トピを開いてくださり、ありがとうございます。
パート主婦、未就学の子どもが2人います。
夫から離婚してくれと言われ、回避する方向で1年ほど過ごしてきました。
W不倫していた相手が離婚し、驚いて一度は別れを告げたが、縋られて振り切れなかった。
そして『私と付き合いたいなら離婚してきて』と言われたので、付き合いたいから離婚したいということでした。
私が離婚と親権を渡すことに応じなかったので、そのまま時間が経ちました。
その後、冷静さは戻ってきたようで、会話が増えました。
休日は携帯をいじりっぱなしだったのが減りました。
子煩悩なので、子どもたちもよく懐き、家族仲はいいです。
毎朝、子どもたちに大きな声で見送られて出勤しますが、とても嬉しいそうです。
でも、ここまで関係を戻すのは本当に大変でした…。
ここ数ヶ月は、彼女との仲に不安があるようで、家族連れで海外赴任したいなと言ったり(希望すれば可能)、先の話をしてくるのですが、
今度はボロボロなままの私の気持ちが夫を受け入れられず、うまくいきません。
夫の性格上『妻が自分を受け入れてくれる』という確信を得るか、浮気相手に捨てられない限り、自分から別れて戻ってくることは難しいと思います。
何度も『今、受け入れれば』という機会はありましたが…浮気をやめるのが先!と思ってしまって、できませんでした。
少し前ですが、そのすれ違いに耐えられず、浮気の証拠を取ったことを言いました。
夫は逆上しましたが、話し合いで冷静に戻り、そんなことをさせて申し訳なかったと謝りました。
無駄だと知りつつ、相手の女性のためにも、別れなよ、と言いましたが…続いている様子です。
こうなってもまだ、離婚したくない私…何をどうしたらよいのか整理がつきません。
何かアドバイス、ご意見をいただけると嬉しいです。