本文へ

1月のタヒチ

レス8
(トピ主 0
041
izunosuke
話題
はじめまして。
来年1月に新婚旅行でタヒチに行こうかと考えて
いたのですが、あいにく雨季とのこと。
島を選べば比較的降らないと、ランカウイ島を薦められて
いますが、やはり雨季のタヒチは避けた方がいいのでしょ
うか。

別の候補として、ニューカレドニア、オーストラリアの
ハミルトン島などがあるのですが、それぞれ1月に行く
のはどうなのでしょうか??

ご存知の方いたら、ぜひ情報ください!
一生に一度のことなので、後悔はしたくないなぁ。。

ランキング

レス

12月末のタヒチに行きました

041
タヒチ大好き
ご結婚おめでとうございます☆ 私は12月末、クリスマスシーズンに新婚旅行でタヒチに行きました。 滞在したのは、ボラボラ島と、ランギロア島です。曇りの日はありましたが、東南アジアの島々でよく見られるスコールのような雨には全然遭いませんでしたよ。 特にランギロア島は、旅行会社の方からほとんど晴れているから、とオススメされたので行ったのですが、その通り、まったく雨など降らず晴天続きでした。 ボラボラ島でも少し雨に遭った程度で晴れと曇りの天気がほとんどでしたよ。 私がタヒチで過ごした一週間は夢のようでした。何もないのですが、ゆったりと流れる時間、癒されるホスピタリティ、ランギロアからボートで出かけたブルーラグーンの美しさといったら・・・! ぜひともタヒチへお出かけください。タヒチのまわしものと言われてもいいぐらい、いまだにタヒチ大好きな私です・・。

ありがとうございます。

041
izunosukeko
タヒチ大好きさん、アドバイスありがとうございます! ゴメンナサイ、私間違えてランカウイとか書いたんです が、旅行代理店の方に薦めて頂いたのは、ランギロア島 でした・・・ボケボケです・・。 ランギロア、島はどうでしたか?? 代理店の方には、ランギロア→ボラボラ→パペーテ でどうですか?って言われてます。日程は8日間です。 今はニューカレドニアとタヒチに絞って考えています。

タヒチ行ってきました

041
こあらっこ
今年の8月にタヒチに行ってきました。 乾季のはずなんですが、くもりから雨の日が多かったです。現地の人に聞いたら、今年は雨が多いそうです。 でも、雨でもタヒチはよかったですよー。 1月でも晴れるかもしれないし、行ってみたらどうでしょう?

再びタヒチ大好きです

041
タヒチ大好き
やはり、ランカウイはランギロアの間違いでしたか。 そうかな~と思ってたんです・・実は(笑) さて、私はボラボラ→ランギロア→パペーテの順にまわりました。 ボラボラ島でクリスマスを過ごしたかったので。。。 印象でいうと、ボラボラは高級リゾート地、ランギロアはもう少し素朴なところでした。アクティビティはランギロアのほうが楽しめると思います。前回のレスにも書いたブルーラグーンや、ピンクサンドビーチへボートにのってでかけるピクニックや、沖まで行って波に流されるままシュノーケリングで海中のお魚ウオッチングを楽しむツアーなど満載でした。 ホテルはキアオラに泊まりました。ボラボラ(ホテルボラボラに宿泊)ほどは豪華ではありませんが、水上コテージの床が一部ガラスになっていていつもお魚が見れたし、そこから海への出入りも自由、お魚にパンをあげるとびっくりするほどたくさんやってきてくれました。 ただ、ランギロアは自然以外何もありません。お買い物するところもほとんど無いので人によっては退屈される方もいらっしゃるかもしれません。 あ~!こうして書いてるだけでもう一度行きたくなってきました~!!

タヒチとオーストラリア

041
ぴょ
タヒチは12月中旬に行った事があります。 確か雨季シーズン入りかけで安かったのと シーズンぎりぎりなら大丈夫だろうと思って。 ボラボラ→ランギロア→パペーテ でした。 どこでも雨には降られず。1月じゃなくてごめんなさい。 でもタヒチはとっても良かったですよ!最後の楽園と言われているとか?確かに楽園でした。天国でした そして候補に挙がっているオーストラリアには1月中旬に行きました。良かったのですがあちらでは真夏ですので(笑)かなり暑かったです。 ケアンズだったのですが、グレートバリアリーフと熱帯雨林(山を登った)から観た星空が素晴らしかったです。 でも次回行くならもぅちょっと気温が落ち着いた頃がいいかな。。。

なるほどぉ

041
izunosukeko
タヒチ大好きさん、こあらっこさん、たくさんの アドバイスありがとうございます! なるほどぉ、やっぱり天気は運次第ってところもあります しね。しかしタヒチに関しては、行った人からは、 “良かった!”という話しか聞かない気がします。 んー、すごい地ですね! 物価がとても高いっていう話も聞きました。 お土産をたくさん買わなければいけなかったりするので、 その辺のお食事、お土産、物価事情もご存知でしたら 教えて下さい! いろいろ質問ばかりでごめんなさい。。

またまた登場してしまいました。

041
タヒチ大好き
またまた登場のタヒチ大好きです。 まるでタヒチ観光局のまわしもののようですね。 さて、物価事情、お土産の件です。 物価事情については、おっしゃるとおりとても高いです。日用品については日本と同程度もしくは割高と考えてください。お食事については、ホテルでとる場合、日本の高級ホテルでの値段設定をイメージしていただけると近いと思います。 外のレストランも、割高感がありました。 一番困ったのはお土産です。まず、ボラボラ島や、ランギロア島では何も買うものはありません。売っているのは、民芸品、パレオ、バニラ(タヒチの名産なので)を使った石鹸、そして黒真珠です。黒真珠は自分へのお土産にはいいのですが、人様に差し上げるには高すぎますものね。 お土産はパペーテでまとめ買いをされるのが一番だと思います。私が一番多く購入したのは、バニラ風味の紅茶でした。もし、荷物になってもよければ、女性へのお土産などは、先に日本の空港の免税店などで化粧品を購入されておいたほうがいいと思います。

やはり。。

041
izunosukeko
物価は高いんですねー。。 やはりパペーテで購入するしかないですよね。 旅行会社から提示された日程だと、パペーテ滞在は 24時間もないくらいの時間になっていました。 お買い物、できるのかなぁ。。 絶対買い残しとかしそうです・・ 始めからリストを作ってお土産買わないと、絶対 誰かの分忘れたりしそう。 地元のレストランとかも高いんですね! んー、たくさんお金いるなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧