同じ職場の年下の彼氏と別れました。
彼がうちに転がり込んできて以来1年半同棲もしてました。自分でも褒めたいくらいすごーく尽くしました。家事はもちろん、精神的なケア、金銭的な負担...
彼を喜ばせたいと思って一生懸命がんばってきたのに、別れの理由も、別れる時の思いやりのなさにも全部が納得いきません。
別れの理由は、私が飲み会とかでみんなを盛り上げようとはしゃいでいる姿をみると「あんなふうに自分を落としてまでもみんなを盛り上げている彼女が自分の彼女だって他人から思われるのが嫌だから」ってこと。感謝やいたわりの気持ちも全くないまま、もう話すこともないからって一方的に別れを告げられました。
彼に対する未練や納得のいかなさ、悔しい気持ち、これからこの年で(30代前半)出会いなんかあるのかな?っていう不安な気持ち、いろんな感情が渦巻いているのに、会社で一緒に仕事をしなければなりません。会社の同僚として気丈に、普通に接しなければならないけれど、全く自信がありません。自分の心を気丈に保っていられるにはどうしたらいいんでしょう?