本文へ

年子育児

レス1
(トピ主 0
🙂
にゃ
子供
育児が辛すぎて、どうしたらいいのか分かりません。 3歳と4歳の男の子、二人共発達障害のグレーゾーンで、私自身も社交性不安障害と躁鬱があります。 二人共、とても元気で子供達の体力に私がついていけない事。 話し出すと止まらない。 癇癪持ちで一度パニックになると物を投げたりします。 これが毎日なので、子供と居るのが本当に苦痛です。 母親失格と批判されてしまいそうですが、一日、一緒に居ると限界を感じてしまいます。 ダメだと分かっていながらもすぐに子供に怒ってしまいます。 二人共、幼稚園に行っていますが、お迎えの時間が近づくと迎えに行くの嫌だなって思う日々。 主人は子供には関心が無く、ほぼワンオペです。 実家も県外で頼れる場所がありません。 こんな時みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
とんこつ
こういう場合って夫もグレーゾーンだったりするんですよね。 気持ちを汲み取るのが苦手な場合があるので、丁寧にパワポ(手書きの文章でも良い)などに、メリットやデメリットを図などを用いて記し、具体的にどのように協力して欲しいか書いて、旦那さんにをお願いしてみてはいかがでしょうか。「あーなるほどそうだね。気づかなかった。」ってなる場合もあります。模造紙に書いて見える位置に置いといてもいいかもですね。 あと結構見落とされがちなんですけど、 男の子ってだんだんパワーがついてきますからトピ主自身が筋トレや、格闘技を習ってみるのはいかがでしょうか。単純に「いざとなればパワーや寝技で抑え込められる」という自信を軸に、安定して子供と接することが出来るように場合があります。何も変化がないのも退屈でしょうから筋トレや格闘技を習うことは結構おすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧