本文へ

パパとデート♪

レス11
(トピ主 0
041
はなまる
ひと
現在子供が3人いて、3歳・1歳・3ヶ月です。 一番下の子を預けられるようになるまで(一年後くらいカナ~) 頑張ってお金を貯めて、パパと二人でデートしたいんです♪ といっても、結婚してからず~っと妊娠・出産の繰り返しで もう何年もデートしてないので、いいプランが思いつきません。 せっかくなので念入りに計画したいです。 皆様のお知恵を貸して下さぁ~~い! あ、ついでにまだ買ってないエンゲージリングも買いたいです。だからお買い物もデートプランにいれたいです。 デートの予算は5万~くらいで、泊まりでも日帰りでもどちらでも。千葉在住です。 ・・本当はパパに計画練って欲しいけど・・自分で頑張っちゃいます(笑)

ランキング

レス

便乗させてもらっていいですか?

041
私の場合は、末娘が高校生に来年なるのでそれからの計画です。いつもの家族旅行ばっかりから来年からは二人きりのデートが復活します。といっても、子供達がついてこなくなったというのもあります。でも、私たちぐらいの年齢になるからこそデートは重要です。本気で夫にその気にさせる、不倫旅行ぐらいのワクワク感を持たせる。独身時代にもどったつもりで第二の恋愛時代を計画中。ただ、夫はむかしに比べてノリがいまいちだなー。若さはないけどまだまだ大丈夫なのに。

千葉はどの辺?

041
あや
千葉は広いので場所にもよりますが 横浜なんてどうでしょうか? 横浜駅周辺でお買い物でもいいし、みなとみらいで お買い物&映画とかでもいいと思います♪ で、ディナーのおすすめは横浜駅のスカイビル29階 (だったかな?)にある 『コートダジュール・ミクニズ』あの三國清三シェフ のお店です。でもってお値段がとっても安い♪ 夜のコースでも3千円くらいからあります。 しかも、高層階にあるので夜景にうっとり・・・ このお値段であの味、景色はかなりのお得感!!

素敵ですね

041
はなまる
絹さん、 >第二の恋愛時代を計画中 ってとっても素敵です! 実は私・・今、子供ばかりに目がいってパパのこと かなりおろそかにしてるんです。 もちろん、主婦はちゃんとしてますが 「恋愛感情」がないというか「女」っぽさがないというか・・ このままではイカン!と思って自分を奮起させるためにもデートを企んでるわけです。 ドラマのよな感動する場面を想像してるんだけど・・ パパに演出力がないからなぁ(笑) のほほんとした思い出だけでも満足!かな♪ 皆さんの旅行経験談(これは失敗!とかでも)お待ちししております~

ヨ・コ・ハ・マ!

041
はなまる
あやさん、レスありがとうございます! 私は千葉の下の方です。 横浜ですね!そうそう一度行ってみたかったんですよ~! でも最近の私はそんなことすら忘れてました(笑) キレイな夜景・・う~ん得点高い! あやさんのデートプランそのまんま試してしまいそう・・。 素敵なデートを経験されてるんですね♪

横浜おすすめです

041
アメリカンドッグ
千葉から横浜へお嫁に来た者です。 千葉の下のほうだと日帰りだったらディズニーまでしか行けませんね。せっかくだからお泊りはどうですか? JR千葉から横浜駅まで快速で70分。 横浜駅にはそごう、丸井があります。エンゲージ選びにいいですよ! みなとみらいは昼も夜も楽しいです。 ここに書き出すとキリがないので、興味を持ったら調べてみてね。 みなとみらい、山下公園付近のホテルに泊まれば、だいたいの場所は徒歩もしくは循環バスでまわれます。 良いデート計画を♪

真冬にお勧めのプラン

041
宝石箱
以前、他のサイトで『旦那さまとデート』と言う企画に応募して採用されたことがあります。賞金としてデート費用3万円をゲットしました! そのときのプランはみなとみらい上空ヘリコプターナイトクルーズ!真冬で空気が澄んでいたため、そりゃーもうきれいでした。食事に1万、ヘリに2万といった内訳です。 今、このレスを書くために『めなとみらい ナイトクルーズ ヘリ』で検索をかけたら他にもいろいろなプランが見つかりました。はとバスにもナイトクルーズのコースがあるらしいです。

あえて銀座

041
すてき
こんにちは!旦那様とのデート計画、素敵ですね。うまく行くといいですね。 ちょっと考えたんですが、私なら敢えてエンゲージリングは銀座で、デートは都内の名所めぐっちゃうかなあ。 エンゲージ探すのに銀座だったら有名店が多いしその割りに比較的安いお店もデパートに入っていますから。横浜駅近辺居住なんですが、意外にお店からお店への移動の時間がかかることが多く、時間が勿体無いかなと思いました。お店がほぼ決まっていたら心配ないと思います。 あと意外と最近行ってよかったのは東京タワーです(笑)近くに六本木ヒルズが出来たりして眺めが更によくなったと思います。もしおとまりを予定されているなら汐留のホテルがオススメです。(ロイパとか)それでは良いデートを~。プラン出来たら教えてくださいね。

ギ!ギンザ!!

041
はなまる
皆さんお返事有難うございます。 銀座は・・なんだか私なんかには恐れ多くて行けません(汗) なんだか大人の街・・な響きで怖気付いてしまいます。 もう少し大人になったら行こうかな。 そうそう、銀座に似合う服装もありませんし。 (どんな先入観だよ・・) 今日パパに話をしてみました。 横浜プラン結構乗り気だったので、 いつになるかわかりませんが実行してみます♪

パパって呼ばないで

041
うめちゃん
千葉なら、東京に近いのでお台場とかで“定番のデート”はいかがですか? アクアシティやヴィーナスフォート・・・。平凡ですかね。 デート楽しんでくださいね。 でもね・・・。 私が気になったのは、「パパとデート♪」って事。 タイトルだけ読むと、初めは援助交際の類の話を想像してしまいましたよ。(笑) だって、話の都合上パパって書くのはしょうがない時がありますが、この場合は“夫”として書いて欲しかったな。 友達でも「最近、夫に女性として見てもらってない」とボヤく人が居るのですが、聞いてみると「パパ」と呼んでいると言っていました。 子供の前は仕方ないとして、二人の会話でも「パパ」って読んでませんか? せっかくデートプランを立てるんだったら、少々恥ずかしくてもデート当日は別の呼び方をしてみてはいかがでしょう。それだけでもデート気分は上昇すると思いますよ。

パパ・・・

041
はなまる
うめちゃん、ご指摘の通りです。。 「パパ」と呼ぶ方が多いですね。 う~ん、愛情がほぼ「家族愛」だけになってしまっている今日この頃。 もっとトキメキたくって夫(わざとらしい・・?)と デート♪と思ったんですけど・・ 根本的な意識改革が必要ですよね。 ちなみにお台場☆も素敵ですよね~ 若い頃はよく行ってたんだけど、最近はどうなってるのか よくわからないなぁ。 でも、砂浜に座ってるだけでなんかデートっぽいですよね♪ 観覧車とかもいいかも・・ムフフ。 あ、でも私のファーストキスの思い出の場所だけに(夫ではありません) 夫と行くのは気がひけるなァ・・・。 旦那様とは未だに恋人みたい!って人いるんでしょうか? 秘訣が知りたいです。。

よかった♪

041
あや
よかった!!ダンナさま乗り気なんですね♪ いつかなんて言わず早く楽しんできてくださいね。 実は…私、以前書き込んだレストランのミクニで 結婚式したんですよ。(キャ~!!) ずっと前ですけど・・。次の結婚記念日は 小学生になった長男だけ連れて行こうかな? けどジャマかしら(←長男よ、ゴメン) 重いトピが多い中、幸せなトピですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧