本文へ

お風呂に毎日入らない

レス3
(トピ主 0
😣
ともとも
話題
旦那が毎日お風呂に入りません。旦那は40代なので加齢臭があります。お風呂に入らなかった日の翌日の寝室、体臭は最悪です。でも自分の臭いだからなのか本人は全く気づいてません。お風呂は?と聞くと決まって今日は汗かいてないからといいます。なので人は寝ているときも汗をかくらしいから汗かいてない日はないよと言うのですがそうすると今日はもう眠いと言い入りません。要はめんどくさいのだと思います。でもそこから2~3時間はゲームしたりテレビを見たり寝ません。毎回この会話をしていていい加減嫌になります。この前は着ていた服が臭ったみたいでこの服臭いと言ったので自分の臭いでしょ、自分が臭いんだよ。と言ったら臭くねーしと言ってムッとしたようでした。加齢臭はどうしても出るので仕方ないですが、毎日お風呂に入ったり臭いに気を使ったり清潔にしてほしいです。どうしたら加齢臭を認めてお風呂に入りますかね?旦那さんもしくはご家族が同じ様な問題で改善した方いましたらアドバイスください。

ランキング

レス

寝室を分ける

🙂
匿名‪38
別室に寝る。 一緒に寝ない。 寝室はもう臭いだろうから 違う部屋があればそこに なければリビングに寝るしかない ですね。 そこまでしないと分からない。 黙って違う部屋で寝る。 効く人には効くのでは。 全然我関せずの人なら 打つ手は… 別居か実家に帰る、 かな。

臭いを嗅がせる

🙂
すもも
同じ体験あります。 本人は自覚がないんですよね。 なので、わざと彼の枕カバーをしばらく洗わずに放置して、本人に臭いを嗅いで確認してもらいました。 また、真夏でぐっしょり汗をかいた時のシャツも脱いだその場で嗅がせました。 「私は妻だから多少我慢できるけど、他人に迷惑かけるよ」 「会社の若い子たちに臭いおっさんって思われてるよ」 などとはっきり言ったら朝晩シャワーを浴びるようになりましたよ。 習慣にすれば面倒くささも減るし、お風呂に拘らずせめてシャワーを浴びるところからはじめてみては?

時間を固定する

🙂
あんじゅ
食事後、すぐ入浴させるとかはだめ そういう癖をつけさせる あれ めっちゃ肩こってるじゃない いつもお仕事お疲れ様 ゆっくりお風呂つかって疲れ癒して とあなたの事を思いやってる風装って 風呂にいれさせる 入浴剤とか好きなら、いくつか用意しておく あと、シャンプーはリンスインにし(炭入りのやつが加齢臭にきくらしい) ボディーソープは、泡ででるものにする 細かい手間を減らす。 夫が風呂入らないときは、 私は時短と節水のため、シャンプーはリンスインにして シャワーの時は、5分以内で 最初に流していったん湯をとめ、頭 体、顔の順に洗い、最後に流してます。 夫が風呂に入らない時期(ゲームに夢中) もありましたが、同じベッドではさすがに寝れず、ベッドをわけて、 結婚10年後には、寝室もわけました。 注意しても聞かないようなら、言うだけ無駄です。 格下の嫁に注意されても、うるさいぐらいにしか思わず反発するだけなので 言っても聞かないようなら、放置します。 赤の他人から指摘されれば、気にするようになるでしょうから。 本人が痛い思いしないと、変わろうとはしないでしょう 愚者は経験から学ぶしかないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧