トピ開いていただきありがとうございます。
私は現在賃貸マンションに夫と住んでいます。
最近隣の部屋に若い女性(20代前半位?)が入居されたようなのですが、マンションの廊下に面した窓の柵に洗濯物を干しているのです。
ゴミの袋が玄関先に出されていることもあります。
私達夫婦の部屋を行き来するにはその部屋の前を必ず通ることになるので、正直目障りです。
もっと気になるのは、毎回ブラジャーなどの下着類も堂々と干されていることです。
子供がいるご家族も入居しているようなマンションなので、ベランダのスペースが足りなくて廊下に干しているということは考えにくいと思うのですが…。
たまに廊下ですれ違うときはきちんとにこやかに挨拶してくれるので、悪い人ではないと思うのですが少し常識が無いなと感じました。
女性物の下着類が廊下に堂々と干してあることで、万が一ですが性犯罪のようなトラブルが起こったりすると本人が一番困るでしょうし、私達を含めマンションに入居している人にとって良い気分はしないと思います。
このようなことは、管理会社に相談してもよいのでしょうか?
また、相談してもよいとしたら上記の理由をそのまま伝えても差し支えはないでしょうか?
皆さまのご意見をお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いいたします。