本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 19歳、妊娠7ヶ月。同期間でのトラブルです。

19歳、妊娠7ヶ月。同期間でのトラブルです。

レス27
(トピ主 0
🐶
恋愛
2個上の同期です。 去年、彼のLINE電話で彼女から怒られました。彼女はいないと聞いていたのに私が浮気相手でした。言われた通りにLINEをブロックしました。 今年2月に勤務の都合上また彼と話し、その時別れたと聞き信じてしまいLINE追加しました。何度も交際を申し込まれましたが休日に連絡が途切れるので信用しきれず付き合っていませんでした。 彼に「○○との子供が欲しい」「もしできたらどうする?」と言われ、私は「欲しくないし結婚しないが産んで責任を持って育てる」と言いました。 それから5月後半まで関係を持ち、数日後に復縁したと言われました。 6月に私の妊娠が判明し報告すると、堕ろして欲しい・職場には言わないでと言われましたが報告しました。彼は私・上司・両親に吐くように嘘をつきました。 そして、8月に親を含め話し合いをして胎児認知をしてもらいました。その時に養育費の話もすると「まだ話してないので出産前に後日連絡する」と相手親。この間彼は職場で裁判・慰謝料請求で金が無いと言っていたらしいです(同期提供)。実際は裁判もしていないし慰謝料も貰っていません。予定日は2月、連絡は来る気配がないのでこちらから連絡します。 噂では彼女が結婚したいそうです。私には関係ない話ですが、彼の都合いい話だけ聞いている(彼女が後輩と浮気して妊娠して結婚したなど、彼に都合の悪い話しかないのに、そういう話を言わない)と思うと腑に落ちません。妊娠初期に彼女から連絡したいと言われましたが、以前の電話の恐怖とその時の精神状態が酷く曖昧に終わりました。この立場で言えることではありませんが彼女と話をしたいです。最近、弁解している夢を見てモヤモヤしています。SNSを通して話すのは有り無しどちらでしょうか。 妊娠するまでは私も悪いのは分かっています。彼の後の行動が酷すぎて書ききれないです。本当に馬鹿だと自分でも思います。

ランキング

レス

無し

🙂
もっさん
話しても何の意味もありませんよ。 人間は自分の信じたい物しか信じません。 以前のトピ主さんがそうであったようにね。 彼女には彼女が信じたくなるような、トピ主さんを悪者にするような情報がたっぷり詰め込まれているでしょう。 流される所まで流されてしまったトピ主さんの言葉には何の説得力もありません。 彼女の人生は彼女が自力でどうにかするしかないのです。 トピ主さんは自分のお腹の子供の事だけ考えてください。

そんなことより大切なのは

🙂
四槓子
無事に出産し、母子共に健康であることです。 そして今後の生活の基盤作りです。 先の方のレスにもあるように、 彼や彼を取り巻く人達と直接やり取りしても無駄だし、神経が磨り減るだけ。 トピ主様の場合、御両親に力を借りて、彼側の約束を反古にされないよう弁護士に依頼し、しっかり今後の事(養育費など)を書面で確約して貰うことです。 怨み辛みいろいろあるでしょう。 彼女にも言いたいことがあるでしょう。 でも関われば関わるほど精神的に辛くなるのはトピ主様だし、お腹の子供にも悪影響。 今後もね、彼や彼両親、そして彼女とやり取りや話をする機会がやって来たら、必ず録音すること。 やり取りを残すことです。 もう後ろを振り返らない、 前だけを見て、頑張ってください。

何を話すの?

🙂
匿名
文章が分かりづらくていまいち何を言いたいのか理解し難いのですが、彼の彼女と話がしたい事だけは何とかわかりました。 それで、連絡を取って一体何を話すつもりなのでしょう? トピ主さんの妊娠も彼女には何の責任もないし、彼女が誰と結婚しようがトピ主さんには全く関係のない話ですよ。 彼がとてもいい加減な男性だという事も、一度遊ばれているのだから分かっていた事でしょう? 信用できなかったから付き合いも断っていたのではないのですか? それなのに身体の関係はあった? 意味が分かりませんよ。 彼女からの連絡は曖昧にしておいて、今更何の話をするつもりですか? 彼と別れて欲しいとでも言うつもりなのですか? それとも、彼はこんな酷い男性だと言うつもりですか? 彼に騙された自分は被害者だと言いたいのでしょうか? もうね、2人に関わるのはやめた方がいいですよ。 来年には赤ちゃんが生まれるのですよね。 養育費の支払いも、直接トピ主さんが交渉しても無理だと思うので弁護士等に頼んだ方がいいと思いますけど。 生まれてくる赤ちゃんの事だけを考えて、赤ちゃんの為に今できる事をした方がいいと思いますよ。

きちんとした代理人をたてる

🙂
ココナッツ
あなたもまだとても若く、相手も不誠実。 そんな中でもきちんと話したい、前に進みたい。 と思うなら、弁護士による代理人をたてましょう。 弁護士は、あなたの代理人として、法廷出廷も含めた様々な代理行為を行えますし、 何より法の専門家としてあなたの権利を守ります。 親御さんと相談して弁護士をたてることを考えてみてください。

『あなたも騙されてるよ』とでも言いたいの?

🙂
ミライ
彼女と何を話したいのか、トピからは全くわかりませんでした。 文章がわかりにくいです。 彼女は結婚したがっている。 その結婚を邪魔したいのでしょうか? 事情を知らない赤の他人でもわかるように説明してください。

付き合ってないのに

🙂
匿名‪38
妊娠する行為はしているの? >何度も交際を申し込まれましたが休日に連絡が途切れるので信用しきれず付き合っていませんでした。 こんなに断っている人が >彼に「○○との子供が欲しい」「もしできたらどうする?」と言われ、私は「欲しくないし結婚しないが産んで責任を持って育てる」と言いました。それから5月後半まで関係を持ち、 すぐに付き合ってもいないのに、 付き合ってないよね? そういう人と易々と関係を持つ。 >数日後に復縁したと言われました。 数日後に本命と復縁したと言われる。 妊娠発覚。 おばちゃんには分からん。 ほぼ付き合ってないのに、 関係だけはすぐ持つんだ。 もう自業自得、としか言えん。

妊娠した時は彼と付き合ってたの?

🙂
花伝
本当に分かりづらいトピで…。 上記のコメントでもあったように 付き合っていないのに、関係を持ったのか… 彼のゴリ押しに負けて付き合うことになったのか…。 どちらにしても自業自得ですわ。 お金のことや認知のことは、必ず弁護士を通してください。 生まれてくる子供のためです! 子供には罪はありません。 産むと決めた以上、トピ主は責任を持たなければいけないのです。 絶対に!子供を守ってくださいね。 自分が犠牲になろうとも、子供を守る責任があるのですから! どうしても育てられないと思った時は、すぐに児童相談所に相談をしてください。 お願いします! 切なる願いです。

気持ちはわからなくもないけど。

🙂
ウイハ
わかりにくいってのは他の方に同意。 文字数制限で頑張って省略した結果かもしれないけどね。 忘れてほしくないのは、彼女も被害者ってこと。 トピ主も彼女も、悪い男にひっかかっただけなんです。 トピ主が彼と復縁する気がないなら、彼女と話しても仕方ないです。 元から良い関係じゃないんだし。 トピ主のためにも、話さない方がいいと思います。 トピ主は、彼と彼女の仲を壊したいんですか? でも、それでトピ主にメリットがありますか? むしろ、そんな難あり彼、彼女に押し付けちゃえばいいじゃないですか。 息を吐くように嘘つくんでしょう? しかも身近な女性に手を出して妊娠させて堕胎を迫るようなマヌケですよ? どうせ、ロクな未来じゃないですよ。 連絡が来るわけ無いです。 そこは期待せずに、ガンガン取り立てましょう。 胎児認知させたのは良かったです。 今度こそ裁判してでも養育費はしっかり頂きましょうね。 ついでに妊娠判明後の彼の態度を問題にして慰謝料も取れればいいのにね。 同期にどんどん「相談」しちゃいましょう! 今、トピ主がすべきは彼や彼女への対応じゃないでしょう? 出産に向けて準備すること、助けてくれたご両親に感謝すること、会社の手続きではありませんか? 無理矢理でも切り替えて、自分と赤ちゃんのことを考えましょう。

読みづらいですね・・

🙂
さーや
でも自業自得だと思いますよ。 散々拒否してたのに何故か身体の関係は持ち続けるという謎の行動。 しかも信用に値しない男性と? >「欲しくないし結婚しないが産んで責任を持って育てる」と言いました。 これも責任を持って育てる!なんて全く世間を分かってないから言えるだけの話。 親に頼るしか無理でしょう? 子供が子供を産んだらそうなるのです。 とにかく彼には認知してもらい、養育費はしっかり貰う事です。

自衛して欲しかったなぁ

🙂
専業主婦よ
未婚で妊娠して困るのは女性。 男性は逃げたら終わりだけど、結局責任とるのも貧乏くじ引くのも女性だから。妊娠出産て、命がけだし、そこから育てるのも、簡単じゃない。子供も可哀想。 今更だけど、妊娠だけはしないように自衛して欲しかったです。望んでいなかったし、そんなアテにならない男性とは産んで育てられる相手じゃない。

1つだけ言わせて

😷
たろすけ
子供が産まれたら絶対絶対大切に育ててほしい。 子供に罪はないです。 昨今、悲しい事件ばかり起きてるから。。切なる願いです。 頑張って下さい!!

結局、何がしたいのかわかりませんが

🙂
既婚の母
>この立場で言えることではありませんが彼女と話をしたいです。 それはお腹の子の為になることですか? 単なる憂さ晴らしですか? おそらく一矢でも報いたいのでしょうけど、結果的に元彼氏とその彼女およびその関係者から恨みを買うだけだと思います。 トピ主が責任を持って、未婚で育てるんですよね? 勤務先からの評価も落ちている信用できない人間の養育費なんて、当てにしていませんよね? 例え19歳でも未婚で産むと決めたのなら、この先養育の義務からは逃れられません。 未婚の環境で産まれてくる子供の人生を、本気で考えてください。

自己責任です。

😱
@RIN
その場その場で やりたいことやってきてるのだから…… 自己責任ですよね。 何もアドバイスなどありません。  「信じたいものを信じて行く」選択も自由なんですよ。

赤ちゃんを迎え、母子家庭として自立の準備等は出来ていますか?

🙂
お大事に。
トピ文は分かり難いですが… 主様は混乱し、パニックに近い状態で書いたのかな?と思います。 >以前の電話の恐怖とその時の精神状態が酷く曖昧に終わり 受診している医療機関や産科医にも、報連相しましたか? 妊娠→出産するとホルモンや心身の疲弊の関係で、出産後は気分が落ち込み易くなる方が多いです。 主様が妊娠中の今、精神的不調を感じているなら、通常よりも注意して診て貰った方が良いと思います。 >信用しきれず付き合っていませんでした という相手なので… >連絡は来る気配がないのでこちらから連絡 しても、主様が望んでいる反応が得られる事を期待しない方が無難だと思います。 >慰謝料も貰っていません 現行制度では >胎児認知をしてもらい (仮に)裁判をし勝ち、慰謝料・養育費の支払いが決まったとしても…相手から回収まではしてくれません。子の父親から養育費を一括で貰えないなら、減額や支払いが滞る可能性も考慮する事をお勧めします。 主様は >もしできたらどうする? と聞かれた時、現実的に真剣に考え、答えた訳ではなかったかも知れませんが… >結婚しないが産んで責任を持って育てる」と 言ったんですよね? その言葉通り、赤ちゃんを迎える準備や母子家庭として(周囲の力を多少借り)自立の覚悟や準備は出来ていますか? 主様の御両親等にも、必要に応じ協力を得られそうですか? >妊娠7ヶ月 >予定日は2月 出産まで3か月程度しか時間がありません。 産・育休取得後、復帰出来そうですか? 復帰するなら、少しずつ保活等も進めた方が良いと思います。 >彼女が結婚したい 主様に直接は関係ない話かも知れませんが…生まれて来る子には関係のある話ですよ。 父子の面会交流や養育費は子の権利ですが、受け入れ難く感じる配偶者はいます。 彼の子が増えたら異母きょうだいになり、将来的には介護や相続等の問題もあります。

もうその段階じゃない

🙂
しっかりして
ごめんなさい。あなたが言う通り、本当にお馬鹿さん過ぎですよ。もう彼女に一言言うなんて段階じゃないんです。この先、一歩間違えたら最悪な人生を歩む羽目になるんですよ。 それでもせっかくトピックスを立てたんだから、これからの人生を少しでも良い方に向かわせませんか? まずあなただけじゃ、この男に騙されてばかりになります。口の上手い彼に騙されて(本当に愛してるのはお前だとかね)その後、愛人としてこれからも関係を続けそうだし。もちろん結果的には正妻から慰謝料を取られ、彼には捨てられて終わりです。 「それじゃ嫌だ、キチンと生きていきたい」ならば弁護士を雇う。最初は無料の弁護士相談所があるからそこで相談。時間が決められているから、だらだらと話さない。いままでの事実と、自分はどうしたいのかをしっかり書いておくんですよ。 後は弁護士と共に、これからの事をきっちり決めるんです。産むなら認知養育費をしっかり決める。その辺は弁護士がやってくれますから心配しないで。 あなたがする事は、彼の甘い言葉に負けないこと。もちろん直接会っちゃ絶対ダメ。彼に「金が無い」と泣き付かれても許さない。慰謝料と養育費はしっかり貰いなさい。 その後はキチンと別れて子供を産み育てること。その間は恋愛禁止位の気持ちでいること。20年ですよ。40までは子供のためだけに生きる。出来ますか?

男女のトラブルです

🙂
あのね
これを同期間のトラブルと言うなら会社側に相談できる内容になりますよ? >信用しきれず付き合っていませんでした。 なんでそんな人との間に子供ができるんですか?おかしな話です。 >SNSを通して話すのは有り無しどちらでしょうか なんの話するの? あなたが話をする相手は子供の父親だけでしょ。 >彼の後の行動が酷すぎて書ききれないです。 そんな人との間に子供を作ったのはあなたで、そこを羅列したところで意味ないでしょ。 まずは産むか産まないか、その後はどうするか、じゃないの?

元気に産むことだけを考える

🙂
貴女は大丈夫です!
訴訟などテクニカルな面は親と弁護士に任せて赤ちゃんとご自身のことだけを考えましょう。 親はどんな厳しいことを言ってもいつまでも味方ですよ。 絶対に大丈夫です。 ご年齢や経済状況のことなども考えると、 悔しいけどどうしてもシングルマザーとして育ていくことに行き詰まってしまう、 という事態が起きる可能性もやはり考えておかないとですね。 そのときのためにどんな福祉に頼れるかもスマホで検索して少しでも安心材料を蓄えておいてくださいね。 もちろん、産科に相談したらソーシャルワーカーのような相談できる専門職の方を紹介もしてもらえます。 どんな福祉も公的サポートも知らなければ利用出来ませんから、 まず知ってください。 そして安心して元気に出産に臨んでほしいです。 今とても大変で気持ち的にも苦しいときですが、頑張るしかない状況だと思います。 頼ったり甘えたりは、どんどんしてください。

赤ちゃんを最優先に

🐶
えま
当事者はトピ主さんと彼の2人だけで、彼女は関係ないですよね? そもそも付き合ってもいない男性と関係を持つ自分の愚かさが招いた事。 彼女が誰と結婚したがっているにしても、それはトピ主さんとは関係のない話ですよ。 妊娠したから自分にも彼女にされたように一言言ってやる立場にあると思ったのだとしたら、それもまたあなたの愚かさの1つでしかありません。 向こうは知った上でそう言ってるかもしれないし。 あなたが何も言わなくても、そのうち噂が彼女の耳にも入ります。 その時彼と結婚していたとしても、過去の浮気の事実があるのを知りつつ結婚したんですから、それも彼女の愚かさでは? あなたは関係ないですよ。 トピ主さんがすべきは、お腹の赤ちゃんを産み、その子に愛情を注いで育てる事です。 そのためにも彼との事はきちんとしないといけません。 つまり弁護士入れてしっかりと慰謝料と養育費をもらう事です。 なんなら全て一括で貰った方がいいかもしれませんね。 どうせ今後は子供と彼が会う事もないのでしょう? だったらその方が楽ですよ。 どうせ支払わなければならないお金ですから、借金してそちらに返済しても同じことです。 きっと彼のことだから、そのうち養育費も支払わなくなります。 そうなって困るのはトピ主さんと子供です。 それを避けるためにも一括は有効ですよ。 今はそう言った事をしっかり考え、お腹の赤ちゃんに明るく話しかけて下さい。 赤ちゃんは何も言わないけどお腹の中でちゃんと聞いています。 暗い感情より明るい感情を与えてあげて下さいね。 まだまだ大変だけど頑張れ!

里親制度もあります

😨
心配だ
万が一のことを考えて、 あなたが育てられなくなったら、 里親制度というものもありますから、 頭の隅に覚えておいてください。 裁判しなくても、 公正証書の作成や、民事調停を利用したりして、 きちんと約束の証拠を残す方法はいくつもあります。 もはや、彼と彼の親との話し合いを成立させて、 子供の責任をできる限り取ってもらうこと(経済的支援)や、 今後の育児にあなたのメンタルが耐えられるのか、 ということを中心に考えていかないと。 周囲の同期や他の女性のこと気にしてる場合じゃないですよ。 どうやらあなたが、一人の人間を育てるには未熟な気がしてなりません。 出産後はご両親も支えてくれるつもりなのかもしれませんが、 万が一、あなたがギリギリの状態になったら、必ずどこかへ相談して下さいね。 児童相談所でも、病院でも、女性センターでも、どこでもいいです。 絶対に、単独で強行突破しようとしないでください。 お願いします。

お腹の子のこと考えてください

🙂
なみこ
主さん、本当にお腹の子幸せにする気あります? あったら、今更彼女がどうのこうのなんて考えに至らないと思うのですが。。 せっかくトピ立てて、相談内容がSNSでの相談がありか無しかって。。 そうじゃないでしょ。 主さんがやるべきなのは関係ない女にSNSで連絡することではなく、 すぐに弁護士に相談して慰謝料、養育費をしっかりもらうことです。 養育費は一括の方が安心かと思います。 あなた親になるんですよね? 年齢関係ないですよ? その子に父親いないのはあなたの責任なんです。 親が頼れるなら頼ればいいけど 放置だけは絶対しないで。 育てるのはあくまでもあなた。 それが出来る決意がないなら 里親制度などを利用するのがその子のため。

子育て舐めない方がいいですよ

041
りーさん
赤ちゃん産むんですか? そんな人との赤ちゃん? へー。あのね。 子育てって簡単じゃないですよ。 望んでできた娘のことですら、大変だった最初の時期は、イライラして可愛くないと思えたり、 涙が止まらなかったりしました。 でも、旦那が居たから、家族がいたからなんとか今幸せに暮らせてます。 だけど、、そんなんでできた子ども…育てていくの大丈夫でしょうか? なんか事件起こしてニュースにならないといいけど… でも、きっと自業自得なんだろうな。 死に物狂いで頑張ってくださいね。 赤ちゃんしっかり育ててあげてくださいね。 赤ちゃんにはなんの罪もないんですからね。

養育費は給料から差し抑えできたはず

🙂
匿名で
彼が働いてる限りは、彼が払う意思がなくても 養育費は彼の給料から天引きという形で もらえるはずです ここはすごく大事なところですから、ご両親もふまえ、 きちんと弁護士に相談しておくこと。 あと、あなたは悪くありません あなたが浮気相手かのように、彼にも彼の相手にも言われているかもしれませんが それは「彼の事情」であり、あなたには関係ありません それは法律でもすでに証明され、あなたは彼から養育費を貰えるはずですから その部分を気にしなくていいのです 母親になるのですから、もっと自身をもたなくてはだめです あなたとあなたの大切な子供をおとしめようとするヤツらなんかに負けちゃだめです あなたは強い、あなたは悪くない。

そんなことより

🙂
ヒロリナ
シングルで育てていく覚悟はおありなんですよね? 今考えることはお腹の赤ちゃんをどう育てていくかではないですか? ここまでこじれて会社の人もわかっている中、その会社でお仕事は続けられるんですよね? 産休・育休はどの程度取るのか 保育園はどうするのか 考えることはたくさんありますよ。 彼女のことなんかどうだっていいです。 現実を見て自分の責任を果たすことだけを考えましょう。

もうステージは変わった

🙂
posuyumi
責任もって育てるって言って生む決意したんですよね? 元カレの今カノになんか言ってる場合じゃないです。そんな三角関係とかどうでもいい。 母親としての責任のいの一番は、 父親から養育費を確かに受けとることです。 弁護士にきちんと依頼を。 そのあとはそれこそ、命がけで働き、育ててあげてください。

養育費の事だけ気にする

🙂
ねも
もう彼と関わる必要はありません。妊娠しても嘘をつく不誠実な男に期待してはいけません。 むしろ弁護士や家庭裁判所に依頼して、出産後に彼の給料から養育費が振り込まれる申請に心を砕いてください。 問題は彼が仕事を辞めて行方をくらました場合です。彼の実家や身元は判明しているのですか? 最悪の場合彼の両親に養育費を請求する事を考えてください。 お腹の中で子供が日々育っている状態で、何故そんな男とその彼女の事を気にする必要があるのですか? くだらない事を考えてないで、生まれてくる子供のために何が出来るかを考えてください。

抱え込まないで

🙂
flower
多分、酷い彼なんだと思います。 トピさんも失敗したと気付いています ------------------------------------- ↑ これと ↓ ------------------------------------- 彼女への弁明 ------------------------------------- この感情は分けておきましょう 彼女に弁明したいと疼いたとしても、とりあえず今はその時じゃないので棚上げしましょう。 それよりも ・本当に子供を育てられる環境ですか?大丈夫ですか ・周りに相談出来る人、支えて力になってくれる人はいますか ・金銭面で著しく不利な立場に立たされてはいませんか ・育児は長い辛抱が必要です。自立するまで最低でも18年程度は必要ですが、できそうですか? こちらは出産までに差し迫った問題なので、親御さんと一緒に考えてもらいましょう。 一人で悩まないで。 もし親御さんが頼れないようなら行政に相談するのもありと思います。 それから、どうしても無理な場合は里親制度の事も考えて 色んな事に目途がたったら 好きなこと、綺麗な物を観て心を穏やかに過ごしてください

彼が、その職場を辞める日も近いのでは?

🙂
お大事に。
彼は同期 >職場には言わないでと 言い 多分、自己保身の為 >私・上司・両親に吐くように嘘をつき >予定日は2月 だけど >連絡は来る気配がない 主様が育休取得後、同じ所に復帰する予定なら… 【彼は退職する可能性が高い】=相当なメンタルの強さが無ければ、その職場で同期として彼が勤続するのは困難だと私は思います。 彼に当てはまるか分かりませんが、「一般的に」 >連絡が途切れるので信用しきれず >吐くように嘘を つく様な方は、自分が苦境に陥った時 正直に話し困難を乗り越えるや長期的視点で考え→解決ではなく 兎に角、この場を何とかしなければ…と考え、安易に「今、楽な方を選び易い」=困難から逃げる傾向があります。 彼にとって、主様と同じ職場で働くのは針の筵 将来、彼が結婚したら、配偶者も主様との接点を減らして欲しいと考える 可能性が高いと思います。 それでも… 子の養育費の為 今より良い条件で、転職出来る可能性が低いから と、彼は子が成人するまで頑張れるでしょうか? 養育費を給料から差し引く等の手続きは可能ですが…辞めたり、収入や貯金等が無い方から回収するのは難しい上、主様も乳児を抱え動けない・働けず、そこに費やす時間、エネルギー等がないだろうと思います。早め=生まれる、彼が仕事辞める・音信不通になる前に、養育費の事を決め、可能なら一括で貰う事を強くお勧めします。 どんな事でも利点しかないモノ・事はなく…当然、自分で子育てや制度利用にもメリットとデメリットはあります。 >産んで責任を持って育てる と言い、今 >本当に馬鹿だと自分でも思います と感じている主様。 自分が何故、彼と >関係を持ち 妊娠に至る行為をしたのか? 産む=未婚の母になる決意したのか? ご自分の家庭環境、成育歴+自己肯定感等について、振り返った事はありますか? 主様に「心のケア」もお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧