生後4ヶ月の育児中です。
出産2ヶ月前にカラーとカットしてから美容室に行っていません。なので半年間放置状態です。
肩下のセミロングくらいの長さで量も多め、ウネリも出やすく、髪をおろしてもキレイにまとまってくれないので、毎日一つに結んでいます。
見た目より、育児の邪魔にならなきゃいいって気持ちの方が強くて。
でも、毎日のシャンプーとドライヤーの時間が結構かかって、子供が泣いてるのに髪がなかなか乾かなくて毎日嫌になってきまして。
夫の仕事が落ち着いてきて、美容室に行けそうなので、短めボブかショートにしてしまおうかとも思い始めました。
でも最近抜け毛がすごくて、毎日お風呂の排水溝は鳥の巣か?と思う程、わっさーと毛が溜まっています。ドライヤーの後もすごい。
抜け毛が落ち着くまで髪型はかえない方がいいのか?
抜け毛の後に毛が生えてきてぴょんぴょん飛び出てくると思うと、どんな髪型だと気にならないのかな?と考え中です。
長ければ結べるけど、乾かす時間がかかるし、短くすると髪型をキープするために頻繁に美容室に行かなきゃいけない(月1?)と思うと、美容室に行く時間を作るのもなかなか大変と思ったり。
今は前髪も伸びて横に流してる状態ですが、前髪だけでも作ったら、おでこのシワも隠せるし眉毛かかなくても外に出れて楽かなーとか。
だんだん暖かくなってきて、これからお出掛けも増えると思うので、どんな髪型にしようか悩み中です。
皆様は産後どのような髪型で過ごされていましたか?
楽だった髪型とか、こうしたら失敗したとか、オススメとかありましたらよろしくお願いします!