本文へ

人見知り・後追いについて

レス0
(トピ主 0
🙂
ぶーぶー
子供
現在8ヶ月10日の娘を育てています。 人見知り・後追いについてお聞きしたいです! ○人見知り 人によりけりで話し掛けられて泣き出すこともあれば、ニコニコ笑っていることもあります。 基本的に真顔で凝視してます。 おいでと言われても両手を広げたりはせず、じーっと見て私に顔を埋めたりします。 (私と夫がおいでと言うと両手を広げます) これは人見知りがあるということなんでしょうか? ○後追いについて ズリバイが出来るようになり約2週間ほど たまに洗面所やお風呂、キッチンに着いてくる程度です。 保健師さんからも9〜10ヶ月位で始まりますよと言われたのでもうすぐかなと思ってます。 後追いはハイハイが出来るようになってからが多いんでしょうか? 大変でしょうが、私じゃないとダメ!!という感じで楽しみにしてます(笑) 元々心配性で人見知りや後追いが無いと自閉症など発達障害なのではないかと正直不安も感じてます。 もちろん今の月齢で気にしても仕方ないですが、参考までに教えて頂きたいです!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧