本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この期に及んでまだ別の人がいるかも…と思ってしまう。

この期に及んでまだ別の人がいるかも…と思ってしまう。

レス75
(トピ主 0
😣
vjn
恋愛
近々入籍予定の30歳の女です。 同い年の彼は非の打ち所がない 素敵な人です。 年収3000万・安定した職業・美形・料理上手・毎日家事全て半分分担してくれる・夜の仕事経験が有り女心を分かってくれる・問題が起こった際はしっかり話し合いをしてくれ全て折れてくれる・自由にお金を使わせてくれる・怒らずおおらかな性格・携帯ロック番号を教えてくれる・女性関係は全て削除してくれる これだけ完璧な人なのに、まだもう少し良い人が居るんじゃないか…と思ってしまいます。 今までもそんな考えで、良い人が現れるとすぐに別の人と付き合うを繰り返してきました。 これは私の性格でどんな人でも、まだ…まだ…と思ってしまうのでしょうか。 それとも、どれだけ完璧でも何か別の性格なり人間的な本能でこの人ではない、と思ってしまうのでしょうか。 過去の人達は、言葉では不器用だけど、態度で大事にしてくれているのが凄く伝わる方ばかりでした。でも、今の人は何故か言葉は上手だけど、本当は冷たい人間なのかな?と思ってしまう時が時々あります。 そんな悠長な事を言っていられる年齢ではないのですが、この期に及んでこんな考えがチラついてしまいます。 そんな事はいいからそのまま突き進んだ方が良い!や、こういう所が結婚に置いて大事だ!とか様々な意見をいただけますと幸いです。 人生の先輩方、アドバイスをいただけないでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

選べる年齢はすんだのよ

🙂
沢田
結婚してみてだめならわかれたらいいじゃない? 三十才、もう選べる年齢は終わろうとしています。 えいや!と結婚してみてから考えてもいいのではないですか?

トピ主さんの好きな人っていないの?

🙂
しながわ水族館
このトピックの考え方を見るとトピ主さんは「受け身」ですね。 多分トピ主さんが女性として魅力があるので、 申し込む男性が引きも切らず、 優しくしてくれる、大事にしてくれる、〜してくれる彼がいっぱい。 だからどうしても「受け身になる」のかな。 でもトピ主さんは?。 トピ主さんはお相手を幸せにしてあげたくないですか?。 この人のためだったら頑張れるって思いますか?。 私は、相手も私を大事にしてくれるけど、 私がこの人好きだなと思った人と結婚しました。 結婚30年越えましたが、今でも夫が好きです。 優しくしてくれてなんでも与えてくれる人。 でも自分は相手に惚れていない。 こういう結婚はあなたが相手に飽きた時に終わるのでは。 受け取るだけでなく、 トピ主さんも相手を幸せにしてあげたい人と結婚してみてはどうでしょう。

上を目指すのは

🙂
m
悪いことではないですけど、やはりタイミングってありますよ。 どこかのタイミングで相手の男性のレベルというかランクというか…下がり始める時がやって来ます。 それは、あなたの女性としての魅力や売り時に陰りが見えるときというか…。 自分の納得いくタイミングで結婚して下さい。

取り敢えず結婚してみれば

🤔
魚座
離婚なんて珍しくない世の中ですから、他に好きな人が出来たら離縁すれば良いのでは?彼は残念な彼女を手に入れた人の見る目のない人認定になりますが。 欲張りな人はいますよね。貪欲というか。トピ主の場合、取り立てて今、何か夢中になれることがないからなのでは? 後、これまで様々な恋愛を繰り返してきて学習した事はいかされていますか? 彼は言葉だけで態度で示してくれないと言っても、その真逆の人達と付き合ってきて満足出来なかったのに、それを求めても仕方がなくないですか? 逃がした魚はでかいと言いますが、トピ主の場合、小さい魚をチマチマ採取する方が合ってるのかもしれませんね。

無題

🙂
匿名
ないものねだりというやつです。 あなたはどんな人と付き合っても結婚しても物欲同様きりがないと思います。 色々彼について書いてるけど前半はいいとして後半が気になりました。 ・夜の仕事経験が有り女心を分かってくれる ・問題が起こった際はしっかり話し合いをしてくれ全て折れてくれる ・自由にお金を使わせてくれる ・怒らずおおらかな性格 ・携帯ロック番号を教えてくれる ・女性関係はすべて削除してくれる なんかあなたをダメにしてしまいそうな彼ですね〜。 夜の仕事ってまさかホストとかですか?問題があった時すべて折れてくれる人がいいと思ってるんですか?お金を自由に使わせてくれることが愛されてると思うんですか?女性関係すべて削除するような男性はそもそも女性関係が多かったって事ですよ? 彼は事なかれ主義かもしれません。 まぁあなたが男性と結婚するにあたって譲れないものを3つ選んだ時最後に出てくるものが本当に大切だと思っているものです。それが彼にあるならば結婚してもいいんじゃないでしょうか。

ここで聞いたって答えはでない

🙂
ここは顔を見て話せる場所ではないので、ここに書き込む誰もがトピ主さんの彼を実際に見る事はできません。 トピ主さんの人となりも見る事ができません。 人それぞれ好みがあります、トピ主さんには完璧かもしれませんが私は何人もの女性を相手にしていた男性は例え美形でもお金持ちでも苦手です、信用という担保が乏しいので。言葉が上手い人と行動が一途な人なら私は行動が一途な人が好きです。 でもきっとトピ主さんはそう言う地味な男性ではつまらないから今の彼なのではないでしょうか? 不真面目だった人や、女性にモテて仕方がなかった人だって1人の女性に出会った途端に180度変わって一途になる人もいますからトピの内容だけでは誰だろうとアドバイス難しいし好きにしたら?って答えるしかないと思います。 今優しくてちゃんとしてるのなら、結婚がどうなるかなんて結婚と言うものに飛び込んでみるしか結果はわからないと思いますよ?今のままかもしれないし変わるかもしれないし。 一つだけ予想がつくのはトピ主さんは追いかける恋が好きなんじゃない?って事くらいです。トピ主さん自身が安定と言うものに本当は興味がないのかな?って感じました。 揺れに揺れる恋が終わって2人でのほほんとお茶を啜るような生活は望んでないのかもしれない感じがしますよ。

トピ主もとんでもない人だね

🙂
匿名‪38
>年収3000万・安定した職業・美形・料理上手・毎日家事全て半分分担してくれる・夜の仕事経験が有り女心を分かってくれる・問題が起こった際はしっかり話し合いをしてくれ全て折れてくれる・自由にお金を使わせてくれる・怒らずおおらかな性格・携帯ロック番号を教えてくれる・女性関係は全て削除してくれる それ以上良い人いる? 顔だけは、心、性格だけはトピ主好みだけど、 年収500万で、普通のサラリーマンで 料理も得意じゃなくて… て人は嫌なんですよね? 年収3000万、経営者かな? 冷酷な面もないとそこまでにはなれないのでは? 想像ですが。 トピ主レベルの彼や夫を持つ人達は圧倒的に少ないでしょうが、 いるかも知れないので… スペックだけでは全て判断は 出来ないですけどね。 自分が毎日楽しい充実した生活が送れるか、が全てですが。 そこまでの男性と結婚出来る、 選ばれるのだから トピ主のスペックはさぞかしなのでしょうが、 自分は全然普通なのに まだ上がいるんじゃないかと思うの? 何が気に入らないの? 夜の仕事のお客様として知り合ったのか!だから不安なのかも知れませんね。 トピ主より素敵な女性に出会ったら 乗り換えるのではないか、 愛人作るのじゃないか。 それだけ年収ありゃ出来ますものね。

わかります

🙂
ふう
完璧というのはないんじゃないんでしょうか。 不動産を選ぶ時でも完璧はないそうです。だから譲れない順に条件を並べて、上から当てはまったものが多い物件を選ぶと失敗しないと聞いたことがあります。日当たり、立地、広さ…というように。 結婚も同じだと思います。譲れない条件を並べて、当てはめていく。 パーフェクトを求めてしまうと、永久に結婚できない気がします。 結婚してからも、もっといい人がいたのでは…というモヤモヤは続きます。しょうがないですよね、本能ですから(笑)

間違いなく、います

🙂
モロヘイヤ栽培者
ごめんね。期待通りの言葉でないと思うけど…… それも、まず間違いなく、他に居ます。条件面でその人ほどじゃないかもしれないけど、人間、よくできてるもので、自分に合う人に出逢った時は、ほんとにしっくりきて、他の人がいるかもなんてまったく考えなくなるのよ。 人間も動物なので、そういう野生の呼び声みたいなものを完全に封殺することはできないんですよね。私も半世紀生きてきていろいろ見聞きしていますけど、結婚前にトピ主のような悩みを無視して結婚した人、みんな不幸になってしまっていて……。 これから結婚する女性たちにはぜひ、心がしっくりくる人と結ばれて欲しいです。

比較できない部分

🙂
もっさん
人は選べる立場になると比較できる部分しか見えなくなります。 買い物とかでよく見る光景ですね。 必死にスペックや価格、レビューを調べて結局何を買うか決まらない。 こういう状態で思い切って買った物は少しでも不満があると、 他のにしておけば良かったと後悔する事になります。 さて、トピ主さんの挙げた彼の特徴って他の男性との比較結果しかありませんね。 まんまコレですよ。 嫌なら比較できない所に目を向けて、そこを好きになってください。 そうすれば外から見て幸せとは言えないような状況になっても、現状に納得する事はできるでしょう。

ただの自慢と思われるかもね?

😤
ごめんね
結婚する相手として条件は完璧です。 むしろ整い過ぎてて疑ってしまうね。 安定した職業?年収三千万?30歳? 医者や弁護士でも無理があるけど、 よほど優秀な方なんでしょう。 それでも不安なんですよね? 誰と付き合っても同じなら、もう結婚などしないで色々な男と付き合い続ければいいんじゃないかと思います。 そんなハイスペックな彼に求婚されるぐらいのトピ主さんだから、とても美しく聡明で上品な方なのでしょう? きっと何歳になっても引くて数多で男が擦り寄ってきますよ! 誠に失礼ですが、 ただの自慢にしか聞こえないんです。 一般市民の私には妬み、嫉妬、怒りの感情しか湧いてきませんね。 次元の違う話なので、お役に立てそうな事は何も申し上げられません。 ごめんなさい。

依存するのでなく、責任を取る覚悟が結婚

🙂
しずく
ご結婚、おめでとうございます。 結婚と恋愛の大きな違いって、責任を取る覚悟があるかどうかに思います。 夫と結婚すると決めた時、「私がこの人を幸せにしよう」と決意しました。 「幸せにしてもらおう」とは露ほども思わなかったんです。 それまでの恋愛では、相手からもらうことばかり考えていた気がします。 ちょっと依存していたかな。 夫のことは世界一の幸せ者にしたいと思えたんですよね。 スペックなど考えもしなかった。 結婚って、長い人生をともにするのですから、いろんなことがあるわけです。 私たちがどんなに仲良くても、巻き込まれたり、家族や親戚のことで喧嘩もありました。 腹を括ったからこそ、その度に超えてこられたと感じます。 ブレないどっしりとした心持ちが、巡り巡って自分を幸せにするのだと思います。 人生は選択です。 どうします? あなたが伴侶を幸せにしたいですか? 幸せにしてほしいと振り回される人生を選びますか? 幸せにしたいと思うのならば、何か起きたら精一杯その時のベストを尽くせば良いだけのこと。 末長くのご多幸をお祈りしております。

出来れば…

🙂
稲穂
迷うのは、あなたが相手を本当の意味で好きじゃ無いからだと思います。 毎回、もっと良い人がいるのでは?と感じて迷うなら、今まで一度も真の意味で人を好きになったことが無いのでは? 相手があなたにしてくれることを羅列していますが、それで相手の自分への思いを量っているだけ。 この人が笑って側にいてくれることが、私の幸せだと思える相手に出会えたら、迷いなんて生じないものです。 トピ主さんには、出来れば、そういう人と出会って欲しいと思います。

自分が相手に何かしてあげたい気持ちが無いから飽きる

🙂
ミルク
求められてる、好かれてるってのは勿論大事ですが、自分が相手に何かしてあげたいとか、喜ばせたいって気持ちありますか? 上げ膳据え膳で何もかもしてくれて、お姫様気分な恋愛は楽ですが、自分がこの人の為に何かしたい!って気持ちが無いから、飽きたり他を探したくなるのでは? やっぱり恋愛や結婚て同じくらいの温度が良いと思います。 相手からも好かれてるし、自分も同じぐらい好き。 自分が興味がわかない相手だと、どんなに良くしてもらえても物足りなくなるのでは?

条件で選ぶなら今がピーク

🙂
ねここ
女性は30過ぎると、分かりやすく周りの反応が年々違ってきます。 条件で選ぶなら今がピーク、後は下降するのみです。 私も30過ぎていたら今の夫とは結婚できていなかったと思います。自分で言って虚しくなりますが笑、30過ぎて仕事も軌道に乗った彼なら選びたい放題だったでしょうし、30過ぎの私よりももっと若くて綺麗で優秀な人と結婚していたかもしれません。 実際に歳を取らないと実感できないでしょうけれども、現実はこんなもんです。 若い頃に選り好みしていた女友だちの結婚相手は、軒並み歴代の彼氏たちより年収や見た目等の条件は劣っています。もちろんあくまで条件で見た場合には、です(彼女たちはそれぞれ気が合う方と結婚して幸せに暮らしています)。 トピ主さんが結婚相手に何を求めるか次第ですが、私なら絶対その彼と結婚するけどなあ。 その人を逃したらもっともっとと求め続けて、最終的に好条件の男性からはもうお声がかからなくなった時にやっと気づきそう。 それよりもその素敵な条件の彼と結婚生活を早く始めて、2人で楽しく暮らすことにシフトチェンジした方が幸せな気がします。 とは言え、今のお相手に対して何か引っかかることがあれば、そこは慎重にしっかりと見極めてくださいね。

何回でも結婚したらよろしい

😉
モテ体質発揮
とりあえず1回結婚する。 それに尽きると思います。 結婚はゴールじゃないです。 お2人で新しい生活を築く、楽しみを味わってみて。付き合ってる時とはまた違う側面を見ることができます。 それでも やっぱり違うかなって思ったら離婚したら良いです。 その人が本当に完璧かどうか結婚して確認するといいと思います。

正直に

🙂
既婚子
>今の人は何故か言葉は上手だけど、本当は冷たい人間なのかな?と思ってしまう時が時々あります。 実際にお付き合いして結婚まで考えたトピ主さんがそう思うなら、 彼は本当は冷たい人なのだと思いますよ。 トピ主さんの心が、無意識に彼の本性に気付いていて、警鐘を鳴らしているのでしょう。 >まだ別の人がいるかも…と思ってしまう。 トピ主さんの本心は、彼に満足していないし、彼以上の人を欲しているのでしょう。 私は、自分の心に素直になった方が良いと思います。 たとえ後々その選択が後悔する結果になったとしても、 「あの時やめておけば良かった」と思うよりも 「あの時やめたのは失敗だった」と思う人生の方がマシだと思いますよ。 なぜなら、 「あの時やめておけば良かった」と思うということは、 「やめたい」と思った瞬間があったのに 自分の心に蓋をして、自分の心にウソをついて行動した結果で、 「あの時やめて失敗だった」と思うということは、 「やめたい」と思った自分の心に正直に行動した結果だから。 自分の心に嘘をつくか正直に行動するか、その後悔の重さは全く異なると思います。 ところで、トピ主さん、本当のところはどちらなのですか? 「やめろ」と背中を押して欲しいのか? 「このまま突き進め」と背中を押して欲しいのか? 本当は、自分で分かっているのでしょう? 私は、人の意見に左右されずに、自分の心と正直に向き合って 自分で自分の背中を押した方が良いと思いますよ。

いないと思う

🙂
ふむふむ
そこまでの人ってもういないと思いますよ。 非の打ちどころがないんでしょ? 文句のつけようがないんでしょ? じゃあ、ちなみに彼よりいい人ってどんな人ですか? もっと年収の高い人? 見た目も性格も言動も、すべて彼以上で尚且つ年収がいい、なんて人いるかなぁ? そもそも年収3000万の人って労働している人のうち0.3%もいません。 あなたの恋愛対象になる年齢の男性となれば、もっともっと低いでしょう。 しかも年収以外もすべて彼以上である確率なんてどんだけ低いでしょうね。 その貴重な出会いが、また次もあると? 宝くじで10億円当てるくらい確率低そうですよ?笑 むしろ、次はないと思って今の彼に捨てられないよう努力することを考えたほうがいいと思います。 そんなに条件のいい人なら、他の女性だって狙うんじゃないの? もうね、見た目も中身も年収もすべてパーフェクト、まるで王子様みたいな億万長者を探すなら海外にでもいったほうがいいですよ。

その為の離婚制度

🙂
なこうど
結婚後、なんらかの理由でその生活を続けるのが困難になった時、結婚解消するのが離婚ですので、ひとまずその彼と結婚し、もっと良い方が出現したならば、別れて再婚すればいいのです。 その時に裁判だの慰謝料だの面倒な事にならない為には、きちんと(弁護士をたて)婚前契約をすべきかと思います。 人生長いのですから、『その時に』理想と思った相手と一緒になりたいですよねー

やめた方がいい、彼のために。

🙂
サラ
そんな気持ちならやめておいた方がいいですね~。 あなたにこの先もっといい人が現れるのかどうかは知りませんが、その彼にはもっと合う人がきっといるでしょうから。 無いものねだりはどうぞお一人で。 あなたがどれほどの方かは分かりませんが今まで人を品定めばかりして来た人に複雑な結婚生活を平和に送るなんて多分上手く行かないと思いますから。

もう同棲しているのね

🙂
くい
私のタイトルは置いておいて、 >これは私の性格でどんな人でも、まだ…まだ…と思ってしまうのでしょうか。 >それとも(中略)人間的な本能でこの人ではない、と思ってしまうのでしょうか。 わかりませんし、知りません。 大体トピ主の好みの男性ってどんな感じなのでしょう。 それを知らないと何とも言えませんよ。 自分の気持ちがわからない人が、他人の気持ちをわかるはずがない。 本質を伝えられていないのに、アドバイスだなんてね~と思います。 ご自身を振り返る。これしかないと思います。

結婚において大事なこと。

🙂
みやん
今、彼が持っているものがなくなっても、絶対に添い遂げる強い気持ちが 大事かと。 彼が働けなくなり3000万の収入がなくなったら、あなたどうします? そんなの私が働くよ!貧乏になっても、なんとかするよ。 と素直に言えればいいんじゃないかな。 事故で顔がつぶれたら? 病気で性格が変わったら? 病気や障害で、自分が苦労を抱えることになっても腹括って最後まで面倒見るよ。 そんなの当たり前じゃん。気持ちは変わらないし。 そう素直に思えたら結婚すればいいし、 え、、、それはちょっと、、、分かんない。 のなら、結婚に対して覚悟がなさすぎるし、あまりに愛がないですね。 結婚したら50年。山あり谷あり。苦労知らずで順風満帆な人なんていません。 最高の今、最悪を想像することも大事です。 自分が大事にされていると思えるのなら、 それ以上に相手を大事にしようと思うし、 いつまでも受け身のままなら彼にも失礼です。 もういい加減良い年齢なんだから、愛されることばかりを望むよりも、 相手を愛することを一度考えたらどうですか? 私と結婚したら、何があろうと絶対に彼を幸せにしてやる! そう思える相手なら結婚すればいいし、躊躇するなら、 あなたが言うように、別に相手がいるんじゃないかしら。

あなた自身もよくわかっていないんじゃない?

🙂
タイトルのとおりで、自分が結婚において重視するポイントをあまりわかっていないんじゃないですか。 トピ文に書かれたことは相手のいいと思うところを羅列してるだけでしょう? 自分が重視するポイントが把握できていないと、ただ付き合うだけならいいけど結婚となると違うな…ってことが見えづらくなります。 恋愛感情というフィルターがかかっているのだから、短所さえ見方を変えて長所と捉えてしまうし完璧に見えるものなのです。 なおあなたが書いた彼のいいところで、私が微妙だなと思ったのは最後の2つ。 ・携帯ロック番号を教えてくれるって、いいところなんですかね? 一見やましいことしてないよと取れますが、2人の信頼関係が出来上がってないからそういうことしないとならないんでしょ。 信頼し合えていればそんなこと必要ないです。 ・女性関係は全て削除、も一見誠実そうですが削除はするかもしれませんが連絡先交換しないとは言わないんですね。 削除するってことは交換はするよってことですよね。 上の項目と関連しますが、削除してくれないとあなたも信頼できないのかしら。 職場の同僚などで異性の連絡先がゼロの人ってあまりいないと思うので、これが重視するポイントの1つだったら彼を逃したら結婚できないかもしれないですね。 ところであなたのトピを読んで、私も20代半ばの頃に1歳上のナンバーワンホストの本カノだった時を15年ぶりくらいに思い出しました。 年収3600万オーバーで、あなたの彼と同じでお金あるから怒らないしお金出させないし私を不安にさせない人でしたけど、私とは合わないなと思って振りました。

一緒にいて楽しいのかな?

🙂
ゆゆ
とっても素敵な人のようですが、良い事として書かれているのは条件ですね。 一緒にいて楽しいとか、安らげるとか、気が合うとか、条件じゃない良さがないのかな? 本当は冷たい人間なのかも? とは一体なんでそう思うのでしょう? そこをもう少し深く掘り下げて考えた方がいいと思います。 彼を身内や友人に紹介して評判はどうなんでしょうか? 『なんかちょっと……』と誰かが言うような彼ならやめておいたほうがいいかもしれませんね。 すぐにどうこうするのが難しければ、結婚を前提に1年くらい同棲して問題がなければ籍を入れてはどうでしょうか? 楽しい結婚生活を送れるといいですね。

その年齢ならば

🙂
柿の山
私の周りにはあなたに近い年齢の女の子たちがたくさんいます。 残念だけど、三十過ぎるとほんと、結婚相手は選べなくなりますよ。 当たり前ですが。 彼はあなたと別れても 女の子はよりどりみどりでしょう。 では、あなたはどうでしょうか? これから新たにまた相手を探しますか? 彼以上の人に素敵だと思える条件の良い人が見つかって 今のような心配があたまを過ることなく愛せるでしょうか? それから、もてる男は結婚しても変わらずもてます。 お金と時間がある人なら、結婚してから浮気はするかもしれません。 でもあなたはその時、妻なのですから堂々として、 するべきことをすればよいのではないでしょうか?

完璧というか…

🙂
猫丹
話し合って全て折れてくれる、お金は自由、女性関係は全て削除…。 こういう方は気持ちが冷めたというか落ち着いた時の反動が大きそうです。 とはいえ、このまま変わらずトピ主様を大事にしてくれ生活も安泰かもしれない。 今現在これといった問題がないなら、悪い予測のしようがありませんからね。 ただ、絶対に死なない旦那、絶対に収入のなくならない旦那はいない。 関係は変わるし離婚の可能性がない夫婦なんてない。 トピ主様も仕事は持ってた方がいいとは思いますけどね。 丸裸で結婚するのは勧められないなあ。

胡散臭い

🙂
かぴ
素直でない私には、3段落目に挙げられた項目を読んで非常に胡散臭いなと感じました。 実際の彼を知らないのであくまで第一印象ですが、表で完璧を装って裏では何をやっているのか信用できないような。 トピ主さんが、自分は彼のアクセサリーであり自分を妻として傍に置いてくれている限りは外で何をしていようとも見ない振りすることが出来ると言うなら、つまりビジネスライクに結婚を捉えているなら良いかも知れません。 トピ主さん、相手の条件では無くて自分が好きになった相手はいないのですか? 半世紀を共に生きていくパートナーなのですよ。

今までは主さんも若かったから相手を選べた。

🙂
お世話役
ですが、もう30歳。 婚活市場ではそろそろ主さんも品定めされる年齢です。 逆に主さんに対して男性のほうが『もっと良い女がいるんじゃないか』と思われてしまい、男性のほうからお断りをされる事が多くなっていきます。 それでも次を目指したいならどうぞ。 何事も絶対はないので。 次、次と考えるのが主さんの性格かどうかは知りません。

よくわからないけれど

🙂
春巻き
若い頃のわたしは、 この人で決めるのが一番よいんだと頭で理解していても、思い切れなかった。 ただわたしの場合は、他にもっといい人がいるのかもしれない、ではなく、 ここまで条件の整った素晴らしい男性なのに、なんでこんなわたしなんかを好きになっているんだろう?と疑心暗鬼になっていたというか、つまりは見る目がないんじゃないかと思ったりした。 で、もっといい人なんて見つけられない、と選ぶ相手はダメンズばかり。悉くハズレを選ぶねと女友達からは呆れられていました。 あとになってわたしもそこそこの相手と結婚して、当時を総括しましたが、 「この素晴らしい人は勘違いか思い違いをしていていま一時的にわたしを好きな気がしてるだけで、何かの瞬間に目が覚めて、いつか嫌われるかもしれない。そんなの耐えられないかも」という、自分に自信がない故の拗らせだったんだなと思いました。 トピ主さんとは違うパターンですけどね。 自分はどうしたいのか、何を怖がっているのか。 とことん考えてみると良いかも。

嘘くさいからでは?

🙂
神無月
30歳で3000万円稼げる仕事でかつ安定している職業な上に家事を分担できる時間がある。 夜の仕事経験があるということは今の仕事は数年しかしていないはずなのに3000万円。 30歳か3000万円か安定か家事出来るくらい暇のどれかが嘘じゃないと 30歳で3000万円稼げないとは言わないけど安定はしない。 稼げても家事を分担できる時間はない。 とかになるのと思うのですが、きちんとご職業理解されてますか? 更に削除できる女性関係があったってことですよね。 仕事がらみなら女性の連絡先でも削除できないし、 どうでも良い人が削除してくれると書けるくらい連絡先にある人。 トピ主さんの今までの恋愛遍歴は分かりませんが、少なくともその人は胡散臭いんです。 もう少し良い人がいるかは分かりませんが、私であれば胡散臭くて結婚できません。 そこに冷たさを感じるのではないでしょうか。 仮に本当にそういう完璧な人であれば、 青い鳥を探し続けているトピ主さんの考えを見抜けますからトピ主さんを相手に選ぶとは思えませんし。 それでも結婚されたいならしたら良いと思います。 二人の人なりをネットでは本当の意味で判断するのは難しいので 実際には何の問題もない結婚かもしれませんしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧