本文へ

彼の真意がわかりません

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
二ヶ月前に彼と別れました。 彼は自然消滅をしそうだったので最後ははっきりさせたくて直接会って別れました。 結果としては振られたのですが、彼は理由も言わず一方的な別れを切り出しました。 しかも理由は「わからない」とだけ。 どうも納得がいきません。 私自身はその後立ち直ろうと必死です。 でも理由がわからないとやはり中途半端で辛く苦しいです。 やはり好きな気持ちがあり、二ヶ月経って初めて「元気?」とメールしてしまいました。 すると、驚いたことに即レスで返事がくるのです。 たわいもない内容ですが、連絡がとれることが嬉しくて変な期待をしてしまいます。 私自身の中にも彼を忘れるために「別れたい理由」を考えたりしていたものの、 急に連絡がとれるとつい期待をしてしまう、でも別れたという結論は変わらない。。という複雑な気持ち。このままだらだらするのも嫌だし、バシッと思いを断ち切りたいのですが、彼の気持ちがわかりません。 彼はどういう気持ちなのでしょうか?直接きいてみるべきでしょうか?悩んでいます。

ランキング

レス

なんとも思っていないからこそ、即返信できるのでは?

041
くりまんじゅう
私も元彼からメールが来た時、結構すぐに返信していました。もともと返信が早いほうだし、もうなんとも思っていないので、すぐに返信できるのだと思います。なにか思うところ、例えばまだ感情が残っていたら、逆に心を落ち着かせて余計なことを書かないようにしようとするので、返信は遅くなります。私の夫も、以前、同じようなことを言っていて、元彼女が「元気?」とメールしてきたときも、すぐに返信していました。 別れたい理由がわからない、といったのは、疲れた、重く感じるようになった、前ほど好きではなくなったなどの感情があったとしても、うまく説明できなくて、そう言ったのではないでしょうか? どちらにしても、もうトピ主さんからは連絡をとらないほうがいいと思います。もし元彼も気持ちが残っているなら、また連絡してくるでしょう。よくわからないときは、追わないことです。

特にどういう気持ちというわけでもないように思うけど

🐱
みのすけ
どうしても知りたいなら訊くしかないでしょうね。 以前付き合ってたけど今は友達。 ただそんな感じでいるのではないでしょうか? 別れる理由としては、いまいちピンと来なかっただけかも知れません。 ピンと来なかっただけなので、改めて理由を訊かれても答えに詰まる。 そんな感じではないでしょうか? 即、返事が来たってことは結構几帳面なんでしょう。 誠実さとも通じるところがあると思うので、訊けば自分の思うところを率直に答えてくれると思いますよ。 分からなければ「分からない」と返ってくるでしょうが。

曖昧な態度

🐶
こすもす
は、いいことではないと思います。 現に、トピ主さんは前に進めないでいますよね。 そういう人の内情は、自分に甘い場合がほとんどです。 言いたくないor言えない理由がある、悪者になりたくない、 何となく面倒になった(もうそこまでの誠意はない)、話し合いも大変だし、 すぐ連絡経つのも情があるし出来ないなぁ、などなど。 トピ主さんほど悩んでないから、さらりと出来るんじゃないですか? 好きで付き合っていたのに、最後まできちんと向き合えない人、やめた方がいいです。 そんな態度取ったら相手がどう思うかも容易に想像つくでしょうに。 私はそういうの嫌いだから自分もしないし、されたらすごく嫌ですね。 その時点で、この人とは合わないな、と感じます。 ひとつの判断基準になり得ます。 そのままダラダラしたら、また悩むのが目に見えています。 一切連絡経って、もっと自分磨いて、彼より誠実でいい人掴んで、 幸せになって欲しい!!!、って思っちゃいました。

彼の気持ち??

041
あすなろ
空さんがまだ彼のことが好きだと言うのはわかりますが 残念なことに彼はそうじゃないようですね。 きれいさっぱりと忘れて、空さんが好きだと言ってくれる 男に会った方がいいと思います。 不安なのは、未練捨てずに。。 もし空さんがまた連絡したりして元彼と 再会しても、いつかのようにラブラブの関係にはならないでしょう。彼がどう思うのかは予想できます。 振っても(失礼)ついてくる空さんをいい加減、好きなように 罪悪感なしに弄ぼうと思います。(男の狸心理) 交際中でも自然消滅しそうな男でしたから空さんのこと 大事に思ってないんです。 別れた男女の再会のパタンが大事です。 別れた後、どこかで偶然、ばったりあって 元彼が空さんのことが忘れなかったと積極的に行動するので あれば見込みなきにしもあらずですが 今度は違います  未練なんか捨てて、自分を磨きましょう またいい人が空さんの前に現れますから

別れたという事実こそ、彼の真意

🐱
白猫
振られた理由がわからないことに納得がいかないようですが、人を好きになるのに理由がいらないように、別れたいという気持ちにもはっきりとした理由はないのかもしれません。「恋人として見られなくなった」だけなのだと思います。彼に直接気持ちを聞くまでもないと思います。もしあなたに対する恋愛感情が残っているのなら、あなたからではなく、彼からあなたに連絡があるはずです。あなたが勝手に期待しているだけです。彼からしたらあなたは「過去の人」「元彼女」なのです。「あなたを振った」「彼から連絡が来ない」「メールの返事はたわいもないもの」「復縁を望まれていない」という彼の態度こそ、彼の真意にほかなりません。

都合の良い女ゲット。

🐱
ぼんじろう
自然消滅じゃなくて、彼のフェードアウトです。 理由が「わからない」なんて有り得ない。 彼の別れる意思がゆるぎないもので、別れ話が面倒だった。 ということでは? 下手に理由を言えば食い下がられるかも知れないので。 彼の理想とは違った。 将来的なことを考えられる相手ではなかったということ。 もしかしたら別の女と天秤に掛けられたかもしれません。 元に戻ることは無いでしょう。 一方的に振られたのにメールしたら、まだ気があるのバレバレ。 分かってて、しれっと返信してきてるんですよ。 「面倒なプロセスを踏むことなく、抱けるかもしれない女」くらいに思われているのでは? 完全に断ち切らなければダメ。 時間の無駄。 男は皆優しいです。 引きずらなくても、もっと良いの沢山居ますよ。

簡単です

💋
あめ
空さん、突然のお別れ、辛かったと思います。受け入れられない気持ち、よく分かります。 彼は「別れたい」けど空さんを傷つけるのがイヤなんですよ。それは空さんを思ってではなくて、泣かれたり、うらまれたり、縋られたり、悪口を言いふらされたりするのが面倒なだけです。 即レスも同じ理由からです。その場で返事をすれば、会話(メールのやり取り)はそこで終了。面倒くさくないからです。 別れの理由を聞いたり、2カ月後にメールしたりしたうえに、さらに直接今の気持ちを聞くなんて、彼をさらにうんざりさせてしまいます。このまま静かに消え去りましょう。もし彼に未練があるのなら、また連絡がきますよ。そうでないなら、早く次の恋を探しましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧