初めて眉サロンとても綺麗にして頂いたのですがオーダーしたつもりの形と全く違うものになりました。
予約時と施術前に、初めてで調べはしたがあまりわかっていない事を伝えた上でカウンセリング受けました。
ハッキリした眉山で、太めで、強く、話しかけ難いイメージの顔になりたい事、いま描いているメイクのような眉にしてほしい事を伝え、眉山のイメージの確認を簡単な絵で受け、中等度の近眼で使用している眼鏡を外し施術を受けました。
名前をよく聞く大手の系列で安心してしまっていた事、初めての場所・相手で緊張していた事、メイクで描いているような眉と汲み取って頂けたような反応がもらえた事などからガイドラインの確認を求められた際に目が悪いのにも関わらず眼鏡を膝においたまま見えた枠を確認し大丈夫と言ってしまいました。いま考えれば見えていなかった線があり、そちらが施術用の線だったのだろうと理解できますがその時に気づく余裕はありませんでした。
結果、私が気に入っていた上部の三角の様な部分が全て無くなり、眉頭が少し歪んだ並行眉になりました。眉頭以外とても綺麗でしたが、自分の顔となると全て剃り落としたいほど嫌いです。
私側にも大いに問題はあることは理解できますし、正直化粧でどうにでもできるのですが、前向きになりたい一心で施術を受けた事と自分の顔で唯一気に入っている部分が嫌いな形になった事に大きなダメージを受け何時間たっても涙が止まりません。ここまでイメージから外れるという事も、失敗してここまでショックを受けるという事も予想外で甘く見ていた事を痛感しました。
次は絶対に失敗したくないです。より詳細なイメージを書き起こしたメモをを持ち込み、今回失敗した事を伝え、写真を用意して挑もうと思っています。
サロンの選び方やオーダーについて、改善点やアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。