本文へ

秋の運動会 世の先輩お母さん達へ

レス1
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
先日、秋の運動会があり我が子の成長が嬉しく感動して涙が出ました。
コロナ禍で対応が大変な中でも行事を設けて思い出や経験を作ってくださる園の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

貴重な行事で、親は普段関われない沢山のお子さんの様子や子供達同士の関係も見られて嬉しく思います。
運動会では協力的に声をかける子、足が凄く速い子、お遊戯で楽しく踊る子、園歌を大きな声で歌える子、リレーで転んでも直ぐに立ち上がり最後まで走りきる子、、どの子もそれぞれ個性があり可愛い様子に感動しました。
年中さんにもなると個性もハッキリ出てきて、この子はどんな子になるのかと将来が楽しみになります。
そこで世の先輩お母さん達に質問です。
幼少時はこうだったけどその子がこうなったよ、というエピソードがあれば教えて下さい。
例えば、数字が大好きだったけれど活字好きになり文系専攻した、足が凄く速くてそれを活かしてやっぱりインストラクターの道を目指した、運動は苦手だったけれど部活に入ったら得意になった、偏食だったけれどコックさんになった、慎重派だったから繊細な職業に就いた、、などなど、あればお聞かせください。

因みにうちの子は、障害物走で手こずって最下位になってしまいましたが、最後まで障害物をスルーせずにトライしたので、実は真面目な性格なのかな?と感心しました笑。(ルールをスルーする子もいたりでそれもまた可愛かったです笑。)

ランキング

レス

子供は本当に変わります

🙂
玄米米子
息子は、幼稚園、小学校と積極的ではない慎重タイプだったのですが、中学になってからは生徒会長になるなど自ら目立つ事をするようになりました。 また勉強はほどほどで遊んでばかりで習い事も続かず、どうなるか心配でしたが、中学から成績上位になると「成績を落としたくない」プライドが発令し、上位を維持する努力をするようになりました。 娘は小さい頃から本好きで。 小1からは「算数苦手、好きじゃない」「国語は好き」と何度も言っていたのですが・・・ 高1の今は数学が一番好きで得意な教科になってます。 (読書好きだったのに今は本はほとんど読みません) また小6ぐらいまでは走るのが嫌い、運動苦手だったのに、中学の部活でランニングが好きになり、体育祭では中距離リレーの選手に立候補するほどに変わりました。 得意なこと、好きなこと、 ここまで変わるものかと驚きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧