本文へ

今行きたいライブは何ですか?

レス10
(トピ主 0
🙂
そよかぜ
話題
先週久しぶりに、MISIAのライブに行ってきました。 コロナで去年は全て中止になり、2年ぶりぐらいのライブです! やっぱり生は最高で元気をもらいました。 来年は沢山行きたいです。 よかったら皆さんの行きたいライブ教えて下さい。

ランキング

レス

BUMP OF CHICKEN!

🙂
ジャスミン
もうかれこれ20年のファン、彼らと同世代です。 ツアーは毎回行ってます。 とにかくライブで彼らが見たいです。 連続テレビ小説のテーマだし、紅白出るかな~出るといいなぁ。

アルフィー

🙂
どんちゃん
何度も何度も有観客やりますと言われて、結局できず。 一番傷ついて、やりたくて仕方ないだろう前期高齢者3人組に会いたいです。 配信もいいけど、直接声を聞きたいです。 先日の配信ライブのラスト、「夜明けのLANDING BAHN」では号泣しました。

石崎ひゅーいさん

🙂
文旦
石崎ひゅーいさん、ライブに行きたいです。 昨年映画の主題歌、映画イベントで終演後トークと一曲弾き語りで歌われ すっかり魅了されました。 LIVEでじっくり聴いてみたいです。

色々行きたい!

🙂
れい
MISIAいいですねー! 一度行ってみたいです! 私は、米津玄師、UNISON SQUARE GARDEN、King Gnuが特に行きたいです! 独身時代、米津玄師のライブだけは倍率高すぎて行けてなくて(泣) 生歌を一度聞いてみたいものです。 あと… 夏フェスもまた行きたいなぁ。 今まで聞いてこなかった人も行ってみたいなぁ、ジャニーズも楽しいらしいよなぁ、と妄想ばかり膨らみます(笑) 今年は子供が産まれたので、しばらく行けませんが、早く行けるようになりたいです!

玉置浩二さん

🙂
ズズ
チケット取れないと思いますけど。 趣味嗜好が違う娘も玉置浩二さんなら行くと言っているので、なかなか一緒に外出する機会もなくなっているので ぜひ!行きたいです。

小野リサさん!

🙂
ポンタロウ
コロナ禍でずーっと家と職場の往復。どこにも出掛けず、外食もせず、我慢の日々。 ここに来てやっと小野リサさんのコンサート行きます。 来週水曜日!あの歌声に癒されたいと楽しみにしてたのに、今さっきギックリ腰やってしまいました。 今布団のうえで身悶えしながら、気を紛らそうと小町見てます。 ぜったい治すぞー!

レスします

🙂
まー
わたしもMISIAやライブが延期になり、来年2月に行く予定です。 初MISIAなので楽しみ。

ヒゲダン!

🎶
豚まんウマイ
先日、初めてOfficial髭男dismのライブに行ってきました。 コロナ禍でヒゲダンに魅了され、ずっと聴き続けて、ファンクラブに入って、初めて申し込んだら当たりました。 独り中年のおばさん参戦、不安いっぱいでしたが、なんのなんの、60代70代のお一人様、赤ちゃん連れから家族総出、古参の若者グループ、ギャル達、イケメン男子達、キレイなお姉さん方、もう様々な人々が素晴らしく柔らかい雰囲気で来ていました。 バンドの雰囲気そのままのファンの感じに、温かい気持ちに。 ライブは、さすが勢いのあるバンド、セットも演出も、演奏も歌も、想像以上に最高でした。 ステージから人柄が溢れて感じとれました。ああ、本当に音楽が好きなんだな、本物だな、と。 もっと大きくなって世界に出ていくバンドだと思います。生で観れて、よかったです。

たくさんあります!

🎶
nananami
サザンオールスターズ、桑田佳祐さん、斉藤和義さん、矢野顕子さん、岡崎体育さん。 8月に私もMISIAさんのライブに行きました! あの圧倒的な声と歌に癒されて、やはりライブの生音って良いなと心から思いました。 奥田民生さんの所属するユニコーンも先日行って来ました。 桑田佳祐さんは現在ツアー中ですが、この世の中のせいか客席数を絞っているかもしれないので連敗中。 今は歓声を上げることは難しいけれど、思い切り心を込めた拍手で応援したいです。 徐々にで良いから、以前のように戻って行ってくれたら良いなと思います。 ライブ、最高です!!

やっとライブに行ける

🙂
さくら
来月は岡崎体育、再来月は桑田佳祐に参戦します。来年は大好きなバンドのライブにたくさん行きたいです。打首にサンボマスターにモンパチに……。楽しみすぎる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧