本文へ

彼女が前の職場に戻りたいと言います

レス4
(トピ主 0
🙂
ひみ
恋愛
彼女に前パートで勤めていたコールセンターの職員からLINEが入りました なんでも数名辞めて人手が足りないので戻ってきて欲しいと言う しかし彼女と私は他県に引越しをして借家を借りて半年過ごしており前の職場までは何百キロと離れている 現在彼女は別のアルバイトをしているがそのパート先の仕事はとても楽でもう一度戻りたいのだと言う なんとかそのパート先に戻らないで今の生活を続けることを説得してみたが私と別れてでもそこに戻りたいのだと言います 些細なことで喧嘩も多く過ごして来ましたが今回は戻ると決めて他の選択肢などないと話を聞いてくれません どうすればいいでしょうか

ランキング

レス

理由は「その仕事に戻りたい」じゃない

🐱
黒猫さん
それは「手段」。 「あなたと別れても仕事の口と所属していたコミュニティにすぐ戻れる」。 つまり「別れたい」が理由。

覆水盆になんとやら

🙂
もっさん
些細な事で喧嘩しなければ良いと思いますよ。 と言ってももう手遅れでしょうけど。 コールセンターに負けるような居心地の空間しか作れなかった己を恨みましょう。

トピ主も単身用に引っ越し

🙂
タリラリラ
同棲失敗です。 フラれたようなものでしょう。 他県での暮らしが思いの外辛いのかもね。 結構あるあるだと思いますよ。

仕事のせいではないよ

🙂
くまま
些細なことで喧嘩も多く過ごして来ましたって、その空間が居心地悪かったんじゃないですか? 貴方との生活より、何百キロと離れたところで一人で暮らして、コールセンターで働いた方が楽ってことですよ。 戻ると決めている以上、貴方との同棲を解除して、もしくはお別れする意志は固いと思います。 ただただ一緒に生活するのに合わなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧