本文へ

古い邦画を教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
神の味噌汁
話題
30年位前にテレビをつけたまま寝てしまい、夜中に目覚めた時に放映されていたもので 途中から見たせいでどんな物語なのか解らないまま終わりました。   〇モノクロ映画で舞台は昭和30年ころな感じで、映画は昭和40年ごろ撮られた感じ。 〇ほとんど何もないような野原に二階建てのアパートが建っていて、 そのアパートはトキワ壮のように入り口を入ってから階段があり、廊下も建物内にあった。 〇アパートには各部屋、女性と子どもしか住んでおらず、ほとんどそのアパート内で  物語がすすむ。 〇特に劇的な事は起こらずたんたんと終わったと思う。 この程度の記憶しかないのですが何という映画だったのかずっと気になっています。 どなたかお判りの方、教えてください。

ランキング

レス

もう少し手がかりがあれば…

🙂
ちび
俳優さんはどなたが出てたのでしょうか? 私は古い邦画が好きですが、ちょっと情報が少なすぎて(笑)絞れません。

貴重なレスありがとうございます

🙂
神の味噌汁 トピ主
たぶん有名な俳優さんは出ていないみたいだし、なんといってもストーリーに記憶に残るようなエピソードが無かったので検索するのも難しいです。 小津安二郎監督などのほんわりした雰囲気よりも、なにかピリピリした感じの生活感を描いたものだったイメージです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧