本文へ
  • ホーム
  • 美容整形で失敗しました。(気づかれていません)

美容整形で失敗しました。(気づかれていません)

レス3
(トピ主 1
🐱
シュリ
50歳の女性です。
今年の2月、美容整形をして失敗してしまい、未だに後悔と落ち込みから立ち直る事が出来ずにいます。

手術を受けた理由は、以前に受けた眼瞼下垂の手術が失敗しその修正の為に受けました。
カウンセリングを受けた時に下瞼のクマと弛みの事を指摘され、自分でも気になっていた事もあり、同時に手術を受けて一気に綺麗になれれば良いなと下瞼の手術も同時に受けてしまいました。結果は、上瞼の修正はまぁまぁ綺麗に修正して頂けたのですが、下瞼の手術は良い結果にならず、下瞼が下垂してやや三白眼になってしまいました。目尻切開も同時にしていたので更に下に下がってしまったようです。
ただ周りの人達は全然分からないようで、私が話しても、そうかもしれないけどあまり分からないという反応でした。

手術してから半年後他院にて、下垂した下瞼を持ち上げるために眼窩に注入する手術をしてもらい三白眼は治りました。
ただやはり下瞼の左右差、目尻の赤みなど、自分で見ると気になることは改善してされていないので毎日この事ばかり考えて落ち込み何もやる気になれず寝込む毎日が続き立ち直る事が出来ず後悔の念に駆られる毎日です。
周りから見たら前との変化もほとんどないようで気づかれません。
自分で言うのも何ですが以前から綺麗だと言われる事が多く、手術した今でも綺麗だと言われます。
彼氏からも手術した事は気づかれていません。
周りの意見がそうなので、そこまで落ち込む事はない事なのはよく分かっているのですが、自分で見ると変な所は分かるためそれを受け入れる事が出来ません。

少しでも前向きになれるご意見頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

気付かれてないなら失敗してない!

🙂
こんた
化粧してるか素っぴんかどうかさえ、他人にはパッと見分からない、という実験結果を見たことがあります。 彼氏すら気が付かないなら、それは失敗とはもはや言えないのでは…?単なる加齢、時間と共に顔がほんのちょっとだけ変わった、と思うことにしてはいかがでしょう? 思いきって新しいコスメを買って楽しむとか、華やかなスカーフやマフラーを買って、そっちに目がいくようにするとか。気分転換にどうでしょうか。

あなたは美人です

🙂
Bungy jump
きっと、素敵な女性なんだと思います。 品があって、優しくて、お洒落な女性だと想像できます。 普通の人が50点としたら、あなたは100点でしょう。 ちょっと手術後が気になるとしても99点だと思います。 だから、自信を持って生きてください。 優しい恋人もいらっしゃるじゃないですか? 気にしないことです。

トピ主です

🐤
シュリ トピ主
お二人からのレス、とても励みになりました。本当にありがとうございます。 その後何件かの病院へカウンセリングへ行き、形成外科のドクターに修正可能だと言われ、激しい落ち込みからは幾らか解放されました。 一年経過しないと再手術も出来ないし、修正出来るかの確実な判断もまだされていないので、まだまだ不安はありますが、何とか修正出来るようになれれば良いなと希望を持ちながら、少しでも前向きに過ごしていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧