夫30代、妻年上 子供なし 結婚7年目
夫から「子供がほしいから離婚してくれ」と言われ、問いただしてみるとどうやら浮気相手が・・・その人からはうちに電話があったり、私が偽メールをすると、夫に返信があったりとしました。携帯電話の通話記録にも電話やメールでのやりとりが残っています。が、私が取り乱し話し合った結果、「その女とは会わないし結婚もしない」と。私もその浮気相手に電話をして「離婚はしてもいい、でもその際は裁判にかける、今回離婚したらその原因はあなたにもあるから」と。
その後、夫は浮気相手と一緒だった会社も辞めてつきあいは表面上なくなっています。いつまでも、浮気相手の事を気にするのはいやなのですが、自分たちが離婚した後、しゃあしゃあと二人が結婚して幸せになる子とを思うと憎しみが出てきます。夫は文書で「浮気相手とはもう2度と連絡もしないし、会ったりもしない」と約束しました。浮気相手に夫は「子供がほしい、(私)と結婚したのはビザのため」と言ったようです。
今離婚話が出ています。「期限を日本籍がとれるかとれないか決まったら
」と提案したところ、「そんなに待つの?もっと早くてもいいんじゃない?」と返答してきました。そこで、「別居したらね」といい、「慰謝料もちゃんと払ってもらう」と言ったところ、夫は激怒。「損をしてるのはどっちだ」と言います。
もし、この1年間夫が私に隠れてこそこそと浮気相手と連絡しあって、離婚後すんなり結婚となった場合。離婚の際、浮気相手との連絡の証拠をつかんで慰謝料を請求できますか? また、連絡してるかどうかの証拠をどのようにつかめばいいでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。