本文へ

産後の髪型

レス2
(トピ主 0
🙂
ぬぅ
もうすぐ臨月に入るので、出産に向けて今のミディアムくらいの髪の長さからバッサリ切ってショートかボブにしようと思います。 ただ私の周りだと産後は髪にかまってられないから短くてセットが楽な髪型がいい派と寝癖とか直すの大変だし出産の時に髪が邪魔だから結べる長さがいい派に分かれていて悩んでいます。 個人的に長さにこだわりはなく、産後が楽かつ大人っぽく見られるような髪型になればいいのですが、長さや切り方、ヘアアレンジのおすすめなどありますか? 現在24歳で、メイクは詳しくないのでYouTubeや雑誌で同世代のものを真似ているだけですが、どうやら丸顔童顔らしくて実年齢-5〜10歳くらいに見えるそうです。

ランキング

レス

髪質にもよる

🙂
ひよっこママ
3歳児+新生児を育てている育休中のワーママです 私の場合、とにかく髪の毛が多く、一時ボブにしていましたが維持が大変でした。毎月美容院にいき、毛先のみのパーマ(内向きワンカール)とカラーを交互にしていました… 単なるボブだと、寝起きに髪の毛がぼっさぼさで直すのに時間がかかりすぎました なので、出産関係なく、しばれば何とかなるセミロングに通常しています。 難点は乾かすのに時間がかかることで、その間赤ちゃんに泣かれたりすると、慣れないうちは焦ったりするかもしれません 私の場合、日中赤ちゃんが寝入ったときにぱぱっとお風呂に入るか、夫が帰宅後に見ててもらってゆっくり入るか…という感じでした もし髪質的に問題がなければ、短いほうがドライヤー時間は減りますが、ボブやショートは少し伸びるとシルエットが変わってきたりするので、美容院にどの程度の頻度でいけるのか、というのも考慮したほうがいいかもしれません 完全母乳で頑張ろうとすると軌道にのるまで時間がかかり、その間赤ちゃんから一時間と離れられないとなる人もいます 髪質的に問題なく、美容院にも行けるなら乾かすだけで決まるボブ、難しそうなら伸ばしっぱなしでも何とかなるセミロング、でしょうか

私はロングヘアーでしたよ

🙂
ミルク
私はロングヘアーのままでしたね。 ただ、ドライヤーだけは短時間で乾くお高いドライヤーに替えました。 長い方が美容院に頻繁に行かなくて済むし、結べるし、私は楽でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧