本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめスクリーンセーバを教えてください

おすすめスクリーンセーバを教えてください

レス14
(トピ主 0
041
もこもこ
話題
アフタヌーンティーや アナスイでダウンロードできるスクリーンセーバのように シンプルでかわいいスクリーンセーバのある サイトを教えてほしいです。 写真ではないもの。 有名なキャラものではないもの。 フリーであるもの。 OSはWin2000です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
ほろほろ
 いまだにCRTモニターなんですか?  液晶モニターならスクリーンセーバーなど必要ないですし、コンピューターをスリープさせた方が省電力にもなるのでいいと思います。

私の会社では

041
かわい
昔はCRTモニタの方が多く 画面焼付けが発生したのです。 私の会社では、 情報漏えい防止策の一つとして スクリーンセーバにパスワードを掛け、 離席時にコンピュータを 勝手に操作されないようにすることを義務付けています。スリープタイマももちろん入っています。 スクリーンセーバはコツさえわかれば誰でも 自作できるので私は自作することが多いです。 どんなスクリーンセーバが欲しいというような 話もされますが、 ちょっとしたプレゼントなどするのも手ごろです。

パナホーム

041
サクレ
のホームページで壁紙&スクリーンセーバーが無料でダウンロードできます。 お好みかどうかはわかりませんが、ごらんになって。 かわいいスクリーンセーバーいいですよね。

マリークワント

041
いぶ
好みがあるかも知れないのですが、マリークワントのスクリーンセーバー、壁紙はかわいいですよ。  あと、今はないかも知れないけど、資生堂のビューティボルテージはアナログ時計がついていて便利でした。 どれも女性らしくておすすめです。

トピヌシです

041
もこもこ
レスがかぶるかもしれませんが。。 自分でおもいつくキーワードで 検索してもいいものが見つからないので お問い合わせさせていただきました。 CRTモニタではないですが 離席時にパスワードロック?をしたりと いまだにスクリーンセーバにはお世話になっております。 Winにデフォルトであるものって どれもかわいくないのであんまり好きじゃないんです。 背景の写真はきれいなのが多くて好きなんですけどね~ トピも埋もれちゃってるようなので 締めます。 ありがとうございました。

トピヌシです2

041
もこもこ
レスが入れ違いで申し訳ありません。 ご回答くださった皆様に感謝、感謝です! かわい様 スクリーンセーバーを自作ですか! ちょっとセンスに自信がなく。。(汗 でも自分の好きなものを集めれば 間違いなく好きなスクリーンセーバーになりますよね。 いつか作ってみようかと思います。 サクレ様 パナホーム!すごい意外でした。 結構気に入ったのがありましたので早速ダウンロード 致しました。 ありがとうございます。 いぶ様 マリークワント!なぜ忘れていたのでしょう(汗 しかも結構種類がありますね。 こちらからもいくつかダウンロードいたしました。 しばらくはPCの画面をみるのが楽しくなりそうです。 皆様重ねて御礼申し上げます。 ありがとうございました。

壁紙ですが

041
蜷川実花さんの写真が大好きで壁紙にしています。 カラフルでとってもキレイです。 ちなみに蜷川実花さんは演出家である蜷川幸雄さんの娘さんです。

マリークワントかわいいですね!

041
五番街のマリー
ヨコ気味ですが、マリークワントのサイトを見てみましたら、かわいいセーバーが!! 思わずDLして使ってしまいました。 ステキな情報ありがとうございました。

P&J

041
ひなぎく
ポールアンドジョーも可愛い壁紙とスクリーンセーバーがありますよ~!

ベクター

041
ふみ
Vector というフリーウェア・シェアウェアを集めたサイトにあります。 http://www.vector.co.jp/ にアクセスして、「カテゴリーから選ぶ」(画面の下の方にあります)、「アミューズメント」、「スクリーンセーバ」に入ってあとはお好きなものをダウンロードして楽しんでください。「FREE」と書いてあるものは無料です。それ以外のものは有料のものもありますので気をつけてください。

可愛いものではありませんが

041
どす
シンプルなものがあります。私が大好きなのが  Freeway for win というものです。まだウインドウズなどというOSが無かった時代の、CRTモニター向けのソフトを Win 用に作り直したものです。 とてもシンプルですが綺麗で、夜、このスクリーンセーバーを起動して、部屋の電気を全て消して見てみると、何だか本当にドライブをしている気分になります。 既に他の方が書いている、ベクターの中にも、ダウンロードページがあります。

トピヌシです3

041
もこもこ
引き続きレス下さった皆様に感謝感謝です! ぷ様 素敵なサイトご紹介いただきありがとうございます。 きれいな花、空、元気になれる写真ですね! ひなぎく様 P&Jというブランドをはじめて知りました。 こちらも素敵ですね! こういうのって検索じゃ見つけられないので うれしいです~。 ふみ様 情報ありがとうございます。 ベクターは以前から利用させていただいております。 ただ、ベクターはダウンロードしてからじゃないと中がわからないので。。(汗 締めたといっておきながらなんですが まだ情報があればよろしくお願いいたします~~

デスクトップ金魚鉢

041
金魚
金魚を育てるスクリーンセイバーです。 時が経つと卵までできちゃって、子供まで生まれます。 名前を付けて、ほうほう、このカップルは仲良しだなとか仕事の合間の息抜きにおせわしてます。 デスクトップ金魚鉢で検索してみてください。

COACH

041
marie
趣味に合うかわかりませんが、 COACHの壁紙、スクリーンセーバーも素敵ですよ。 http://www.coach.com/lifestyle/default.aspx 私もかわいいスクリーンセーバー探していたので、 このトピはとても役に立ちました。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧