本文へ

中国にお住まいの方へ・・坐骨腰痛丸

レス4
(トピ主 0
041
ぴあの
ヘルス
私は現在オーストラリアに住んでいます。 中国人の友人のお母様が中国で購入し服用している、 坐骨腰痛丸 (杏林薬業) 坐骨神経痛丸(日本塔牌) を、なんとか入手できないかと相談されたのですが、 この薬は今、中国で入手することは不可能なのでしょうか? 杏林薬業はキョーリン製薬だと思うのですが、 日本塔牌とは日本でいうどの製薬会社のことなのでしょうか? サーチエンジンで検索しても分かりませんでした。 友人はこの薬以上に良い薬はないと断言しておりまして、日本人として非常にうれしく思い、なんとか手助けができればと思っております。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

日本塔牌“坐骨神経痛丸”?

041
虎視眈々
中国にはおりませんが― 日本塔牌“坐骨神経痛丸”の連絡先は   suns2182@sohu.com  です。 中国側の会社名はわかりませんが、台州にある会社らしいです。ちなみに「日本塔牌」は会社の名前じゃありません。日本の杏林製薬の技術を受けているので、「日本ブランド」と銘打っているのでしょう。 「日本塔牌速效坐骨神経痛丸 日本東京杏林薬業株式会社監制」云々と出てきましたから。

トピ主です。

041
ぴあの
杏林製薬に問い合わせましたところ 杏林製薬と 杏林薬業は まったくの別会社ということが分かりました。 私と同じような問い合わせがこれまでにも何度かあったそうです。 中国にお住まいの方で何かしらの情報をご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

虎視眈々さん有難うございます。トピ主です。

041
ぴあの
虎視眈々さんへ 台州ということはこの会社は中国の会社ということになりますよね。 昨夜その中国人の友人にもう一度確認したところ、その商品を購入したのは中国ではなくて、日本に旅行にいったときに薬局で購入したそうなんです。 彼女は日本の会社の商品だと言い張るのですが・・・ パッケージには、中国語と英語で説明が書かれてあるのですが、住所は 日本・東京都品川区西五反田 となっています。???? 虎視眈々さんに教えていただいた連絡先に連絡をとってみます。 ちなみに、もちろんこの連絡先は日本語は通じませんよね。英語か中国語でしょうか???

ご確認を

041
虎視眈々
わたしの情報の出所は下のHPです。 http://www.qywy.com/medicine.htm 中央部の列に薬の名前がズラズラ載っている中に 日本塔牌“坐骨神經痛丸” 台州 suns2182@sohu.com とあります。ちなみに台州は中国の浙江省の都市です。 問い合わせは英語か中国語になりますが、たぶん英語は通じないでしょうから(中国に在住していた経験からです)、友人の方にしていただくのが無難かと思います。 それと。薬の外箱にバーコードがあるはずですが、 左から二桁が「49」なら日本、「69」なら中国のものです。ご確認下さい。薬や化粧品などには製造元と販売元が違うことはよくありますし、あるいは輸入して日本で販売していたのかもしれません。東京には「杏林薬業」という名称の会社はないようです(ネットの電話帳検索をしてみて下さい)。これ以上はわたしもわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧