上記の通りです。私は現在50代女性上司の元で働いているのですが、この上司が休みをあまり快く取らせてくれません。それに、正直性格もあまり合わなくて上司の上司(男性)に異動させて欲しいとお願いをしました。
しかし上司の上司からの返答は「異動はできない」とのことでした。私はこの上司が移動してから怖くて恐縮しすぎてミスを連発しそれが原因のようでした。今はある程度改善し、なんとか大きなミスなく仕事をこなしています。
しかし、上司自体は怖くて萎縮してしまいます。小さいミスも連発してしまって自分を責めて落ちぶれていってしまいます。ちょっと注意されただけでずっと引きずってしまったり、トラウマになってしまったりしています。
正直なところいっそのこと転職してしまったほうがいいのか、それとも異動できるまで異動願いを出し続けるかいっそのこと(今年結婚したので)産休にでも入ってしまおうかと考えています。
でも、産休に入る前に新婚旅行に行きたいのですが、休みを快く取らせてくれない上司に新婚旅行のために休みをくれるか、くれたとしても空気が悪くならないかまだ休暇届も出していないのにずっと頭の中で考え込んでしまっています。
この上司になってから1~2か月に一回は自宅で号泣してしまっています。でも辞める勇気もないし休みが欲しいという勇気もなくて本当にどうしたらいいのかあの上司でなかったらとずっと考えて恨んでしまっています。ずっと頭の中で堂々巡りばかりしていて解決策もなにも見出せません・・・。自分でもどうしたらいいのかわからなくてこんなぐちゃぐちゃな文章になってしまってすみません。
ここまで愚痴に付き合ってくださってありがとうございます。