本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年前の浮気相手に離婚の慰謝料請求できる?

1年前の浮気相手に離婚の慰謝料請求できる?

レス2
(トピ主 0
😀
ぶどう
恋愛
夫30代、妻年上 子供なし 結婚7年目
夫から「子供がほしいから離婚してくれ」と言われ、問いただしてみるとどうやら浮気相手が・・・その人からはうちに電話があったり、私が偽メールをすると、夫に返信があったりとしました。携帯電話の通話記録にも電話やメールでのやりとりが残っています。が、私が取り乱し話し合った結果、「その女とは会わないし結婚もしない」と。私もその浮気相手に電話をして「離婚はしてもいい、でもその際は裁判にかける、今回離婚したらその原因はあなたにもあるから」と。
その後、夫は浮気相手と一緒だった会社も辞めてつきあいは表面上なくなっています。いつまでも、浮気相手の事を気にするのはいやなのですが、自分たちが離婚した後、しゃあしゃあと二人が結婚して幸せになる子とを思うと憎しみが出てきます。夫は文書で「浮気相手とはもう2度と連絡もしないし、会ったりもしない」と約束しました。浮気相手に夫は「子供がほしい、(私)と結婚したのはビザのため」と言ったようです。
今離婚話が出ています。「期限を日本籍がとれるかとれないか決まったら
」と提案したところ、「そんなに待つの?もっと早くてもいいんじゃない?」と返答してきました。そこで、「別居したらね」といい、「慰謝料もちゃんと払ってもらう」と言ったところ、夫は激怒。「損をしてるのはどっちだ」と言います。
もし、この1年間夫が私に隠れてこそこそと浮気相手と連絡しあって、離婚後すんなり結婚となった場合。離婚の際、浮気相手との連絡の証拠をつかんで慰謝料を請求できますか? また、連絡してるかどうかの証拠をどのようにつかめばいいでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

賢くならなきゃ

041
今はネットでいくらでも調べられるので、本気で離婚を考えているなら、きちんと勉強すべきだと思います。 まず、相手の女性への慰謝料請求ですが、離婚しようとしまいと請求できます。発覚してから3年有効です。ですから、まだ大丈夫です。ご主人との離婚、そして2人それぞれへの慰謝料請求のためには証拠が必要です。証拠は不貞行為があった明らかな証拠。ホテルへの出入りの写真や不貞があったことが確認できるメールのやりとりなど。これらを確実に手に入れるには民間調査所、探偵などに依頼するのが手っ取り早いです。ただ、自分で出来る範囲のこともあります。不貞の証明が出来そうなメールのデータを手に入れる、ご主人が不倫について話す(相手の名前含め)のをこっそり録音するなど。 証拠さえあれば、もちろん2人に慰謝料は請求できますし、離婚したくない場合でも有責配偶者のご主人からは離婚要求できないので、その場合とても有効なものとなります。 トピ主さんは離婚を本当に望んでいらっしゃるのでしょうか?本当に離婚するのなら、夫の今後など無関心でなければ。それから、ご主人と交わした文書はあまり意味がないですよ。

ちょっと解りにくいが(笑)

😀
あははは
>離婚後すんなり結婚となった場合。離婚の際、浮気相手との連絡の証拠をつかんで慰謝料を請求できますか? ん~~ 離婚の後 相手が結婚するんだよね? それなのにあなたが離婚する時に慰謝料請求って 時系列的にわけわからんコトになってるよ(笑) 相手が結婚するかしないかに係わらず 離婚の 際に慰謝料請求で良いでしょ?(爆) ただし 相手との不倫を証明する客観的な証拠が ないと裁判になった時 不倫があったコトを認定 されないかもしれない。 >携帯電話の通話記録にも電話やメールでのやりとりが残っています。 ↑コレのメールの内容は不倫を証明出来る内容なの? 残ってる ってトピ主がちゃんと確保してるの? 連絡取らないし別れた って言った後の1年間に 付き合いがあったか ってコトより 一年前の 不倫発覚からモメつづけて 結局 一年前の 不倫が原因で離婚になるなら この一年間の間に 連絡を取り合ったかどうかは証明できなくても 一年前の不倫の確実な証拠があれば 裁判しても 慰謝料貰えると思うよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧