本文へ

ヒョウモントカゲモドキのご飯

レス4
(トピ主 0
🙂
らぶ
話題
うちには7歳になるヒョウモントカゲモドキが居ます。 今現在は週に一回レオパゲルを小指の半分×3つくらいあげています。 今度、仕事で1ヶ月うちを空けることになりました。 爬虫類なだけに面倒を頼める人が居ません…涙 1ヶ月ご飯をあげなくても大丈夫でしょうか? 今の大きさは普通です。少し太らせればなお大丈夫でしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

飲み水の清潔さが保てないのでは?

🙂
ミライ
絶食1か月が大丈夫かもしれないというのは、飲み水は与えた場合だと思います。 様々な給水容器が出ていますが、いくら塩素が入った水道水でも、タンクの中の水の清潔さが保てないのではありませんか? 普通は毎日取り替えるものですから、1か月も保つ仕様にはなっていません。 私はリクガメを飼っています。 家を空ける際は、いつも診てもらっているエキゾチックアニマル専門病院のペットホテルに預けています。 仮に1か月絶食出来たとしても(リクガメは無理です)1か月放っておくことは考えられません。 家族ですからね。 預けたほうがいいと思います。

ペットホテル

🙂
もっさん
何をどうやっても1ヶ月放置するのは危険ですよ。 爬虫類OK長期OKのペットホテルに預けてください。 3万円前後はかかると思いますが背に腹は変えられません。

プロに聞くのが一番

🙂
はなこ
レオパのフードを作っているメーカーに問い合わせてみてはいかがですか? お客様相談室に連絡して事情を話せば、生態に詳しい担当者が丁寧に答えてくれると思います。 乗り切れるといいですね。

預けて下さい

🙂
トピ主様、エキゾチックアニマルの病院かまたは動物病院に問い合わせて預ける事をおすすめします。 私は亀を飼っていますが1週間以上の留守をする時は預けます。 帰宅なさった時に悲しい思いをしないためにもお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧