本文へ

口頭で上司には伝えたけれど・・・

レス0
(トピ主 0
041
もさこっこ
恋愛
はじめまして。11月に結婚式を予定している26歳社会人です。 私は派遣社員ですが入社して4年たち、その頃できた新しい部署に配属されたため古株です。 このたび結婚することが決まり上司数名に報告しました。 全員を招待できそうにもないので、直属の上司だけ招待することにしました。 別の上司を口頭で招待してしまったのですが、やはり呼ぶことはできません。 やりとり↓ 上司「お祝い何が欲しい?」 私「そんな、いいです。」 上司「なんかあげるよ」 私「11月に式を予定しいるので来ていただければ」 上司「あ、そうなんだ」 こんな感じでした。 普段関わりのない上司との会話ですので、正式にお誘いしなければいいのかとも思いますが こういう会話があった以上、招待できないことを伝えたほうがよいのではと思っています。 同僚に聞くと、忘れっぽいから正式に声かけなければ大丈夫とも言いますが みなさんの意見を聞かせてください。 口頭で言った以上、正式に招待するべきか 正式に招待できないことを伝えるか こちらからは反応しないようにするか

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧