帰ります。

ぼっちが嫌な子の典型ですね

🙂
ゆり
ことはさんは保険にされたのでしょう。 大人になってもそういう人いますよ。 兎に角、ぼっちは嫌!!そのためなら相手の気持ちなどお構いなし。 そういう人がいるという経験をしたと考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧