本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妊娠初期、父親が癌で亡くなりました。受け止めきれません。

妊娠初期、父親が癌で亡くなりました。受け止めきれません。

レス1
(トピ主 0
🙂
こんた
ひと
50代の実父が亡くなりました。末期癌だったので覚悟はしていましたが、コロナなどもあり、見舞いにもろくに行けず、看取ることすらできませんでした。
今私は20代後半で、妊娠3ヵ月です。つわりも治まってないですが、何とか葬儀には参列できる状態です。
母は取り乱し、弟や祖父母も呆然としてしまって頼りになりません。私がしっかりしなければと思うのですが…
結婚当初から父の癌は分かっており、孫の顔を見せてあげたい一心で不妊治療をし、やっと授かり、数日前に父に妊娠報告をしたばかりでした。
孫の顔を見せてあげられる!そう喜んだばかりだったので、今は辛くて現実を受け止められません。
でも、お腹の子供のためにも、母のためにも強く前向きに生きていかないといけないですよね。
ご家族を亡くされた方、どうやって過ごされましたか?今は後悔ばかりです。

ランキング

レス

あなたがしっかりしなくていい

🙂
neko
その状況であなたがしっかりしなくても良いですよね?あなたは子供の事だけ考えて、後は弟や祖父母に任せればよろしい。今は葬儀屋に丸任せでいいので、放っておいても葬儀は出来ます。葬儀さえ出来れば後はあなたが責任を持たねばならないのはあなたの子供だけ。 お母様も50代でしょ。私もそうです。妊娠している娘に頼る歳ではない。両親は私が見送りました。多分周りから「あなたがお母様のためにも強く前向きに生きていかないといけない」「あなたがしっかりしなければ」とか言われているんでしょうけど、あなたはあなたの子供だけ責任を持てばいい。他をしょい込む必要はないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧