レス失礼します!
放課後のことです。HRが終わり突然友達に帰ろうと誘われ(その子とは普段は一緒に帰らず席が近いだけど理由でよく話す関係)、いいよと返事し、教材をとるために学校の自分のロッカーに一緒に行きました。 その子が私よりもはやく準備が終わり「待たせちゃ悪いからはやく準備しよう」と思った途端、その子と毎日一緒に帰り違う別のクラスのその子にとっての仲のいい別の友達が別教室から出てきて、その子がダッシュで別クラスの子のところにいき「○○ちゃん、帰る?!」と聞き、別クラスの子と帰りたいためか私のことは、まるで一緒に帰る約束がなかったように、その子に「帰る?」ときこうしたら真顔でバイバイと手を振られました。
ムカつきました……。 というのはその子は自分の口から1人で帰れない(1人が嫌いだそうです)と日頃言ってるのですが、ただ付き添い人が欲しいためか私を使われたのは100歩譲って許せますが、「○○とかえるから今日はごめん!」と言わずに、真顔で無かったように言われたので。。
みなさんだったらどう思いますか?
文章が拙く申し訳ございません!!
p.s 高校生です。